Re: [討論] 不生小孩,爸媽就不留遺產,為何?

看板 Boy-Girl
作者 geige ()
時間 2024-01-17 17:42:59
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

: ※ 引述《GA389434 (GA389434)》之銘言: : : ※ 引述《sea130281 (胃哥)》之銘言: : : : 我朋友爸媽要把所有的遺產都拿去吃喝玩樂花掉 : : : 僅僅是因為我朋友不生小孩 : : : 長輩的錢要怎麼花是長輩的事 : : : 不留遺產也沒啥不對 : : : 我比較想問的是心態 : : : 為什麼有孫子就願意給,沒孫子就不給了呢?? 兒子比不上孫子嗎? : : : 有後代這件事,對長輩到底有什麼吸引力? : : 要留早就留了 : : 自己家裡長輩每年安排分都在贈與 : : 真的會給的有錢的長輩 : : 也不會一直拿這個一直壓 : : 因為他們連分出去都來不及了 : : 看上去只是為了讓你們生小孩 : : 有孫子也不一定會給啦 : : 通常這種長輩死了才會給 : 說這種話的長輩就是沒腦子 只愛自己 誰都不愛(兒子孫子都不愛) : 這種人就是最垃圾的那種 這種家庭絕對不可能會和諧 走向階級衰落 無一例外 : 這種話但凡一說出口 家庭破裂的因子就無法根除 : 明白點的子女會體悟到 原來父母親是不愛自己的 不論有沒有遺產 : 子女往後就算沒有在物理上疏遠也會在心理上疏遠 : 父母兄弟之間變得沒有互相幫忙 漸漸開始誰拿好處誰負責的話語聲就出現了 : 平常三節聚餐改成一年一次年夜飯 父母死後兄弟姐妹就散了 無一例外 : 這種類型的文章對岸已經討論好幾年了 連電視劇都有在拍 : 台灣到是在這點上比對岸還封建 孝順壓在頭上父母連說都不讓說 : 一說不孝的大帽子就扣上來了 怎麼扯都錯 我覺得你們過太爽 每次我聽到遺產就會覺得好好喔爸媽都為你們想 我20歲過完生日是被爸爸叫去簽保證人,大學也是加油站養的,爸媽也不知道在幹麻,爸爸可能在玩小三吧,失業拿著爺爺留下來的遺產給豬朋狗友騙投資直到幾乎負債,媽媽忙工作吧,但是也沒照顧我 錢也沒告知花哪裡,我媽都拿來買衣服然後整個家裡搞到跟高+魚房間一樣亂 完全不是花在家人身上跟蒸發了沒有兩樣,老家家徒四壁,比心美家好一點點而已 好家在是鄉下地方,土地持有人多達五十人,不然早就被我爸爸拿去借貸 現在這把年紀月薪三萬買了台車兼職上線 拖著失業多年的爸爸換職業駕照,我車大部分時間也被他開走,還要顧慮他能不能上線搞到自己根本不知道兼職時間大縮水,還要付錢到底是兼職付錢還是兼職賺錢的我都搞不清楚了 我真的很找死嗎 我希望自己可以短命點 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.24.84 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1705484581.A.30A.html

dklash : 這把年紀月薪三萬 你趁現在狠下心脫離原生家庭的話 01/17 19:10

dklash : 至少你自己還能過得自由一點 01/17 19:11

dklash : 雖然不知道你幾歲 但我猜你應該還是狠不下心 01/17 19:11

dklash : 狠得下心的人早就跑了 01/17 19:11