Re: [討論] 為什麼台女不急著結婚 反而台男急呢?

看板 Boy-Girl
作者 solumate (姆咪魯肥宅)
時間 2024-03-28 21:33:13
留言 29則留言 (21推 0噓 8→)

關於男性的求偶議題, 專注於自己,雖然是大家的共識, 但在這個選擇上,還是有境界分別的。 境界一 仍有比較之心 名校畢業 > 中段學校畢業 > 後段學校畢業 > 念不下去自己休學或被退學 娶漂亮千金 > 娶藝人/主播 > 娶正妹 > 娶普妹 > 娶醜妹 > 連醜妹都不要你 我爸李嘉誠 > 年收千萬 > 年收百萬 > 公務員 > 超商大夜班 > 長期啃老勉強吃飽 在這個境界,往下看你或許會開心一下, 但往上看就又開始痛苦了, 因為永遠有人比你幸運、比你厲害, 你永遠不會知足,得到內心真正的安適。 境界二 保有感恩的心 感謝上天,我畢業了,沒有念不下去自己休學或被退學。 感謝上天,我結婚了,沒有連連醜妹都不要我。 感謝上天,我有一份工作,沒有長期啃老勉強吃飽。 在這個境界,你就是自己的天, 所以你往下看只有感恩, 往上看到的都當作神話,都當成不存在。 但這仍存有比較之心, 倘若哪天不小心被破防了, 感受到上面階層的人是真實存在, 那又會掉回第一層,開始痛苦和不知足。 境界三: 專注尋求內心的安適 就算我因為念不下去自己休學或者被退學, 沒辦法工作只能長期啃老勉強吃飽, 條件太差連醜妹都不要我, 那也沒有什麼關係啊! 如果這是「最適合」我的生活, 那這就是老天最好的安排, 我甚至可以過得比那些高學歷、高收入、娶正妹的人, 都還要過得更幸福更滿足。 因為擁有那些東西、過著那些生活的人, 常常是強求而來,要對抗自己的天性, 但我擁有的呢? 卻都是這麼的自然而然、水到渠成, 這才是上天賦予我的天命。 總結 希望大家在專注自己的時候, 不要只停留在第一層境界, 當你覺得痛苦,安心無法安適的時候, 要繼續努力朝第二層甚至第三層境界邁進。 甚或你有幸看過第三層境界的人, 那真的是生命最大的祝福, 能讓你開悟大智慧,直接保送到第二層境界, 然後期待自己有天也能向他看齊。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.31.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1711632795.A.77A.html

owo0204 : 阿彌陀佛.... 03/28 21:35

YAYA6655 : 我佛慈悲 03/28 21:54

momomom : 開始計算可以酸幾篇XD 03/28 21:54

nbaliveX : 哀 還沒走出來嗎 03/28 22:05

never00696 : 大師 我悟了 03/28 22:05

pisu : 抄心經 。。讓心靜。。。。。。。。。 03/28 22:28

standford : 成年人… 不容易… 03/28 22:54

dear0106 : 境界四:領悟凡有求必有苦。順隨境轉,不動凡心 03/28 23:11

dear0106 : 真正的喜悅來自於無欲無求 03/28 23:11

dear0106 : 一眸一笑都是滿足、一花一草都是感恩。 03/28 23:11

ViolinJosh : XDD 03/28 23:14

fegat : 台灣這種吹捧各種物質生活的地方 一輩子庸庸碌碌才 03/28 23:34

fegat : 是正常 不努力就是廢物 03/28 23:35

oldman7788 : 悟道後的醫哥就是不一樣 03/28 23:46

oldman7788 : 其實走一趟醫院,就會發現身體健康就是最好的福氣 03/28 23:47

oldman7788 : 了, 03/28 23:47

XDdong : 體悟心靈祥和~~~ 03/28 23:57

ejforever : 邏輯正確! 03/29 00:17

bfacsls : 我真的看過第三層的人,那種心境真的是讓我覺得自慚 03/29 00:34

bfacsls : 形穢 03/29 00:34

stephe : 好酸好酸 打官司輸給待業的人到底能讓你氣多久XD 03/29 02:02

hank9201 : E哥開悟了 03/29 02:42

ntpu2009 : 推 03/29 03:34

aaaaagw : 你在看肥宅之國107話嗎? 03/29 07:18

egg87 : 到底有多氣要酸幾篇 03/29 08:33

monkeyeden : 我佛慈悲 03/29 10:07

lip335513 : 無人相無我相無大眾相 莫落入塵相 03/29 12:53

Arsenalhenry: 資本主義當道 追求心靈祥和太困難了 03/30 01:37

alanbread : 阿彌陀佛 03/30 18:39