[求助] 文長:我喜歡他,他卻始終還不知道自己要

看板 Boy-Girl
作者 amy77492000 (KumaChiang)
時間 2016-06-02 14:09:17
留言 46則留言 (12推 2噓 32→)

文章較長,請耐心觀看.. 手機排版如有比較亂的地方請見諒... 第一次發文,請各位多多包涵,也感謝大家看過..希望能有一些建議 以下用A來代表我喜歡的那位男生 ------------------------ 我和A是已經共事半年多的同事..一開始我們並不熟,甚至我覺得他很難親近和說話,但 不知從何時開始 有次他主動line我,從那次後我們有空下班後就會彼此聊通訊軟體,幾乎是每天,一聊就 是到深夜才趕彼此去睡覺隔天還要上班 這樣的情況持續到現在已經三個月多了... A是牡羊座,真的是屬於喜歡便喜歡、不喜歡就是不喜歡的性質 到最近我才知道之前一位女同事曾經喜歡A,後來本人也稍微知道後,開始保持一些距離 不再有比較直接的交流,僅限於同事間的互動,因為不喜歡所以動作很明確的有表現出有 距離 重點來了.. A一直都有喜歡一位女生,但她是我們公司的PT最近某些因素下已離職了,A一直有表現出 想追的意思,比較積極,但女生不大感興趣只當成朋友,但後來我才知曉原來女生和A單 獨出去不下數十次了..但會答應出去多半因為女生覺得他喜歡的不是自己、加上認識的新 工作夥伴新朋友才會放心答應邀約 可A或許是因為這樣,才一直認為自己有機會..事情至此一直到現在,從女生離職後一定 互動變少、不在公司也很難相遇到 直到這一陣子,要開始說到我自己了 我幾乎每天都和A有聊天,上班也是互動不斷 在我剛分手的那段時間,日子非常非常難過..一直是同事們陪著我,也包括A,因為我們 平常就會聊天,因此我會跟他說我的心情我的事情,他也不厭其煩的傾聽..甚至已經大半 夜了還願意聽我說,給我意見給我加油,有次我哭累了,想先休息,他告訴我有什麼事隨 時密他、要直接打電話也沒關係、多晚都行不用怕吵醒他。 很犯規阿這個人,為什麼要對我這麼好..我那時真的很難分辨他是出自於對好朋友的關心 還是另有好感,但偏偏我一直覺得A對於一開始喜歡上的女生還沒放下心情...因此我對A 的心態一直是保留且小心翼翼 A曾經跟朋友聊過內心話,他說他喜歡我這樣的女生,可愛型的、整體感他也喜歡,後來 我得知真的心裡滿開心的..在那一陣子後我們的互動也變的比較多,甚至有同事覺得蠻曖 昧的 但就在前幾天,大家一起吃晚餐,餐廳附有算塔羅牌活動..我算完後,覺得蠻準的因為老 師表示我喜歡的人在現場,但他比較被動...等等的 我問完後和朋友說了結果,殊不知原來我走之後,A跑去跟朋友問我講了什麼,朋友後來 告知我他很關心我到底塔羅牌問了什麼事情,而朋友也只透露一些,但A 想再追問但有其 他人在便沒有下文 在聚餐結束後,朋友和A一起騎回家,因為同個方向,在之後有私下聊了A目前的心情狀態 ,才發現..原來A根本還沒釐清自己到底想要什麼,他問過幾個會算命和塔羅的老師朋友 ,每個答案幾乎都是告訴他你要先知道自己要什麼 但A說他真的目前不知道自己到底想要的是什麼、他搞不清楚,A說他還喜歡著第一個喜歡 上的前同事、但卻也相當關心我 於是朋友直接問他對於兩個人分別的感覺,A說對於前同事他喜歡、但感覺淡淡的,至於 我,A說普通、但只要提到我、他極為好奇會想知道我的想法我的事情 因為我曾經跟他聊了不少關於自己的事情,他都記得..還曾經向朋友提過我的狀況等等的 ,讓朋友覺得似乎A對我有的不只是朋友的感情,因為他真的對於我的事情很上心很有耐 心 反倒對於前同事,他雖說喜歡,但前同事曾表示過想聊些私人比較負面或是正經的事情, 但A的反應只是淡淡地噢、嗯這類的答覆 反倒是我的話,侃侃而談甚至會為我抱不平,我有次非常不開心、臉上表情相當明顯,A 見狀還急著跑去問前同事我到底怎麼了... A對於前同事和我的對待方式差很多,但A還是認為他喜歡著前同事.. 朋友告訴我,他是很特別的一個人,他還在感知這些在他身邊的事情、還在釐清想法,待 他考慮清楚確認自己想要什麼的話,A認為他不會辜負自己和對方..只是他還需要時間, 不然貿然交往只會造成傷害... 朋友還認為A或許覺得他抓著的是左邊的東西、事實上他自己追求的是右手邊的東西 有可能他還放不下曾經喜歡前一個人的感覺,不想承認自己追不到放棄..但他潛意識中的 行動卻已經在追求另一個人,只是他還放不下因此看不到眼前的東西... 有時候覺得A還帶著喜歡前同事的心情在對我好...那種感覺很受傷..雖然知道他真的很努 力在釐清自己想要的是什麼,我也不怪他,但..玻璃心就是碎了好幾次又黏回來了啦Q___ Q 結論:目前我只是還保持原來的樣子,也等待他釐清好,不閃避也不刻意躲避不逼他,就 是好同事好朋友般的相處..默默的而已 *很抱歉,忘了補上要詢問的問題點 想知道關於這樣的事情,男生到底是抱持什麼樣的心態... 還喜歡前一個人,但對別人卻很關心.. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.173.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464847760.A.6B8.html

sylvana: ......所以妳要問什麼= =?06/02 14:16

onedaywillbe: 你的文章好鬼打橋喔 你要問什麼?06/02 14:18

warmblue: ...所以? 06/02 14:18

warmblue: 鬼打橋 06/02 14:19

onedaywillbe: QQ 鬼打牆啦 選字好爛06/02 14:19

ForgerEames: 為什麼今天那麼多沒重點又不太通順的文章...看得很痛06/02 14:20

ForgerEames: 苦= = 06/02 14:20

amy77492000: 我想問男生的想法到底是什麼...喜歡上個人卻對另一 06/02 14:20

amy77492000: 個人很關心..06/02 14:20

hirobumi: 不就每個都有點興趣,每個都放不下嗎,這麼簡單 06/02 14:21

hirobumi: 信不信你們真的在一起之後再出現一個女的他有興趣,跟 06/02 14:22

hirobumi: 她的互動大概會跟你現在這樣9成像 06/02 14:22

time1308: 分類改心情(? 06/02 14:23

time1308: 噢,看到推文補充了 06/02 14:24

hirobumi: 無關男女,我認為有些人天生不太會有專一深愛一個人的 06/02 14:24

hirobumi: 概念 06/02 14:24

onedaywillbe: 很簡單阿 想要有你對他好 跟你曖昧 但比較喜歡她 如 06/02 14:27

onedaywillbe: 果那個女生不想交往 至少你可以當備胎 06/02 14:27

sylvana: 就得不到的總是念念不忘阿,而且你自己不也說了,他還不 06/02 14:28

sylvana: 知道自己要什麼,不如妳轉身離去看他有沒有自覺沒有妳不 06/02 14:28

sylvana: 行。妳有時間妳就慢慢等他跟他耗,我是沒時間等對方想清 06/02 14:28

sylvana: 楚啦,浪費我的時間=_= 06/02 14:28

Mju0710: 他沒這麼喜歡你 06/02 14:34

scarface: 魏延: 我喜歡他,他卻不知道自己要什麼 諸葛亮:>///< 06/02 14:50

curryhats: 他兩個都沒有那麼喜歡,所以才搞不清楚 06/02 14:59

pl20035: 等魚上鉤吧 06/02 15:08

smilejazz: 喜歡就主動出手不要幫對方想那麼多,你又不是他 06/02 15:12

aresa: 牡羊座碰不得,牡羊男只有剛開始和3年後才會讓你感覺到被寵 06/02 16:02

aresa: 愛,妳如果被一開始沖昏頭保證妳後悔默及,妳會覺得反差很 06/02 16:02

aresa: 大 06/02 16:02

aresa: 除非妳已經認定了而且有很耐心而且不怕寂寞,才有可能修成 06/02 16:03

aresa: 正果,不然一定天天哭 06/02 16:03

tsukasa22: 只有他要追妳才能在一起 妳要倒追他穩哭哭 06/02 16:27

jazzyfufu: 覺得他有點喜歡你 但他自己還沒意識到這點 06/02 16:50

AB0412: 我是牡羊男 以個人主觀觀點來說 他還沒很喜歡妳 06/02 16:57

AB0412: 更精確的說 想獨佔妳的慾望不夠強烈到讓他願意冒險讓你們 06/02 16:58

AB0412: 這樣的互動改變 06/02 16:58

lu0713: 喜歡就告白很難嗎?自己幸福不把握要怪誰? 06/02 17:50

realnofish: 這無關他知不知道自己要什麼,他喜歡她沒那麼喜歡你 06/02 18:01

sorcha: 喜歡妳就會行動了,其他都是腦補 06/02 19:44

daphne0626: 牡羊喜歡沒辦法掌握的女人,富有挑戰性,讓他想要征服 06/02 22:42

daphne0626: 你,試著冷靜一陣子,他會想清楚的。 06/02 22:42

lulumis: 遇到差不多的情況,覺得沒這麼喜歡跟存備胎心態,對自己 06/03 22:59

lulumis: 誠實後,很多問題才能真的解開!加油 06/03 22:59

cooljoy11: 如果他在還喜歡別人的時候,還想要跟妳搞曖昧,以後也 06/05 00:14

cooljoy11: 可能跟你在一起的時候劈腿。 06/05 00:14