Re: [討論] 現在結婚前後買房主流方式?

看板 Boy-Girl
作者 sonyz700 (大蘇)
時間 2021-04-17 19:28:05
留言 7則留言 (2推 1噓 4→)

主流 男生付清 女生掛名 (最好是婚前登記) : 本文不討論對錯 : 雖然關於誰該買房的文或視為條件的一堆 : 但單純想知道事實上現在的主流方式 : 身邊的親朋好友哪種佔多數? : 雙薪且父母沒給房 : 頭期+房貸 男付 : 頭期男付 房貸男女分 : 頭期+房貸 男女分 : 亦或是其他? : 另外 : 若是頭期+房貸 男付 : 房子只男生擁有 不同意雙方持有 兩種狀況 如果因為男生付房貸 那男生家用讓女生出 那我覺得男生持有不公平 如果是全部都男生出 包括家用 那我看不出來男生獨自持有 有何不可 而且....婚後就是共有 登記誰的 只是名義的 或是沒登記到的離婚後還要告才能拿回自己的那部分 : 女生會同意嗎? : 我是這樣子啦 我全部付 登記給女方 反正房子很多間 一間給女生還好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.128.229 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1618658887.A.052.html

sakuyaa: 這文的可看性只有最後一段 台女上 04/17 19:36

everettofu: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 04/17 19:53

iamala: 你是對的,主流的確如此。 04/17 19:54

pauljet: 呵呵呵 這是婚前財產 離婚都不能分 04/17 20:24

PECVD: 婚後買的才能分喔! 04/17 23:04

PECVD: 婚前的個人財產都是自己的 04/17 23:05

charlie0112: 《目前動態》讀信 《私人信箱》有新進信件還沒看 04/18 00:11