Re: [討論] 現在年輕人為什麼都不想結婚生子了?

看板 Boy-Girl
作者 hlzy (無聊中)
時間 2022-06-13 11:01:15
留言 7則留言 (4推 1噓 2→)

: 今年生育率創新低 110年1~5月不到六萬人 : 25~30適婚年齡有85%未婚 30~39有超過45%未婚 : 今年結婚數創新低 1至5月累計結婚對數52474對,離婚對數則共為20210對 : 台灣平均初婚年紀男34 女32.3 : 現在年輕人是都沒肩膀了嗎? : 結婚對數已經快要跟離婚對數死亡交叉 : 搞不懂為什麼現在年輕人是為何不打算結婚生子了? : 怎麼一堆人30幾歲還不結婚? 可能原因有幾項 1.沒錢 2.沒適當的人 3.沒時間 4.環境 5.局勢 6.疫情 7.個性 8.健康因素 9.環保問題 10.宗教 11.工作 我列出了十個可能因素 -- 這屬2 這屬2 這屬8 這屬1 這屬2 看不懂 但我知道我一個人打不過人多勢眾的中國人 不管我多麼聰明 是氣候變遷.海平面上升等造成人類恐懼害怕的心理而不想結婚生子的意思
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.254.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1655089277.A.EAC.html

mithuang: 11. 臉 06/13 11:02

ji394vul3nn: 沒人跟你生 06/13 11:03

VoV: 太老生不出來 06/13 11:09

ji394vul3nn: 沒錢應該是最大問題啦 沒錢才會考慮其他的 06/13 11:14

Rin5566: 11.屌太小 06/13 11:19

watson8132: 同花打不打得過俘虜豪斯? 06/13 11:37

yakummi: 9.環保問題->是不想當回收業者的意思嗎? 06/13 12:22