Re: [求助] 關於男友很省

看板 Boy-Girl
作者 Agneschou27 (Agnes)
時間 2019-05-02 14:41:04
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

分手吧!關於你所說的,半年以前我就是這樣的情況,然後莫名奇妙被前男友提分手。分 手前有說好一起去日本玩,訂了機加酒行程,因為他沒有辦信用卡,只好我先刷他再付給 我,沒想到三萬多塊催了快四個月才付清。兩個月後他提完分手,機加酒退款的錢追得很 緊,ㄧ退給他就所有聯絡方式都刪除封鎖,朋友都說是遇到詐騙集團。 價值觀不同,最後一定會有問題,想想如果以後生完孩子,你想住月子中心的時候,他還 要跟你抱怨錢的事情甚至不想讓你做月子的話,到時候哭也來不及 : 我也是不大會亂花錢的人,也都有在存錢, : 我們都已經到了要結婚的年紀了,也都上班幾年了, : 但跟男友交往一年多以來,發現他比我更省,譬如: : 1.我生日的時候,送我一千多元的項鍊會一直說貴, : 2.如果想去咖啡廳下午茶或吃好一點的餐廳, : 他都覺得貴,所以我們約會也都配合他吃很簡單, : 2.約會地點也都是不花錢的那種,逛賣場、公園走走 : 3.電影只看二輪 : 4.去外地玩他會嫌遠,因為沒自己的交通工具,更不用想出國了, : 5.買東西會花很多時間比較CP值,但有可能只差幾十元, : 6.不會規劃出去玩,都要等我找, : 但我找的地方他就會遠或嫌貴><叫他找,他又找不出來, : 我們差不多一週見一次,出去都AA, : 雖然很省是好事,但偶而我也希望可以喝個下午茶, : 吃個好一點的餐廳,去遠一點的地方玩, : 目前為止都是我在配合他,生活有點平淡, : 想請問各位,要怎麼樣跟男友溝通才能讓我們彼此價值觀更接近呢? : 希望不要勸分,因為彼此戀愛經驗不多,想先努力一下, : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.133.154
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1556779266.A.103.html

king665714: 推 想法正確 繳學費得經驗 05/02 15:20

polaris12: 你這是價值觀,他的問題是男友過於節省,而且妳男友不 05/02 16:02

polaris12: 願還錢,跟這個有落差吧... 05/02 16:02

Agneschou27: 回P大:跟前任交往時,也常常省錢和他吃50元便當,若 05/02 16:17

Agneschou27: 是想吃好一點的餐廳,大概200元以上就被嫌貴;交往前 05/02 16:17

Agneschou27: 看電影沒被嫌貴,交往後看的兩次電影都是他公司活動 05/02 16:17

Agneschou27: 包場,他免費我要付150,某次本來要去威秀看電影, 05/02 16:17

Agneschou27: 明明價錢都看好了(電影票錢,未點餐)要付錢的時候 05/02 16:17

Agneschou27: 就又反悔去跟影城人員說要退票,這樣應該是價值觀吧 05/02 16:17

Agneschou27: ? 05/02 16:17

lyh49: 這不是價值觀,是想佔便宜吧!A大如果沒有催他付錢,說不定 05/02 16:49

lyh49: 對方還會賴帳不付咧! 05/02 16:49

namis77: 人不對勁就趕快換了,這個還在跟他出國玩... 05/02 18:10

winnielin28: 這被占盡便宜吧,機加酒應該跟他算清退票的金額 05/02 20:17

yui0802: 我跟前任是最後差六千我直接放棄,趕快封鎖實在 05/03 18:18