Re: [心情] 一年之後

看板 Boy-Girl
作者 s026312345 (阿k思?的人員可以問問台)
時間 2024-01-21 22:05:42
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

: 因為工作原因回到了台中幾天,過了快一年了路過一些熟悉的 : 地方還是不知不覺的紅了眼眶,即使我知道這已經都過去了 : 很感謝當時有看了本板的一些文章讓我鼓起勇氣 : 所以今天透過親戚的帳號我請他發文 : 回顧了這段回憶,希望透過我的故事 : 來鼓勵情場中的失憶人 : 以下是我的故事 : --------------------------------------------------------- : 我和前任交往四年,很感謝他在我畢業時能幫我在他的朋友 : 公司中找到一個工作,我的工作團隊有三個男生都是他的換帖兄弟 : 所以在職場上我一直很受到照顧,在台中這個人生地不熟的地方給我很大 : 穩定的力量,我們在台中同居會一起去大賣場,一起買生活日用品 : 周末也會一起賴在沙發上看劇,就像是一對新婚的小夫妻,我當時總 : 會想著未來結婚後的點點滴滴。 : 在交往第二年時前任改去新竹工作,而他也擔心自己的母親一個人 : 在彰化無人照顧,因此我一週平均有三四天一下班就搭車去彰化煮飯給他母親吃, : 或是陪她散步聊天,叮嚀她吃慢性病的藥,做家務,有時週末我跟前任也會一起回去彰 : ,老人家其實也跟小孩類似(很需要人陪伴)陪伴的多感情也自然就好,常常也會希望我 : 早日成婚,但前任總說還早,或是避開話題,當時我也沒想這麼多,只認為或許是時機 : 還未到,我們分隔兩地只能週末見面,但天天都會電話聊天,也常傳訊息,感情上我依 : 覺得穩固。 : 只是到了第三年之後前任常常會不接電話不讀不回訊息,每次說是說加班或是 : 忙碌,原本週末會一起回去他老家都變成我一人回去,在一起時也都是在回訊息看手機 : 直到有一天他在我們租屋處電腦臉書未登出(平常都會登出),當下也不知道哪裡來的 : 直覺點開了最上面的對話,才知道他跟我一位同事說到我不是他想結婚的對象 : 最近認識的女同事會陪她打羽球,週末會找她去玩,而對我是因為我很照顧他母親所以 : 不忍分手......原來工作忙碌是假的,他的時間精力都在追求另一個女生 : 我的功用就只是一個看護罷了,可當時的我很懦弱不敢與他爭吵(大多爭吵都是我 : 求和低下頭居多),我天真的以為我繼續的努力或許可以扭轉情勢,就是這種執念 : 開啟了我一年的痛苦人生。 : 每次他不回電話時,我總是想著他到底在做什麼,讓我總是失眠開始吃安眠藥才能 : 入睡,直到今天我仍然無法戒斷安眠藥,睡夢中總是夢見我追問著他的一切,他回到 : 我身邊時會更安心嗎?並不會,我心裡的驅力總是讓我想看想知道他到底跟誰聊天 : 他臉書line總有回不完的訊息,每次他回訊息我都會去偷喵或是看著他表情 : (現在想起真的是有病),最難受的是我總是要裝作若無其事,要相信他真的加班 : 總是要編很多理由去騙他媽媽他真的很忙才無法回來,不是不孝順, : 我無人可說無人可問,在公司要裝得自己很開心,回到住屋處當下就崩潰 : 若是回去他老家我只能偷偷的在棉被裡流淚,我不懂當下我做錯了什麼 : 要承受這樣的折磨。 : 就過了這樣的生活一年後,我因為身體關係要手術住院三天 : 而前任當時要跟那位女生一起參加員工旅遊,而讓我在醫院 : 自己去手術,我無法忘記當時護士說沒人陪你來嗎? : 一個人躺在手術台上只有無限的孤獨寂寞 : 住院那三天平常愛哭的我竟然哭不出來,我終於明白什麼 : 囚鳥歌詞中的那句眼淚是我唯一的奢侈的意境 : 住院三天我打了幾個類似我關鍵字的字,無意間看到了許多板友 : 交往多年被出軌的遭遇,我開始想著這樣的生活這樣的人生 : 到底要多久,尤其是一些離不開的人總被酸自己選擇的 : 才明白這些痛苦都是自己找的,絕望到了盡頭真的走不下去了 : 回去後我提了分手,對方先是驚訝在然後冷淡地說那我媽怎麼辦? : 我完全說不出話,原來我最後的價值就只是一個類似看護的角色 : 我冷笑了,對方也很爽快的答應 : 原本我以為這樣就結束了,但過了兩周臉書一位陌生女性問我 : 跟前任的關係是?原來前任一直說我是他的鄰居,很照顧他母親 : 但上週回去時他母親的反應讓她覺得不對,我有些帶著報復 : 的心態說明了一切,她只說了一句我明白了 : 但過沒多久,我接到了前任電話直接開頭就罵三字經 : 說我心機重提分手了還要去破壞他的感情,對方因為我的話要跟他分手 : 印象中最深刻的那句現在想來還會流淚就是 : 我和她感情很穩定了,準備想結婚都是因為我而破壞 : 我也是傻瓜當下竟然聽了近半小時他惡毒的咒罵 : 然而公司的情況更讓我措手不及,他的三個朋友都怪罪我 : 已經分手了還要挾怨報復,以及收了他母親的禮物 : 說這兩年照顧都是為了錢及這些好處,我無言以對最後 : 只能選擇離職回到家鄉 : 回去後我換了電話,臉書刪除了我與他的所有好友 : 我覺得只有這樣我才能重新開始,雖然現在我仍然 : 還沒找尋下段幸福,雖然我日子也並不好過 : 但我覺得輕鬆,因為我再也不用再去猜想再去擔心他人在 : 哪,跟誰聊天,跟誰出去,最後我真的覺得離開放下 : 都需要很大的勇氣,我其實也沒有勇氣,要不是一個人去手術 : 絕望到極點,或許今天我仍在裡面徘迴,雖然放手未必會很好 : 但執著在裡面一定會更難受,也希望有天我可以恢復到 : 認識他之前的樣子,也希望跟我一樣的板友能夠快點走出 : 謝謝這板的文章成為了最後一根稻草 : 第一次借用別人帳號請人發文,文章太長不太會排版請原諒 : 這也是最後一次發文,祝福這板板友都能找到自己的幸福 不知不覺過了三年,這篇文章的主角想起當時 受到大家的鼓舞所以在這邊祝大家在感情路一切順利 新年快樂! 這篇的後續是前任跟劈腿的女生在第二年就結婚了 也有發喜帖給主角,好像是女方記恨主角分手了 還想破壞前任感情,所以想要讓主角看看自己有 多幸福,覺得很諷刺的是女方是被男方 稱讚個性很好很善良的人,不過主角最後沒有 赴約。 雖然主角三年來感情一直空窗,但現在已經恢復 笑容與自信了,目前也在學習許多不同的東西 上不同的課,她也說或許在感情上我們或許無法 得到幸福,但自己的快樂與成長是可以自己給的, 祝福曾經在感情上受傷的人,能夠重獲幸福 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.79.201 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1705845943.A.19F.html

nutrino : 婊子與狗天長地久 01/21 22:27

Angelfly77 : 拍拍,我可以理解這種哀傷的感覺 01/21 22:41

edith01 : 結婚=幸福? 01/21 22:59

edith01 : 個性好很善良為什麼就認為她不會做壞事?他們過得 01/21 22:59

edith01 : 好你要開心,因為你跟他不是一路人(劈腿孝道外包 01/21 22:59

edith01 : 還指責你),所以不會跟他有結果。他們過得不好你 01/21 22:59

edith01 : 也要開心,還好你退出(無論是否被選擇)免得多折 01/21 22:59

edith01 : 磨你。 01/21 22:59

tearing : 對方女生如果不是主動當小三,有問題的是男生吧。 01/22 02:23

tearing : 雖然你沒有錯,不過大可不必抹黑女方,男方問題比 01/22 02:23

tearing : 較大喔 01/22 02:23

YiYaochAng : 被劈腿女方不知道自己當了小三還一開始提分 大概聽 01/22 02:45

YiYaochAng : 信了渣男言論 很可惜當時沒和女方維持聯繫同一陣線 01/22 02:45