Re: [討論] 說好的不婚不生呢????????

看板 Boy-Girl
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2023-12-14 11:18:31
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

原因很單純, 「她們的能力撐不起她們理想的生活」, 而對男生來說,撐不起來就只能降低標準, 但是對女生來說,還能靠二次投胎拼一把。 你可能會說,哪有?有的獨立女性很有錢啊, 但注意我的用詞,我是說「理想的生活」, 人即便有錢了也未必達得到理想的生活。 所以原因很簡單, 假如一個月薪25K的小助理主張不婚不生, 30歲以前,還能靠男友維持住都市生活, 30歲以後,守備範圍內的男生開始想婚想生, 能怎麼辦?只好拼二次投胎維持生活啊。 現在結婚率一年比一年還低, 真正做得到「獨立自主新女性的」女生, 很少整天在那邊跟你吹噓她有多獨立啦, 她們就是默默地過好自己的生活而已。 : 這讓我想到近十幾年西方和台灣許多喊女權、女性性自主、不靠男人、倡導獨立生活,還 : 有婚姻會變成男人的附屬品之類的女性們 : 但很多後來都嫁給有錢人、醫生之類在社會上很有階級的人…嗯… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1702523914.A.2B7.html

VoV : 獨立女權(X)滯銷自慰不需要男人(O) 12/14 11:21

santan19 : 沒錯,身邊看到不少在台北獨立生活的女性,積極找 12/14 12:13

santan19 : 天龍有房男生結婚,因為撐不起自己的生活 12/14 12:13

santan19 : 20.30 說自己獨立很好,越老都想找人靠了 12/14 12:14