Re: [心情] 劈腿卻如此理直氣壯

看板 Boy-Girl
作者 fluidity (大海飄流的聲音)
時間 2017-05-30 20:09:08
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

劈腿先怪對方很像是很多渣渣會做的行為。 其實,喜歡別人是自己的慾望, 哪有「都是別人害我喜歡」的道理。 喜歡別人哪有這麼痛苦那麼無奈的, 會這樣講就是不想承擔自己的行為而已。 「對不起,我的感情變了」 「不是你不好,而是我喜歡上她了」 都比 「誰叫你害我喜歡她」 「誰叫你要發現」還要有guts多了。 我的前任也是這樣。 被發現第三者時也是很多鬼話,像是 「你不一直提她我就不會注意她」 「我有我交友的自由」 「她比你成熟多了」 「原本是好牌也可以被你打成爛牌」 「搞不好我們可以3P」 「如果你不提分手我們現在還會在一起」 而這個人現在是網紅, 平時給人「正直正義」的清新形象。 一般人是不太可能相信。 包含當時的我也不相信。 以至於有差不多一個月的時間拼命忍耐, 以為對方會清醒。殊不知那才是本性。 過了好多年仔細回想才看清, 當時在局裡又有愛的時候容易搞不清楚, 確實是較難以下定決心離開。 但事過境遷你會知道自己離開是正確的。 也許會有很多時間你會覺得痛苦, 覺得自己沒什麼自信和價值感, 但一定要熬下去, 最終你會看見陽光的。 : 很抱歉這次我得要當壞人 : 備份一下妳這篇文章 以防妳日後再心軟復合 : 另外我要講一下為什麼妳會遇到這樣的事 : 不好的感情人人都有機會遇到 : 重要的是我們遇到時該怎麼辦 該不該給機會 : 給了機會又沒用時我們該怎麼處理這段感情 : ※ 引述《sapon11 (魔人 )》之銘言: : : 手機排版可能有點亂,請見諒。 : : 其實我真的不懂,為什麼劈腿的人,是可以這麼理直氣壯的推卸責任, : : 睜眼說瞎話,甚至拳打腳踢? : 其實我也真的不懂 為什麼這麼爛的人 妳還會愛他想原諒他不只一次? : 妳有看出來盲點在哪嗎? : : 我不是一個會檢查男友手機的人,平常也不會看,基本上是對方說什麼我就相信 : : 什麼,但自從有一次因為電腦沒關,女生訊息跳出來,而被我發現劈腿後,男方 : : 的反應卻是推卸責任到我身上,說我為什麼要偷看,男方心不甘情不願保證不會 : : 再犯後,我以為不會再出現,但是一直一直很沒有安全感。 : 首先我們做錯事後 每個人的態度不一樣 : 有的人會誠心認錯 並一心贖罪 : 原因有二 一為他們真的知道自己錯了 : 二為他們重視自己做錯這件事 對與這個人之間的關係影響有多大 : 如果他做錯這件事 妳根本不會在意(或者他根本不會管妳想什麼) : 那對他來說 這件事就不算錯的事 : 有的人不但不會認錯 他還會覺得妳為什麼要指責他有錯 : 如果妳是一個聰明的人的話 : 其實在他這次錯了以後的反應 不是反省自己有錯 : 而是先怪妳為什麼偷看訊息時 妳早該知道他就是一個垃圾 : 這時候其實妳就可以考慮分手了 : 妳這時分手了 後面不會再有被羞辱甚至被揍的機會 : 好妳這時選擇原諒 我們來看後面會怎樣 : : 事隔快一年,沒想到又被我發現了已經不是第一次了,面對男友的再次劈腿,他 : : 的一再保證,換來的是一次次的信任被摧毀。 : : 前一分鐘還抱著我說愛我,下一分鐘當我又再次發現你劈腿的事實,這次更久, : : 劈腿長達四個月,況且對方還是有個交往7年的男友,破壞人家感情還是人嗎? : 事隔快一年 也就是沒滿一年 但他們已在一起四個月 : 也就是說 他在承諾不再犯後的第6~7個月 也就是半年後 : 就又再次劈腿 : : 當我發現時,他第一個反應依然是責怪我怎麼可以看他手機,是拳打腳踢,把我 : : 壓制在地上掐我脖子,男生的力氣比女生大太多,我根本無力反抗,一拳一拳的 : : 揍在我身上,心裡比身體還痛。 : 上面講過了 犯了錯不反省自己的錯 又惱羞成怒怪妳看訊息 : 且這次開始動手打妳 : 這代表 他不覺得他劈腿有錯 : 反而妳看他訊息是錯的 妳欠打 : 我們退一萬步來說 : 今天妳們真的結婚了 是不是他覺得妳有錯時 : 他覺得妳欠打時 妳又要被打? : : 你叫對方累了就來你家睡,看到她心情不好你很心疼,最後甚至做飯給你吃,你 : : 還回說下次還要做給你吃,你說你只把她當朋友,鬼才相信,每次劈腿被抓包就 : 這我知道 妳下麵給我吃 所以我下x也給妳吃的概念(被亂棒打) : : 是惱羞成怒、推卸責任,吵架時連學歷都可以嘴,就因為你唸台大、你考上律師 : : ,你的優越感很重,但這些都不該是你合理化劈腿的理由,你欺騙別人你單身, : : 你對你的朋友數落我,來合理化你可以到處把妹的行為,但你的朋友知道你劈腿 : : 又會動手打人嗎? : 妳摸著良心想想看 他要不是念台大 有律師執照 : 妳會這樣忍他? : 他心中一定也是這樣想的 所以才拿出來跟妳嘴 : 他心裡在想 妳講的這麼好聽 我都劈腿劈成這樣了 : 妳還願意忍 還不就是看上我學經歷好 收入高? : 妳站在他的角度想 他會珍惜這種看錢或看條件好 : 就死巴著不放的女生嗎? : 他有這種條件 多的是瞎妹要送上去給他吃 : 我想可能在他而言 他不只不會覺得自己劈腿有錯 : 他可能還會覺得 林北條件這麼好 不跟妳分手妳就該偷笑了 : 打妳剛好而已 : : 你騙我不會去夜店,結果是趁我家裡出事時偷偷跑去,當我告訴你因為家裡出事 : : 很難過的時候,你是正在夜店摟妹,你非但不願意改,也絲毫不認為自己有任何錯 : : ,更不願意斷掉劈腿的關係,第一時間就是對我拳打腳踢、推卸責任、合理化你劈 : : 腿的事實。沒錯,你成功對外塑造出一個上進、良好的形象,但你騙得了別人, : : 卻騙不了自己。 : 我看來妳在妳講的這篇文章中 犯了兩個錯誤 : 第一個錯誤就是 妳一開始講到的 : 他劈腿不認錯 還惡人先告狀說妳不該看他手機 : 這種人不管男女 都超級雷的 : 本來在遇到會這樣反應的人時 第一時間就要斷捨離了 : 原因很簡單 不用講到愛不愛妳這條 : 做人最基本的知錯能改都做不到 : 更何況是對一個自己愛的 自己在一起的伴侶這樣 : 很明顯要不就他根本不愛妳 要不就他是垃圾 : 自己選一樣 : 這麼雷的對象 妳為什麼還要給機會? : 為什麼要給這種爛人機會 一次又一次傷害自己? : 第二個錯在 妳很顯然完全不知道自己在他心中的定位為何 : 妳自以為妳是他女友 他怎麼可以跟妳在一起又劈腿 : 但如果妳真是女友 他怎麼會對妳這種態度 甚至還揍妳? : 在我看來 很有可能妳只是自以為是他女友 : 但他其實並沒把妳當女友看待 所以他不覺得他是劈腿 : 他會對妳說 他只把劈腿的對象當朋友 : 他應該也是對那些女生說 其實他也只把妳當朋友 : 所以他劈腿了他不認錯 因為在他的認知他根本沒劈腿 : 妳只是砲友而已 妳本來就沒資格管他 : 又或者 妳的確是女友 : 但那些人只是砲友 所以他覺得他不算劈腿 : 又或者 如我剛講的 妳們都只被他當成朋友(砲友) : 他當然就不會覺得他在劈腿 而只會覺得 : 妳們是不是太自我感覺良好 只是砲友而已 : 居然敢偷看他手機? : 當然欠打阿(在他的認知來說是這樣) : 如果妳夠聰明 從今以後妳認識別人時 : 請妳要仔細想清楚自己在這個人心中的定位如何 : 這個人有沒有用心在對待妳 : 這個人是以什麼想法在跟妳交往的? : 把我上面打的那三個問句弄清楚 : 妳以後踩雷的機率會低一點 : : 當信任一再被破壞,這次甚至惱羞施暴時,這次我真的要狠下心離開了。 : 就衝妳這句話 所以我回文兼備份 : 人生沒有不踩到狗屎的 : 踩到了我們就清乾淨 下次看到狗屎時避開就好 : 最怕就是一踩再踩 明知是屎 還要一直踩 : 死不清乾淨的 弄到自己也跟屎一樣又臭又髒 : 千萬不要當瞎妹 看到一些感覺像條件好的人 : 什麼x師啦 什麼名校畢業啦 腦熱就覺得一定是很好的對象 : 都到被打了如果還是復合了 : 那我看只有到被打死時才能解脫了(攤手) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.3.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496146151.A.049.html

Melody0614: 我的前任說過好多類似話 為什麼為了這麼爛的人難過那 05/30 20:14

Melody0614: 麼久那麼卑微。。。 05/30 20:14

rogergon: 網紅,正直正義?又有得挖了。 05/30 20:18

Marchosias: 沒露臉的就沒什麼好講啦 05/30 20:28

chabbyqbo: 渣渣會講的話都那幾句啦,自己愛跟別人搞曖昧還嫌我管 05/30 22:15

chabbyqbo: 太緊,所以只能跟她偷偷聊天然後覺得很刺激有新鮮感, 05/30 22:15

chabbyqbo: 這不是藉口好嗎 05/30 22:15

boboemily: 劈腿的人來來去去都是那幾句話。 05/31 07:21

leo8108: 推!劈腿的人都會先怪罪另一半 逼另一半自己退 05/31 21:11