Re: [討論]女大男小的情況下,AA制 vs 男生多付? ?

看板 Boy-Girl
作者 edward4904 (Ryan)
時間 2019-08-15 01:53:16
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

: 如題 : 本魯最近跟一個大我快四歲的女生互動 : 第一次吃飯結束時,我主動拿起信用卡結帳卻被婉拒 : 以往的話稍作堅持,通常女生都不會太過抗拒 : 不過這個姊姊不同,強勢掏出幾千塊塞在我手中... : 回家後收到對方的line,謝謝我今晚赴約的同時 : 也告訴我醫院值班班表,敲定了下次吃飯的時間, : 之後每天保持line,一天下來她傳的文章長度大概有兩個手機畫面,應該也不是討厭我 : 前情提要結束QQ,以下就是本題了... : 大家和大姊姊約會時,會選擇aa嗎? : 我的收入跟工作算還不賴,不過女生可能又比我多一些 : 加上我是年下的那方,順著對方的想法AA也似乎滿合理的 : 不過本魯不太care$$的問題,只希望能增加對方的好感度 : 這種情況下要真的就來AA制嗎?? (總感覺怪怪der...) 果然年下才會想這種問題, 感情世界裡是不分年齡貴賤高低的。 這樣說好了,今天兩性都是從交朋友開始的, 可是在台灣很多人卻把起手式直接進入交往才會發生的狀況。 如果兩性從開始交往就開始談及要不要幫對方付款, 那麼之後只要停止這行為,女生就會覺得你不愛她。 然後就發生了版上的月經文:「女友覺得我不愛她,求解?」。 這問題為什麼多數發生在亞洲地區, 原因是亞洲兩性教育,多數人還是覺得幫女生付款是正常。 但這在國外是較少發生的,為什麼? 因為他們不會覺得剛開始就該幫對方付款, 就像你不會跟不太熟的朋友付款一樣。 建議從接受他人的好意開始,把對方當朋友。 如果真的堅持要全包,不如從花費較少的物品上開始。 讓對方知道你對她有一些特別,增加好感度。 因為有時候女人要的不是只有$$$,還有浪漫。 女人就是這麼感性的生物。 雖然盧洨起來的時候真的很機掰又不講理,幹。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- 其實這問題很簡單,先做了再說。 連第一步都沒跨出怎麼知道對方適不適合自己? 當然你說的很棒,在感情價值觀上確實有文化差異的問題。 但交往不是一方作賤自己去迎合對方,這樣的感情不會長久的。 女人嘛,不管哪個國家都一樣, 都是希望自己在喜歡的人心中特別一點。 男人有時候蠻單純的,真的。 沒有外國月亮比較圓, 是真的亞洲區是比較常見這種行為。
這部看過了,很久以前的,很推。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.148.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1565805200.A.934.html

WJAider: 可以堅持不給好處,那起跑點矮其他追求者一截的問題何解?08/15 01:55

WJAider: 已經變成文化差異了我覺得~ 把外國文化直接搬來,就好像08/15 01:55

WJAider: 強制三餐吃美式早午餐 & 漢堡捨棄飯麵一樣08/15 01:56

WJAider: 很多人無法接受的~08/15 01:56

opaque: 上面那一行...男生不也是一樣? 我以為這是人性??08/15 02:11

ayabf: 我怎麼看過一個國外影片,問在場女生:男女約會應該男生付 08/15 09:55

ayabf: 錢的 ,幾乎整場女生舉手08/15 09:55

ayabf: 國外月亮沒比較圓08/15 09:56

zxccxzewq3: 國外真的不見得比較少 不然一堆脫口秀講這個= =08/15 10:03

bbbing: 在台灣統計就不一樣了,白人來台灣男女平權讓女生養的很多08/15 11:29

gr1031: https://www.youtube.com/watch?v=ndxn27_Uz9k08/15 18:55

andybg: 在台灣 男生如果AA 真的被打槍機率極高~~~很無奈啊 08/16 00:08

andybg: 今天與其去猜女生是怎樣 不如保持好自己的心態 08/16 00:08