Re: [求助] 跟女友家人相處不來

看板 Boy-Girl
作者 nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)
時間 2018-12-24 15:48:24
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

: 現在小弟面臨重要的抉擇點 但始終做不出決定 想聽聽大家的意見 : 直接先說重點 細節感覺太瑣碎 留在後面說 : 小弟我現在34歲 女友32歲 已經求了婚 提了親 選好日子要準備找飯店了 : 女友單親 家中的媽媽讓我覺得很強勢、不好相處 : 我們交往五年多了 但是我始終覺得跟女友媽媽相處得不好 : 我自認個性不算太差 總覺得也許時間久了 女友媽媽就會比較喜歡我一點 : 但五年多過去了 狀況似乎並沒有好轉 最近在準備結婚的過程當中 更是受了不少氣 : 我跟我原生家庭的關係不算太好 有時會吵架 吵架後甚至會逃避、都不接觸好幾個月 : 女友跟原生家庭的關係是很緊密的那種 EX:如果出外每天都要打電話回家 : 但雖然關係緊密 女友自己卻說 她在家裡很不被重視、說話沒份量 也不常聊天、說心裡話 : 我是一個很沒自信的人 非常在意別人的眼光 別人說的話都會往心裡去 沒有辦法不在意 : 也不是很會跟長輩聊天、說好聽話 : 而女友媽媽對我的態度卻不是很友善 常常讓我有不受尊重的感覺 : 現在是很重要的抉擇時刻 我很害怕結婚之後 我會常常被女友媽媽嫌棄 : 我覺得我會過得很痛苦 : 可是 如果不繼續往結婚這條路走 大概也就是得分手了 : 我跟女友很合得來 個性、價值觀、興趣都算是蠻合的 要放棄實在是不容易啊 : 也害怕以後遇不到能相處得這麼合的人了 : 請大家提供我多一點想法 我現在實在是做不出決定啊... : ------ : 以下是一些我受氣的細節 : 1.跟女友媽媽表示想結婚之後 有一次請女友回家問 家裡是否有姑姑不能來提親的習俗 : 結果 隔天我進女友家就在客廳罰站被罵了 : 女友媽媽說 有事情為什麼不自己來問 搞得好像女友很怕自己嫁不掉一樣 : 然後開始說一些其他的事情: : 交往了五年多 都不結婚 根本就在浪費時間、我都不會跟她聊天 她完全不了解我家的狀況 : 我當下真的覺得很無辜 我只是想好好的討論事情 為什麼變成在客廳罰站被罵 : 2.第一次我跟女友去看房子 邀請女友媽媽一起去 : 結果 看完房子之後 她完全沒有問我和女友的意見 只一直說 她覺得那個房子多好多好 : 感覺就要我們買下來了 : 女友說了一個我們覺得那個房子太大了而且廁所太小 : 結果女友媽媽就有點不悅了 : 3.上面兩次的事件讓我很受挫 也很害怕 問了朋友意見之後 我決定單獨找女友媽媽聊聊 : 就把我之前很受挫的感覺告訴她 但是 聊完之後總覺得什麼改變也沒有 : 聊的時候她態度沒有不好 但是也沒有放軟一點 就讓我感覺做了白工 : 好不容易鼓起勇氣找她聊 可是事情一點進展也沒有 沒有變得更好 也沒有變得更差 : 4.提親的時候 女友媽媽在大家的面前嫌棄我:不積極、動作慢、太木訥 : 我當下實在有點傻眼... 但我的家人道是感覺沒有什麼不舒服 難道真的是我太玻璃心嗎? : 5.平常相處的態度也讓我覺得不是很友善 常常有被嫌棄的感覺 但女友覺得只是在找話聊 : EX:"你留鬍子好醜喔"、"你都不說台語,我才不要跟你聊天"之類的 : 大致就是上述的狀況了 : 請大家幫忙提供點想法 謝謝QQ 想先問你 你想要的人生樣態是什麼?你有想過嗎? 你說你是一個非常沒自信的人並且在乎他人眼光 所以你現在在追求的人生(結婚、買房、岳家) 是你想要的人生嗎? 有些人喜歡有一個穩定家庭去支持他情感 目標是一定要建立自己的家庭 並且養育小孩 一家人擁有很深的羈絆 有些人則是採取隨性的態度 對於伴侶他可有可無 但他有自己追求的人生目標 踏遍世上的國家 當志願工作者奉獻給社會 這些夢想與目標森羅萬象不需我多提 我只想你再次替自己想想 你的人生目標一定要有結婚這個選項嗎? 若一定要有 你只能選擇堅強自己的心靈 硬著頭皮走下去 只是希望你先去看看婚姻版老公跟岳家處不來的案例 你的心靈夠堅強怎樣都可以承受 並且你自己要拒絕不合理的要求(看來你女友做不到幫你拒絕了) 你確定這麼多的折磨與磨合之後 你們夫妻兩的情感能堅定不移 其實更怕的狀況是小孩已經生了才來離婚 但這是後話了 你若真的堅定的要結婚 1.你被罰站被罵時 你能處理女方母親的情緒或是暫時離開現場嗎?(如果你甘願站著被罵就算了,可是看來你是不甘願才會po上來) 2.購買房屋時使用自己的金錢與意見建立自己的小家庭,並且不接受女方親友同住,女方家長的意見當作耳邊風參考就好 3.在女方家當面嫌棄你時你能忍下來或者堅定的表達對於這種說法感到不舒服,甚至轉化為自嘲開啟與長輩的新話題 以上是你的困擾 相當多人根本沒考慮過自己為何要結婚? 並且打算過著怎樣的婚姻生活? 該怎麼去處理婚姻當中遇到的問題? 就順應著年齡、家中長輩要求、懷孕而結婚 人一定要結婚嗎? 你一定要結婚嗎? 想透了這點 或許你可以比較游刃有餘的 去暫緩婚姻流程 來面對雙方的這些問題 其實你想要得到的不過是兩個字 尊重 這點尊重為何需要到暫緩婚姻流程 這麼重大的手段才能得到 因為對方只能用事實去處理事實 這種家庭是沒辦法用你所謂的理性溝通去處理的 不然你跟對方母親溝通之後 應該可以解決的啊 所以回到上一點提到的 當你跳脫出了一定要結婚的觀念之後 或許你的人生可以豁然開朗一點 不用去侷限在對方的眼光裡 去當一個永遠都無法達到標準的女婿 結婚是一個重大的決定 因為雖然可以離婚 但離婚相當麻煩 你覺得依照這家人的個性 若是你們要離婚難道真的可以和平分手 還是說必定死都不離 就是要把你一起拉進深淵才甘願 所以為什麼要你跳脫一定要結婚的想法 就是因為當你跳脫了這種執念 你就可以跳脫他們對你的掌控 因為不用在有求他們把女兒嫁給你 當然 我覺得我打的這一串一定又是一堆廢話 結果你還是會吞下去結婚 以後又是一個婚姻版常客 marriage 歡迎你XD ----- Sent from JPTT on my iPhone -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.49.114
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1545637709.A.974.html

nacy204327: 一樓正妹06/15 04:23

nacy204327: 二樓臺大周子瑜 06/15 04:23

nacy204327: 三樓奶大又有腦 06/15 04:24

m0630821: 推 12/24 15:58

jakey0619: 這次最後那9句話~老實說我真的認同!! 12/24 15:59

westwet: 加個樣態就是比較厲害的樣子 12/24 16:00

westwet: 不過後段有道理 12/24 16:00

LuciusMalfoy: 人真的要有底線 不然只會被越踩越低 12/24 16:08

jakey0619: 同意人要有底線~不然真的會被越踩越低~ 12/24 16:16

jakey0619: 最近我就是被踩底線到臨界值的那個苦主~ 0.0 12/24 16:16

RaiGend0519: 別結婚惹,裝個Steam、GOG、Uplay、EpicGame、Origin 12/24 16:23

RaiGend0519: 人生多麼美好:D 12/24 16:23

uli160: 推推 12/24 16:25

HayaSan: 這篇說得不錯 12/24 16:25

adam7749: 只能推了,我最近也遇到類似的問題 12/24 17:00

opaque: 離婚也要對方同意阿. 而且如果有了小孩,離婚的決定更難, 12/24 19:58

opaque: 就算離了也斷不乾淨. 12/24 19:58

yui0802: 還有:一定要跟她結嗎? 12/24 20:28

mindy201: 結婚很容易,離婚很難很麻煩,如果有小孩,當有一方不願 12/25 10:19

mindy201: 離的時候,官司要打很久,然後最受苦就是那個小孩,可能 12/25 10:19

mindy201: 都從baby長成國中生了都還在打咧,思考還是要慎重啊。 12/25 10:20

Ching0627: 推 12/25 10:54