[討論] 論情侶間的區域整合可能性?

看板 Boy-Girl
作者 KAWABONGGA (硬梆梆)
時間 2022-08-19 17:33:55
留言 35則留言 (11推 9噓 15→)

小弟利用即將下班時間,召集公司裡的男女同事,突發奇想一個新的創新理論-跨情侶間的 區域整合(regional lovers integration)原諒我英文爛不知道怎麼翻,理論如下: 鑑於情侶間難免會因一些小事或大事爭執,但各說各話,各自有各自的立場,難於達成共識 ,關係產生裂痕,就算修補仍有疙瘩,記憶難以抹滅,此種結果只會導向兩種極端發展,其 一為越來越好,其二則為好聚好散,相信大家都不樂見第二種結果,且副作用的產生將對於 後面的關係產生不信任感,甚為嚴重。因此對於何謂「良性的情侶互動關係」的理解與共識 是此理論的核心命題。以制定一套大家都有共識的文件作為關係規範。 但要如何制定出大家(包括但不限於具有合意的兩人)都有共識的規範,其內容為何雖然是 關係之基石但並不在討論範圍,主要是想闡述藉由單一情侶共同制定一套內在規範關係,於 是將會產生各個情侶間都有一套內在機制運作,再藉由跨情侶間的機制整合形成雙情侶關係 ,再慢慢形成區域性乃至全球性的伴侶關係。 至於如何整合成跨情侶關係,尚可藉由伴侶互換陪睡一晚至一個禮拜的方式,方便理解雙方 如何經營感情,將雙方關係的內在機制內化成雙方都可接受的規範,以此類推形成區域性甚 至遠大目標之全球性伴侶(global lovers),最終目標以制定全球性的情侶關係規範,至此 將可形成無紛爭、無爭吵的大同世界。 至於好處是什麼,簡列幾點如下: 1.倘某對情侶產生紛爭,即可以規範明文的方式消弭爭議,如有一人不遵守,可借助具有整 合關係的他對情侶制裁不遵守規範之人,例如不給陪睡等方式 2.倘不幸分手,因有整合關係,可以無庸勞心費神再花無謂的時間陪聊理解對方,只要快速 找到整合關係裡的落單之人,馬上可在結為情侶,也不必擔心爭吵問題。 3.提供共享充電站,相信大家都會有很想要但另一半不給或沒時間搭理的情況,此時可利用 整合關係所形成的共享充電站,只要是具有共享關係的情侶,可直接去對方家裡即時充電, 補充一天之所需,無須再予取予求。而且如果全球化,出國也不必擔心無法融入文化的情況 ,任何情形下都可隨時充電呦。 4.可減少無法預見爭吵的可能性與不確定性,增加關係安定性,這個就不多加贅述了 5.以下幫想 同意的話請幫我分享下去,讓我們一起共迎全球化時代的來臨!!! -- 我褲襠裡的野獸比畢卡索更狂野 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.228.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1660901637.A.7AD.html

SundayPeople: 太棒啦 08/19 17:52

zoro178: 多夫多妻、多人家屬是嗎? 08/19 18:05

zoro178: 正大光明的插手干預隔壁鄰居老王家的事 08/19 18:06

zoro178: 現在想搶別人的老婆,還有專有名詞喔? 08/19 18:10

zoro178: 有男人會願意開放自己的老婆給別人嗎? 08/19 18:11

zoro178: 你要是想要擁有很多的女人,一夫多妻比較可行喔~~ 08/19 18:12

milktea33: 你是不是在寫論文 08/19 18:45

zoro178: 寫論文的人的那種心情我懂,論文寫完了嗎?加油,早日完 08/19 19:39

zoro178: 成畢業喔:) 08/19 19:39

zoro178: 話說,我論文早就寫完上交學校了,不知道什麼時候,才會 08/19 19:43

zoro178: 通知我去參加畢業典禮、領畢業證書? 08/19 19:43

assess: 哦 08/19 20:33

seaping: [伴侶互換陪睡一晚至一個禮拜]嗯…… 08/19 20:59

amy0351: 卡挖梆嘎 08/19 21:04

ranieg: 你在寫論文嗎... 08/19 22:09

raphael1994: 你的人設真的好複雜喔 08/19 22:13

kumabartho: 自己的作業自己寫 08/19 23:20

zoro178: 沒錯,自己的作業自己寫,不要指望同學會幫你寫 08/20 00:06

bbman77: 寫那麼多廢話你就是想玩換妻遊戲 08/20 00:07

SereneFaith: 你一開始的假設就有問題了, 08/20 00:28

SereneFaith: 你把爭執視為要逃避跟消除的狀況, 08/20 00:28

SereneFaith: 但事實上,爭執在關係裡是必要的, 08/20 00:28

SereneFaith: 跟叛逆期對人格成長來說是必要的一樣 08/20 00:28

smallxxoo: 看得很累,簡單來說,就是想要多夫多妻,然後彼此可以 08/20 01:05

smallxxoo: 交換 08/20 01:05

seedboxs: 一開頭假設就是錯的 只是把兩人之前的問題 演變到四人以 08/20 01:28

seedboxs: 上的問題 08/20 01:28

RyanGasoline: 多P喔 08/20 01:58

Freeven: 名正言順的多P 08/20 03:02

Ernest: 人類的”私有財產”觀念與情緒一天沒消失,你講的世界是 08/20 06:31

Ernest: 永遠不會發生的 08/20 06:31

Ernest: 這是動物與生俱來的本性,你這是假議題 08/20 06:32

holebro: 就是多p交換 講那麼多 08/20 07:19

biancott: 不管是要交論文報告還是新企劃都要自己認真寫 08/20 11:13

midoriz: 開放式關係不就是如此 08/21 07:26