Re: [心情] 差16歲結婚 擔心老了以後

看板 Boy-Girl
作者 uwmtsa (補刀)
時間 2016-06-02 03:19:54
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 我28歲,男友44歲了,認識2年多,交往快一年 : 男友沒結過婚也沒小孩,只是年輕時不想定下來 : 相處很契合,完全沒有代溝,想法觀念也相似,男友很疼我,幾乎也沒吵過架 : 可以說感情很好,也討論明年要結婚~ : 但我一直對16歲的差距有點迷惘...... : 總是害怕未來他會比我早走,譬如我55歲時,他就超過70歲了!!(天啊) : 像席琳狄翁的老公就先走(但那是他們差25歲。) : 每次一想太遠,我就感到不安,害怕晚年孤零零地過...... : 跟男友說時,他總是說,未來的事很難講,誰先死還不知道勒! : 所以他也希望我們有小孩,萬一有一方先走,另一半不會頓失依靠 : 可是我想到先失去他的機率......就會非常難過起來,也不期望小孩靠 : 雖然他目前保養很好,看起來像30幾,沒有禿頭,沒什麼皺紋,體力也不錯 : 雖不是特別有錢,至少經濟面 婚後不需太擔心,但晚年就不保證了 : 雖目前是個健壯的大叔,又很怕10幾年後他的健康變化... : 但他爸也70幾歲了,健康還不錯,讓我稍微比較有信心... : 畢竟打算要結婚,總是擔心的好多......除了年齡差以外,幾乎沒什麼問題。 : 我是真的很愛他,我是不是太杞人憂天了呢??? : 原來「白頭偕老」真的是件可遇不可求的事。 : 有類似狀況的版友可以給我信心嗎?謝謝~ 我自己父母也是類似情形 所以我覺得這些考量很實際,也應該去想的 不過板友說的也沒錯,誰先走還不知道 我父親到60多歲才有第一顆蛀牙,80幾歲還騎車趴趴造 母親則因早年沒有好好保養,大小刀開過一堆,無名痛全身 雖然年輕快20歲,但是身體狀況遠不如父親,誰先走還很難說... 比先走後走更大的問題是溝通相處 但是看來你們這部份問題不大 我覺得你可以往正面的方向去想 話說回來,就算是男女同齡,男小女大 那一對夫妻不會面對配偶先走的事呢? 重點是如何珍惜彼此共有的時光,讓最後那一刻了無遺憾吧 愛情不就是這樣? 不然你就暴飲暴食不運動讓身體老化的程度追上他(特大誤) 對的人不容易遇到,遇到了就抓住別放過 其他的問題一起面對 祝福你們 -- 我老婆越生越勇健耶 健康檢查全部是標準值 反倒是我注意飲食天天運動還有紅字 基因啊....(嘆) ^^ 有人說懷孕生小孩做月子會改變體質 所以趁機調養很重要 甚至有人可以把握機會二度發育(瞇眼)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 129.89.95.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464808796.A.C4B.html

meijer: 推 06/02 03:23

takomalu: 生幾個小孩之後說不定老化程度就追上了 (欸) 06/02 03:35

sasamos: 我是原po 希望你父母健康長壽 謝謝你~ 06/02 03:41

mamajustgo: 推 06/02 03:46

takomalu: 這麼說起來好像也是 我老婆生完小孩後 連少數幾個紅字都 06/02 04:05

takomalu: 消失了 變成完全沒紅字 根本聖光術?! 06/02 04:05

a0919676956: 兩個人合不合最重要 06/02 08:24