Re: [求助] 前女友的訊息該回嗎

看板 Boy-Girl
作者 smallfinger (厭倦)
時間 2015-03-31 20:52:43
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 今天早上收到前女友FB傳來的訊息, : 他來解釋當初四年前為何不告而別, : 如今他已結婚了。 : 醫師建議他說出來放下會比較好 : 如果是你會回他嗎? : 這個是我的第一個女友, : 雖然只有短短的兩個月, : 卻也讓人難過了一陣子... : 當初他留了一封簡訊就收拾東西離開 : FB也關上。 : 我是知道感情的事不能勉強,所以也沒做什麼 : 就默默承受了,但是心裡就一直有個疙瘩 : 是不是每段感情很難有好聚好散的呢 : 好傻好天真 這叫做未竟事宜 當初分手有憾 未能好好告別 醫生要他說出來 放下會比較好 代表對她來說 沒把你和她的關係處理好 是他心裡面的一個缺 當然 她怎麼樣對現在的你來說 是無關緊要的 所以 一堆鄉民才推文說不用理他 但 我想你會到BG板來PO文 這件事對你來說 也是一種未竟事宜 就算不管他 好好的處理自己這種該告別卻沒能好好告別的事情 其實蠻重要的 不然很容易在之後的關係中重演 例如 愛情關係中基於尊重別人選擇的立場 而委屈自己配合 但往往會讓自己不斷的受傷 然後立場一再退讓 所以 如果你也覺得當初未能好好告別是一種遺憾 就好好的跟她說清楚吧 當然這不是為了她 而是為了自己 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.114.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1427806366.A.76B.html

widec: 推 03/31 20:54

janet821: 推 03/31 21:12

kill4321321: 感動推T.T 03/31 21:31

sanyu1010: 唉 03/31 23:07

xyzgod999: 找他們夫婦兩一起出來吃飯 04/01 00:02

maggieshasha: 不能同意更多 04/01 00:28

godgila: 雖然我同意您所講的,這是心理學上面一個重要的名詞 04/01 06:41

godgila: 但時間點似乎很重要,也許,對方想解決了,可是自己真的 04/01 06:42

godgila: 可以了嗎?從文中,似乎原PO都是被動接受 04/01 06:44

godgila: 這種未竟的事物,要解決,真的有難度。 04/01 06:44