[新聞] 50次相親都失敗!單身男自製「相親Excel

看板 Boy-Girl
作者 yokann ( )
時間 2024-03-19 08:02:44
留言 17則留言 (6推 4噓 7→)

50次相親都失敗!單身男自製「相親Excel表」曝光 審美標準引熱議 https://reurl.cc/WR9vvy 一位網友分享自己 7 年來相親 50 次的經歷。每一次都精心準備,結果卻屢屢不如意。 他甚至用 Excel 詳細記錄下每次相親的點滴,包括對方特質、約會地點以及原因分析。 不過許多女生被評為「胖」或其他外貌上的缺陷引起爭議。他解釋長輩和媒人偏好「福氣 」的臉型,在他看來是「胖」;即使提出自己對理想伴侶的期望,卻往往受阻於現實。 雖然現在交友軟體已經非常盛行,不少情侶都是在上頭認識結緣,但也有人以聯誼或者相 親的方式來認識另一半。近日,一位住在杭州的網友就透露「自己已經單身進入第七年, 這期間相親了總計50次,但每次都覺得不合適」而該名網友還將每次相親的做成Excel表 格,引發不少討論。 一名住在杭州的網友發文表示「晚上準備個人的第50次相親,每次相親都趕緊洗個澡、刮 個鬍子、換一身得體的衣服,擦一下皮鞋,像是要去應聘工作一樣,但每次到現場都尬聊 一下就沒了,單身7年的我經歷50次相親是否已經很多?很多人說我很挑,但我其實沒這 麼挑吧?具體內容你們可以看附圖紀錄,畢竟婚姻不是兒戲,不是開玩笑的,我可不想要 結婚又離婚,寧可晚一點也要找到一個真的她。」 只見原PO貼出的附圖是自己做成的Excel表格,仔細記錄自己的相親對象的介紹人、特質 、約會地點以及不適合的理由,結果仔細端看「不適合的理由」這一欄,卻發現許多女生 都被寫著「胖,且對方愛鳥不鳥的態度」、「非主流,五顏六色的頭髮」、「胖」、「對 方單親」、「太矮」等等缺點。 貼文曝光後,引起不少網友熱議「怎麼可能每一個都是胖的==審美觀怎麼了」、「染頭 髮也不行....服了你」、「你的媒人婆挺牛....你都沒提出請求吧」、「如果大多數女生 在你看來都是胖的,只能說是你的選擇標準有問題,審美不健康」而原PO也無奈表示「因 為長輩跟媒婆都喜歡胖的、認為面相福氣,即使是胖的也會說成是不胖的,而且媒婆給的 訊息都只有六七成,不去又會挨罵,儘管自己已經提出心儀女生的條件也沒用」讓他相當 無奈。 https://reurl.cc/77xMM5 -- 憑實力單身 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.75.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1710806566.A.733.html

watson8132 : 這excel又讓我想起那晚的頂上對決 03/19 08:28

winterjoker : 相親遇過壯如河馬瘦如彈塗魚的我也只能苦笑 03/19 08:47

winterjoker : 不過我並未因此差別待遇,但對方都跩那258萬就算了 03/19 08:47

totenkopf001: 他國事務 03/19 09:27

jerrylin : 這是在寫甚麼遊戲攻略嗎 03/19 10:14

Xzcas : 50次 櫻木花道? 03/19 11:27

icelaw : 就 真命天女症患者 就這麼簡單 03/19 12:06

classskipper: 他國yy小說 03/19 12:24

csic018191 : 相親五十次也蠻有耐心的... 03/19 15:52

ipojay : 幾乎都是用外表去評判女方 慢慢找吧 03/19 23:16

ipojay : 而且還沒女方要他 大概自己外表也是中下水準 03/19 23:17

teariceooo : 他國事務 03/20 02:05

Gentile : 他本來就有選擇的自由啊 說胖又怎麼了 03/20 07:24

kattte : 他國事務到底關我屁事 03/20 10:19

renewforlive: 胖的不接受很正常吧,通常會胖就是不運動、沒毅力 03/20 14:07

renewforlive: 、不注重身體,在一起只會更累 03/20 14:07

tsaijoey1017: 還真的有這種人.... 03/20 16:20