Re: [問題]支援工作的爭執

看板 Boy-Girl
作者 fiftyfive (90後老王)
時間 2024-06-06 17:01:16
留言 19則留言 (3推 1噓 15→)

**1. 女友的立場:** - 她可能認為你之前的回應已經表示你大概會同意,所以希望你能更快給出明確答案。 - 女友在未經你的明確同意下,可能過早地讓她的朋友認為你會幫忙,這給你帶來了不必 要的壓力。 - 她對你要求提前確定排班的期望,可能忽略了你的實際工作安排和困難。 **2. 你的立場:** - 你按公司排班規定行事,五月中才能確定六月底的排班,已提前告知女友。 - 你認為如果女友的朋友很急,可以趕快找其他人來代替你,你只是備案,這是理智且實 際的考量。 - 你在初次回應時,可能沒有充分表達你的不確定性,讓女友誤以為你基本同意了。 - 你面對問題時傾向於“打太極”,這讓人覺得你不夠直接和負責,增加了女友的壓力和 不滿。 **結論:** - **雙方都有責任**:這次的爭執主要來自於溝通不暢和誤解。女友在未充分確認你的意 向下,給她朋友傳達了錯誤的信息,而你在初次回應時也沒有明確表達自己的不確定性。 - **解決方案**:應該加強溝通,尤其是在涉及第三方的請求時,確保彼此充分理解對方 的立場和限制。彼此更多的理解和體諒,能減少這類矛盾的發生。 4o哥給的回覆我覺得有點出你們問題,你的女友確實"有可能"過早答應人家導致後面 這連串的問題 : 各位E cup 30cm大家好 : 因為小弟我目前是兼職所以工作時間比較彈性,在今年三月的時候女友問我他朋友的店六 : 月底有一個禮拜的人力空缺,有沒有辦法過去幫忙(之前有去過),我當時的回答是工作 : 都是前一個月中才排班,所以五月中才有辦法確定 : 四月中的某一天女友跟我說人家在問,要我馬上給答案,希望我跟主管要求提前排班把六 : 月底的班排開,我當時的想法是“不是五月中再決定嗎?”,她覺得我這樣反反覆覆讓他 : 很有壓力,當下爭執之後我也馬上聯絡主管處理完答應對方,只是這個爭執時不時會跑出 : 來 : 我覺得之前就是說五月中決定,如果他很急可以趕快找別人,把我當備案就好,女友覺得 : 我之前的答覆就答應了七八成,我可以提前排班為什麼不馬上給人家答案就好 : 確實我面對問題的時候很喜歡打太極,這是我個性上的缺點,但這件事情在我眼裡是別人 : 的事,如果對方沒有經過我女友可能就不會有這些爭執(對方沒有我的聯絡方式),我改 : 變做法,還要道歉,就覺得心裡悶悶的,出社會也六七年了,如果大家覺得我的作法很有 : 問題也請大家罵醒我,謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 6a. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.162.61 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1717664478.A.3BD.html

fiftyfive : 會不會是打太極的過程讓人以為你答應了 06/06 17:02

dferww55 : 我跟我老婆溝通了十幾年。至今也還是偶爾發生誤解 06/06 17:10

dferww55 : 對方的意思,可能是自己聽錯又或是某方確實沒表達 06/06 17:10

dferww55 : 清楚而造成誤會,若說還要加強溝通我就不知要怎麼 06/06 17:10

dferww55 : 加強了,倒是覺得其實這種聽錯誤解或表達不清偶爾 06/06 17:10

dferww55 : 都是會發生的,自認表達再清楚也一樣。重點其實是 06/06 17:10

dferww55 : 不要逼太緊,誤解就誤解,總之現在就是不行,硬要 06/06 17:10

dferww55 : 盧對方都是在給人找麻煩,沒有益處 06/06 17:10

VoV : 應該是先和閨蜜自作主張答應了,事後再回頭情勒男友 06/06 17:27

VoV : 趕快排班 06/06 17:27

MoonShadowy : 女友問題比較大吧,就說五月中再決定了 06/06 17:31

Acce0912 : 就說五月中才能決定了這樣也有錯喔 06/06 18:12

ooha000 : 感謝大大回覆,我確定女友沒有提早回覆,對方也不是 06/06 20:53

ooha000 : 閨蜜,一接收到請求當下就是一起回訊息,之後衍伸 06/06 20:53

ooha000 : 成價值觀問題才爭執 06/06 20:53

ooha000 : 對方也不是很熟的朋友,但女友覺得我處事方式是錯 06/06 21:03

ooha000 : 的,所以才來問大家 06/06 21:03

MoonShadowy : 你也很容易被洗腦欸 06/06 21:05

MoonShadowy : 有點主見好嗎?直接拒絕就好哪這麼多事情 06/06 21:06