Re: [討論] 交往時跟人曖昧,算不算劈腿?

看板 Boy-Girl
作者 sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)
時間 2024-06-12 06:36:50
留言 22則留言 (6推 2噓 14→)

: 我朋友問我這個問題 : 我覺得可以好好討論 : 拿掉性別的問題是 : 當你發現你曖昧的對象其實有另一半了 : 你還會想跟對方在一起嗎? : 但對方已經有釋出好感的程度 : 有點肢體接觸了 : 我的看法是其實算劈腿了,只是還沒分手而已 : 就算真的分手無縫接軌跟我朋友在一起,我還是覺得算劈腿 : 我朋友的看法是,對方一直抱怨另一半的缺點 : 如果是只對我曖昧呢?那我該不該好好把握這次機會? : 我:你要怎麼確認對方只對你曖昧?搞不好有前科啊 : 朋:這... : 那你們的想法呢? : 1.此行為算不算劈腿? : 2.無縫接軌算不算劈腿? 這地方有好幾個層面可以探討 先就你的問題來看 第一 當然算劈腿 劈腿的定義很死 只要在交往期間 和另一半以外的異性有曖昧就算了 只不過現實生活中不會那麼嚴格 畢竟有模糊地帶 所以還是會等到有確切證據時 才會開始行動 第二 無縫接軌算不算劈腿 當然不算 但問題不在無縫接軌算不算劈腿 而是對無縫接軌的定義 有太多意見分歧 真正的無縫接軌是比如說早上十點整A和B分手 下一秒A馬上找到另一半C交往 而且A和C在十點以前 是不能有任何曖昧舉動 市面上講的無縫接軌 99%都是在還沒分手前 就和所謂的第三人不知道曖昧到哪去了 所以真要說的話 無縫接軌是非常難發生的 首先 人和人之間要到交往的關係 勢必需要一段不短的前置時間 再來 除非你的另一半分手分到讓人覺得十惡不赦 不然分手之後 兩個人之間一定還會有餘溫在 而這個所謂的餘溫 有相當程度的影響力會阻礙你新的戀情發芽 除了這兩個問題外 我覺得最有討論點的地方就是該不該好好把握這次機會 這問題的關鍵點 取決於你是一個怎樣的人 一 過程不重要 看的是結果 有女友擺第一 怎麼來的胡凱兒 二 君子愛財取之有道 不義之財絕對不拿 以我個人經驗來看 以戀愛市場熱門度來看 女生單身的機會不高 要想找到新女友 勢必得要經歷重疊這關卡 不得不說 在市場上這樣的交往模式 比例是非常高的 這邊又有關鍵兩點原因 一 女生不喜歡分手 二 母體是糟糕的男友時 成功機率會大增 女生不喜歡分手 要從源頭開始說起 相較於男生 女生比較不容易喜歡上一個人 可一但喜歡上黏著性會非常高 所以即便男友再糟糕 也會處在藕斷絲連的狀態 等到確定新目標之後 再回過頭將男友斷開 那為什麼一樣是找女友 單身女性和有糟糕男友的女生 後者成功機率會大增 這是一個簡單的人性問題 人在痛苦的時候 如果可以脫離痛苦 達到不痛苦的狀態就可以滿足 可是如果處在不痛苦的狀態 那目標就會升等成得要舒適的狀態 簡單來說 人就是比較出來的 一個60分的女生 他單身的時候 找的男友可能至少要70分以上 一個60分的女生 如果有個20分的男友 哪怕你的條件只有40分 甚至30分 在女生的眼中你就是高人一等 這戰術我把它稱為趁人之危 或許有人會問 女生不是慕強擇偶 自己都60分了 怎麼會找個20分的男友 答案很簡單 女生都慕強 但這世界上哪來那麼多強 你各位幾乎都出社會了 一定都有找工作的經驗 主管在面試的時候 你會實話實說 坦承喜歡賴床 上班會逛網拍聊個LINE 還是唬爛幹古 說自己多麼刻苦耐勞 為公司鞠躬盡瘁 不要自欺欺人了 找工作時OFFER先拿到再說 找女友時 為了脫穎而出 絕對也是先火力全開 你問說要怎麼確認對方只對你曖昧 搞不好有前科啊 可講到重點了 女生會騎驢找馬一次 就會有第二次 這一次你當馬 誰也沒辦法保證哪天你會不會被當驢 所以我上面才問你 取決於你是一個怎樣的人 有人找女友 是想要一個過一輩子的人 但有人找女友 是想要這幾年都能有洞可插 能插多久是多久 男女關係的攻防非常複雜 真要討論的話 三天三夜都講不完 只能分享幾個重點給你 其他就要靠你自己體會了 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.86.32 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1718145412.A.291.html

P00832129 : 謝謝,我再給我朋友看這篇:) 06/12 06:49

VoV : 即女權自助餐養工具人的常見套路,方便分手就能立馬 06/12 07:57

VoV : 「吳鳳接鬼」 06/12 07:57

sandiegopadr: 吳鳳基本上前置作業早就成熟到不知哪兒去了才能吳鳳 06/12 08:55

sandiegopadr: 所以勢必是前一段關係早就出軌 也才會有人刻意下一 06/12 08:55

sandiegopadr: 任要隔一段CD期才會正式宣告交往 06/12 08:55

midoriiro : ‘’不喜歡分手‘’ 還是要看人 不能一概而論 06/12 10:47

dferww55 : 隨便講講,最好女生單身的不多,超多的好不,不過 06/12 12:48

dferww55 : 確實,這群單身女對感情消極,所以你如果是用交友 06/12 12:48

dferww55 : 軟體聯誼相親這類,是認識不到的,造成你的誤解 06/12 12:48

rogergon : 不叫劈腿,叫技癢好了。 06/12 17:49

samchiu : 但是就是有人明明隔了一兩年還是認定對方無縫 06/12 20:53

NomeL : 你劈腿的定義跟正常人不太一樣吧 06/13 10:25

NomeL : 劈腿的定義是同時跟兩人有建立關係且對方不同意吧 06/13 10:25

jasonae86 : 不要因為全世界都很適用你的理論@@ 06/13 13:28

WiserWilly : 看幾行就看不下去了,我以台南破麻謝蘿拉為例,你 06/14 08:17

WiserWilly : 覺得無縫接軌的人,為什麼會跟前任分手?不就是看 06/14 08:17

WiserWilly : 到備胎在後面了。難道他認識下一任時,沒有一點不 06/14 08:17

WiserWilly : 正經的意思,會有辦法馬上分手後就能在一起? 06/14 08:17

WiserWilly : 你把無縫接軌定義的太俠義太死,不符合一般人所謂 06/14 08:17

WiserWilly : 無縫接軌的情況 06/14 08:17

jamo : 蘇美難得講一個比較正常不仇女的文,就沒市場惹~ 06/15 04:53