Re: [心情] 想婚前同居被對方家長打槍

看板 Boy-Girl
作者 sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)
時間 2019-05-24 18:42:08
留言 24則留言 (9推 0噓 15→)

: 我們交往兩年多 彼此30出頭 想說差不多該進行下一步 : 最近拿吃的去對方家裡 : 想說來問問看對方同居的想法好了 : 我的意思是 想娶 但想婚前同居 : 期限為三個月 或者半年 個人認為 如果結婚的機率大於八成 同居就變成一件非常重要的事 原因很簡單 約會只有短短幾個小時 要在這過程"演"一個好人不難 但是同居是扣除工作之外的時間 兩人相處的時間可以來到十幾個小時 你在約會時期的觀察都過關了 只差同居這最後一塊拼圖 為了婚姻能夠長久 是一定要說服雙方進行同居這個過程 關鍵在於 女方的家長並不是這樣想 傳統的人總會覺得同居是負面的 對女生名聲是非常傷的 此時你用一個爛理由 盡管你的出發點是善意的 人家聽起來一樣非常賭爛 渣男為什麼有幹不完的女生 宅男為什麼連女生手都牽不到 道理就和你這個例子 有87%相像 一樣的事情 目的不同 給人家的感受就不一樣 渣男為什麼騙妹會成功 "主詞"的運用是非常重要的 要說服親家母很簡單 主詞不能用在自己 一定要放在女生身上 很簡單的一個問題 你就問親家母 以前你沒同居過 和老公結婚之後 有沒有發現到一些婚前沒看到的東西 現在人為什麼離婚率那麼高 很簡單 大多數的情侶在還沒有相當了解之前就結了婚 兩個人如果沒有住在一起 試問又要怎麼了解 舉個例子好了 假如親家母在婚後才發現老公都早上才洗澡 如果在婚前知道 你還會想嫁他嗎 一樣的道理 你也不希望你女兒在婚後才發現到老公有些自己無法忍受的習慣吧 結婚這種大事 當然要越有把握再來做 才不會後悔 一樣在說服親家母讓女兒同居 一個是我男方不希望婚後才發現不適合 一個是我不希望女方婚後才發現不適合 目的是一樣的 但是說法不同 聽起來的奇檬子就不一樣 渣男所用的說法 我研究的還不是很透徹 所以講起來沒他們漂亮 但是心法絕對不外乎是什麼都替女生著想 把女生擺在第一位 此外說服人的關鍵 除了所謂出發點之外 感同身受也是一大要素 雖然不是親家母自己要嫁 但如果能讓他將心比心 感同身受 對厚 我女兒要是婚後才發現你這王八蛋有啥不好的生活習慣 到時候再來離婚 那些三姑六婆一定會把我的女兒講的更難聽 女生們也不要把同居視為毒蛇猛獸 在交往初期就想同居的男生 的確有可能是貪圖些什麼 此時要小心注意 但如果都已經論及婚嫁 講難聽點都X過了 多個同居對男生來說 也沒有比較爽 此時的同居 一定要大力用力的觀察 這男生到底是不是適合你的 離婚和分手 雖然都是一段戀情的結束 可對兩人的殺傷力 卻大不相同 分手可以雲淡風輕 但是離婚卻是宏幹隨人 換做我是女生 兩者相比 我寧願背負婚前同居的罵名 等到婚後再來反悔 那閒言閒語的力道絕對比同居來的強 謝謝大家 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.103.142
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1558694530.A.366.html

catcc4406ma: 同居真的重要(同居1年半結婚) 05/24 18:56

andrew1357: 婚前同居現在這麼常見結果兩個三十多歲的人還要父母同 05/24 19:39

andrew1357: 意...... 05/24 19:39

adam7749: 樓上,有人35歲在外過夜還需要父母同意呢... 05/24 19:41

wseedw: 同居跟搬進別人家庭是兩回事 05/24 19:53

loveparasite: 三十出頭同居還要回家報告,換什麼理由或視角都沒 05/24 19:53

loveparasite: 用啦。 05/24 19:53

angelicwing: 如果同居是住到婆家或是男方家人有同住,真的都不用 05/24 20:04

angelicwing: 問過父母嗎?然後也不用知會對方父母? 05/24 20:04

angelicwing: 再者,女方如果不是外頭自己住,而是跟父母住,那知 05/24 20:04

angelicwing: 會同居這件事是很正常的吧? 05/24 20:04

a95135201: https://i.imgur.com/wt3sKJ4.jpg 05/24 20:08

angelicwing: 因為原原PO那篇已經自刪了,後來推文才提到,原原PO 05/24 20:11

angelicwing: 有跟家人同住,並非單純的自己在外頭住,然後請女方 05/24 20:11

angelicwing: 同居。 05/24 20:11

ayenyayaya: 就落下一句話 反正結婚後有問題我也馬上離婚 05/24 20:23

shiaucc: 蘇美這次太溫柔了 05/24 21:14

veneer: 推 05/24 22:51

jidou: 原原po不擅表達,我覺得叫女生搬進家裡,比同居還要嚴重 05/25 00:17

pibidiq: 同居會遇到很多消磨愛的作息跟習慣問題 那些都沒磨合過就 05/25 01:25

pibidiq: 結婚真的很精彩 05/25 01:25

susanna026: 覺得 搬進去男方家同居 跟一堆人住 這麼不自在 難怪 05/25 12:56

susanna026: 女生的媽媽反對同居吧? 05/25 12:56

susanna026: 被講的多難聽? 05/25 12:57