Re: [求助] 女友嫌我沒車

看板 Boy-Girl
作者 bluejackwu (石達開)
時間 2020-01-26 02:00:59
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

: 如題 : 小弟出社會10年沒買車 : 但常被女友虧說沒車很麻煩 : 到哪都只能騎機車 : 或坐大眾運輸 : 不管怎麼跟她解釋養車很貴 : 或是騎車也有另一番樂趣 : 她就是無法理解 : 尤其是出門常被講 : 最後就吵架了 : 請問要如何跟女友解釋車不是必要的 : 謝誒各位 重點不是有沒有車,而是在於你這工具人價值有沒有最大化 臺灣兩性平權教育已經30年,怎麼還會有男性一定要有車有房的價值? 可見考試都知道要寫兩性平等,但交往就要佔盡便宜,自己利益最大化 女友覺得沒車不便,難道沒有其它替代方案嗎? 為何女友自己不買? 我朋友也是騎機車載女友,最後還結婚,兩人出去玩也騎機車,租車 事前規劃完整,其實有沒有車都不重要,重要是雙方有沒有同理心 不然退而其次,你出頭期款買台新車,之後養車的稅金、維護費等,問女友要不要平均 分攤,如果她願意分攤,那代表她還有替你想,如果不願意,那代表她只有自己私欲, 只為自己想,只是用什麼不便之類來掩飾自己私欲,標準的公主。 那你還是放生吧! 讓她去找有車的男人,但會不會有人當工具人就不一定了! 因為男生也會打女生分數,寧缺勿濫也不想找一名公主來侍奉! -- 韓非: 國小而不處卑,力少而不畏強,無禮而侮大鄰,貪愎而拙交者, 可亡也 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.171.119 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1579975265.A.C21.html

lianki: 推 可悲的是還一堆男的跟著說沒車魯 01/26 03:12

kamisun: 本宅大學時期沒車,最後女生跑去找有車的 01/26 06:28

bear753951: 每個都說朋友不用車也能結婚活的好好,實際上100個朋 01/26 09:39

bear753951: 友只有1個是,其他包含自己都買車了 01/26 09:39

psychopath: 兩性平等只是假議題而已啊 嘴巴說不要 身體倒是很啊 01/26 09:49

PinkRosa: 加入很正就繼續默默的當工具人了 身邊一堆這種例子 01/26 10:36

lolen: 不論男女,雙北之外的地方有台二手車對於生活品質有明顯的 01/26 10:46

lolen: 提升啦,像現在下大雨中,雙北沒車的人還可以靠大眾運輸出 01/26 10:48

lolen: 去玩,中南部沒車的就只能在家中了 @@" 01/26 10:48

firework2: 性別平等是給非正妹用的啦 01/26 11:36

bndan: 不對 照之前板上的說法 性別平等應該是給不夠正的用的..XD 01/27 19:33