Re: [心情] 突然被告知已經退學了

看板 Boy-Girl
作者 jackydie1007 (JackyJhih)
時間 2021-07-15 22:33:07
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

不行,看你這個解惑,會讓人覺得研究所是不是超簡單超輕鬆的 話說你的文章裡面提到的,說實話多數只有在學店的研究所中聽過... 四大碩畢,應該有過發表意見的門檻了吧 : ※ 引述《abcde123367 (栩栩)》之銘言: : : 雖然我一直都知道他的實驗內容,他的教授幫不上什麼忙,也常常提出無腦的要求 : : 但是他很早就知道這件事了,我也不懂為什麼這段時間他不換題目or換教授尋找突破口 : 僅幫你解惑一下碩班的問題 : 我唸研究所時,教授就跟我說過 : 「碩士班不是真的期望你做出什麼有貢獻的研究 : 而是要訓練你怎麼解決問題、怎麼研究新事物」 對,但是這只是其中之一,並不是全部,除非你跟的已經是教授了,不然助理教授或 副教授都還是會要拚論文品質的,怎麼可能讓你隨便做做沒有貢獻的東西? 問題是正教授他們也要顧他們的口碑,除非你真的廢到不行啦... : 所以說真的 : 碩班會搞到延畢或退學 : 大部分是自己的問題比較大 ????? 自己的問題?我身旁的朋友,全部都是因為要等下線晶片,或者是本來就要求要三四年 沒有一個是因為自己的問題而延畢的,好啦也有可能是我倖存者偏差 : 退100步來說 : 碩士論文甚至不用做出新東西 : 做做問卷、抄抄寫寫 : 只要彙整、重現別人做出來的東西總結都可以 多學店才可以這麼輕鬆...... : 女生找學長學弟代寫 : 男生花錢找槍手代寫論文的事也層出不窮 的確,蝦皮露天之類的就都能找到了,甚至還有專業的幫你一條龍從頭弄到尾 : 但教授其實最重視的是態度 : 做研究的態度 : 真的有乖乖讀paper : 乖乖在meeting 提出方向 : 真的做不出來教授也不會為難啦 : 就寫個別人研究成果總結的論文也行 前面幾行沒錯,最後一行......唉 : 我碩班同年級只有一個延畢 : 他從入學就頂著一頭亮金色金毛 欸不要歧視金毛啊 : Meeting 也愛參加不參加的 : 最後就被教授延了一年 : 畢業口試上口試委員看了金毛的論文 : 還有金毛的投影片後 : 轉頭問他指導教授說「嗯,這個該怎麼辦?」 : 他教授一派輕鬆的手抱胸前說 : 「該怎麼辦就怎麼辦嘍」 : 然後就5:0不同意了 個性問題不要攻擊頭髮啊!!!!!!頭髮是無辜的!!!!!! : 所以如果是你男友真的無法適應研究生的生活 : 那換教授跟換題目也沒用 : 換教授但教授們都同系的 : 哪個學生態度有問題都會互相告知 : 換題目更不可行、碩班幾乎沒人在換題目的 我就是碩一升碩二的時候換教授也換題目的 碩二的一年間也搞定論文畢業了,謝謝我的教授 : 資格考完只剩一年 : 扣掉寫論文、口試等大概只有半年多做研究 : 換題目下去幾乎確定延畢 : 簡言之,你男友可能真的不適合走這條路 : 而且你可能要多注意一下他的抗壓性跟處世能力 換題目的確延畢可能性很大,但是教授78搞人也是有的 當年就有聽聞所上某教授故意卡人搞到學長延畢,花了五年左右才畢業 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.247.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1626359589.A.954.html

BoBoLung: 要幾篇?男女點? 07/15 22:57

ChaosKomi: 頭髮是無辜的啊啊啊 07/16 03:06

assassinzero: Ic組的要等晶片下線,本來就會多花點時間畢業,但其 07/16 12:29

assassinzero: 他組的大概兩年還是可以準時畢業 07/16 12:29

assassinzero: 我自己也是四大,有資格回了吧xx 07/16 12:29

assassinzero: 不過最重要的還是跟對教授啦。哈哈 07/16 12:30

assassinzero: 我很感謝我的教授幾乎不管我們,讓我可以在實驗室自 07/16 12:30

assassinzero: 主學習想學的東西 07/16 12:30

assassinzero: 教授很佛也是重點xd 07/16 12:31