[心情] 致 出軌的前女友

看板 Boy-Girl
作者 Raymond0710 (雷門)
時間 2015-12-09 21:51:42
留言 36則留言 (22推 0噓 14→)

致 XXX 前女友: 你跟小王7/28~11/21的對話紀錄我字字地讀完了,我的心猶如一刀刀 被劃開,我替你找的理由是:你太年輕心還未定,很多事情都無法了 解,受到一點誘惑就無法控制自己。看來那時我們在面對面談的過程 ,你沒有實際把話說清楚,我真的無法理解為何你不坦然面對,只是 用一個不適合的理由來搪塞,難道你是這麼善良怕傷害人嗎?你知道 嗎…分開這兩個月以來,我可以不用浪費時間和精力去愛你的。老是 翻你的FB, IG, Line狀態,看了你按什麼讚,讀了你讀過的書,想了 解你,希望想法能離你更近一些,心中有好多話想對你說,這都是因 為我太愛你了。 我與任何人談論到我們分開的狀況時,他們都懷疑你是不是有新的對 象,我都斷然地替你說:XXX絕對不是那種人。沒想到這不可能的事 情真的會發生。我還記得你跟我說過:如果我喜歡上了別人了,要馬 上告訴你。但為什麼你自己做不到呢?為什麼我不會問你同樣的話呢 ?因為我從來沒想過這種事,就是如此的信任你。你常不停地在傳 Line給他,我還以為你是跟你的好姊妹們在聊天,我從來不看你的手 機,認為你手機根本不會藏什麼,這又是我自以為是的相信。每次我 送你回家後,在吃飯的時候,一起躺在床上的時候,在日本玩的時候 ,在慶祝一周年的時候,在吵架冷戰的時候,你真的和他都聊得卿卿 我我又開開心心的。我沒在你身邊的時候,我想不起來你用了什麼理 由與他見面。假如你們在一起的時間往回推一年,原來之前我們也是 這樣子過的啊,好像在看紀錄片一樣。 你跟我說你不想回頭也不能回頭了,原來如此,我問你能不能再一次 當你男朋友?我誤以為這是個是非題,其實在你心中卻是個選擇題, 你那句對不起現在才知道是什麼原因。恭喜你做出了最棒的決定,讓 一個很愛你、願意為你改變、想和你溝通並安定下來的我,認清楚了 你,可以去尋找更好的幸福。我們很難在一開始熱戀那樣製造更多的 浪漫,但我能給的是未來幸福的承諾,讓我們的日子能夠過得安然自 在。我們很難再製造轟轟烈烈的激情,但我能給的是細水長流的愛情 ,能供給一個家庭的主要養分。如果你選擇了他是你想要追逐的快樂 ,我承認我輸了,我接受你的淘汰。但以後請你記住,遇到問題不要 逃避,問題藏於心中永遠解決不了。請誠實面對並珍惜愛你的人,你 沒辦法想像他有多信任你,而你卻糟蹋了他的真心。這一年的回憶我 已經不需要了,我把它還給你,請你好好用在下一個人身上。 身為一個朋友想要給你最後的忠告。你跟他是不會幸福的,因為你和 他在一起充滿罪惡感,而且你的他並不是個好人,對於有男朋友的女 生發出曖昧攻勢,代表他不尊重對方的愛情,更不配擁有愛情,只是 想介入而得到對方的自私第三者。如果你只是想重溫熱戀的感覺就去 多體驗,但終究會走到盡頭。你說你會改變,那你就踩著你所謂的失 敗去改變那不完美的你。 最後的最後,那份對話紀錄我會連你的所有瓜葛全部刪除。我終於可 以不用再愛你了,因為你已經不是那個我想像中的你,XXX這個人在 我的記憶中已經像是個死人不存在了,你難過快樂與否都將與我無關 。感謝上天的禮物,讓我解脫。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.108.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1449669104.A.17A.html

bear58: 加油,你其實很棒,應該為了下一個更好的人努力 12/09 21:59

eraser90310: 同感拍拍 過度信任就是這樣 到最後才發現... 12/09 22:16

clwXXX: 嗚嗚嗚嗚原po對不起……… 12/09 22:17

Green7979: 原po值得更好的女生 12/09 22:26

aela1520: 這些話放在這裡就好 愛她就不要傷害她 她幸福你就幸福 12/09 22:31

aela1520: 好好珍惜過去的一切 變成一個更溫柔的人 12/09 22:32

hannlin0107: 常駐在BG板就知道過度信任的危險性了... 12/09 22:33

calculus0108: 你超厲害的 12/09 22:58

mike9484: 完全同感啊唉... 12/09 23:29

xing0730: 同樣被劈感同身受,心裡的他已死,不再眷戀。 12/09 23:47

Supershero: 有同感~~ 好像我的故事 12/10 05:20

walkinrain: 最近也剛做了斷,跟原po雷同,一起努力吧... 12/10 05:55

goingli: 完全遇到一樣的狀況~~慘 12/10 08:22

t0145764: 你們交往多久啦? 12/10 08:52

Raymond0710: 滿1年 12/10 08:55

ej04cj86: 知道有男友硬要發動攻勢的人, 真的很噁心 12/10 09:19

kine0109: 跟我的故事幾乎一樣,只差我是交往七年… 12/10 09:30

UkZong: 嘖嘖 12/10 09:47

jk123456: 推ej大的話,真的不知道這種人在想什麼,但一個巴掌拍 12/10 09:50

jk123456: 不響 12/10 09:50

liorio: 拍拍 12/10 10:38

CJ2048: 好像在看一年前我的故事一樣… 12/10 10:48

digger5566: 手機還是要定期檢查的啦 12/10 12:18

warawpchotto: 剛在月初歷經過。跟我一樣的遭遇,只差還沒有分手。 12/10 20:01

cage820518: 情節差不多,還沒像你這麼灑脫 12/11 00:58

geo0352: 劈腿的人會有罪惡感? 12/11 08:24

tallhands: 跟你一樣的狀況不過,她根本不會難過跟有罪惡感。 12/11 16:15

tallhands: 他在新戀情裡可爽著呢!受傷的永遠只有被劈腿的那方 12/11 16:15

aaa79456: 劈腿的人沒有罪惡感!我前女友就是這樣,還很得意的炫 12/11 21:03

aaa79456: 耀新男友 12/11 21:03

katygog: 跟我的故事也好像,只是 我是那個曾經迷路的女生 12/11 21:49

katygog: 現在,很幸福地待在我的細水長流男身邊~~ 12/11 21:51

Raymond0710: 謝謝各位,我也知道罪惡感只是我的自我安慰罷了。 12/12 11:01

BearHugU: 拍拍,恭喜你脫離苦海 12/14 16:42

a26007565: 我沒辦法像原po這麼灑脫…前陣子才被六年的女友劈腿, 12/19 16:17

a26007565: 到現在還是放不下她 12/19 16:17