Re: [討論] 不想為感情改變工作狂生活

看板 Boy-Girl
作者 kurapica1021 (疾風之狼)
時間 2021-11-04 07:14:29
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 安安大家 : 我是約半個月前發「分手一個月了」的原po : 不過今天想寫下的不是緬懷了 : 是困惑 : 早在跟前任交往前 : 我是習慣透過工作轉移孤單的人 : 做久了變得享受單身生活 : 然後突然被追了才死會 : 這大概是一年前的事 : 如今邁向單身的第六個禮拜 : 那種天啊單身好爽啊時間好自由啊的飄飄感 : 又回來了xD : 週末想睡覺就睡覺 : 想去什麼咖啡廳泡著隨時就出門 : 想看什麼書也能窩在自己的小廢窩伸手可得 : 完全 不用 陪伴男友 : 也不用去男友家住 : 想做什麼事東西都在自己家 : 結果浪費了一堆時間 : 總之離開哭哭啼啼的情緒後 : 這生活太棒了 : 話說回來之所以半個月情緒轉這麼快 : 是因為最近加班加破表 : 對工作有了滿多新的感想 : 目前升遷在即,職務內容也與職涯目標相符 : 還有一群樂於互相幫助與討論的同事 : 不管多難的事情都有一群人一起努力 : 讓我覺得戀愛沒了沒關係 : 這世界還有很多值得付出的事情啊! : 狀態顯示為已恢復至以前的單身樂活仔 : 但是問題就來了 : 每當我進入這種狀態 : 都會擔心以後要怎麼找男友? : 我一直加班、一直泡在工作裡 : 也一直想做自己的事 : 到底要怎麼讓另一半融入我的生活? : 我真的想為戀愛改變我的生活嗎? : 前任是因為工作形態相近 : 兩人一起在咖啡廳加班久了我才被他追走 : 當我和朋友說… : 我的擇偶方向是能長期陪我加班的人 : 他們都快昏倒了 : 覺得我這樣根本不懂好好經營感情生活 : 為什麼首要要求不是對自己有愛的人 : 而是陪自己加班的人 : 想了想我才發現 : 我好像不容易讓另一半融入我的生活 : 除非我們兩人在這塊原本就一樣 : 這樣能選擇的對象範圍只剩下一小撮 : 朋友都說準備晚婚吧 : 我還沒有想為感情定下來 : 也不適合進入結婚前提的交往關係 : 問題是已經在適婚年齡 : 碰到的異性大部分都有這念頭… : 我自己是覺得 : 因為不想改變生活型態而選擇單身也很好 : 如果有mr. Right出現 : 那他一定也是喜歡這樣生活的人 : 或是認識之後我會因為心動而為他改變 : 然後就被笑說我天馬行空不適合談戀愛了 : 頂多一直交往換對象 : 承諾並不適合我 : 請問這種不想改變生活型態的人 : 有可能進入一段穩定的關係嗎? : 如果有的話 : 一般發生在什麼狀況下機率比較高? : 或是我有什麼思考盲點也可以嗆我 : 謝謝~ : 補個: : 有人說單身很爽幹麻發文問 : 其實是擔心到了40歲才想婚卻找不到人 : 但年輕時又沒想法對結婚與感情很佛系 : 所以內心很矛盾 : 站在當下我很開心 : 站在未來的角度我很徬徨 我想先釐清一下陪妳加班的定義 如果在一個空間內,陪著,算不算陪? 如果他在妳身旁玩手機,也沒理會妳,算不算陪? 如果他在看書,妳在工作,但在距離1公尺內,算不算陪? 還是說他必須要看著妳,注視著妳,隨時注意妳的一舉一動,什麼都不做的才算是陪? 因為每個人陪伴的定義都有不同 難搞與不難搞就會差很多 如果妳的陪是指前三項,那在家裡、在咖啡廳,有差別嗎? 如果妳的陪是後面那一項,那只會出現在熱戀期,不可能長久 就算是我的個性再好,頂多就是陪在身邊看書或上網,偶爾補上一杯熱飲 什麼都不做只專心陪在身邊這件事,太折騰人了 回過頭來講 如果妳只是需要這個空間內有人在身邊 那在外面咖啡廳、家裡,我想是沒什麼差別的 另外我覺得妳的問題是 妳還沒有想要定下來 也沒有要給承諾 也不想要改變自己的生活型態 完全以自我為中心考量 根據我通靈的結果,妳的地雷應該也不會只有一兩點而已 反之,有這樣的男生在求偶焦慮時,妳會怎麼想? 我建議改一下心態 要想定下來之後才去找對象 而不是有求偶焦慮後才想找對象 不然妳因為對方不合妳的想法或生活習慣而主動提分手的機率實在太高了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.97.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1635981271.A.87E.html

osmanthusjo: 推 這篇很讚 11/04 07:38

osmanthusjo: 很有邏輯的分析 11/04 07:38

shimachokong: 看了他之前的發文,我跟你有同樣的感覺 11/04 23:56

shimachokong: 沒有承諾也完全不想配合別人,尋找以自己為中心的感 11/04 23:58

shimachokong: 情 11/04 23:58