Re: [討論] 女生獨立久了會不會懶的交往了

看板 Boy-Girl
作者 hansontest12 (231)
時間 2018-09-24 13:33:21
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 如題 : 這是我目前的心境 : 我之前有一個交往快3年的男友 : 從學生時期交往 最後畢業前夕分手 : 但分手後 突然覺得世界很開朗 : 整個空氣都是新鮮的 : 以前當學生的時候 : 我前男友真的蠻不讓人省心的 : 之前在交往的時候我也一直反省會不會是我雞婆管太多還是我把我自己的自我標準強加在 : 他身上 : 但某個部分可能也是他自己真的很不積極 : 但後來我已經放棄了 沒關係 : 管好自己就好 其實我覺得,不是妳太獨立,而是妳非常看重這段感情,對妳男友不能跟妳同頻有著強烈不安全感,不然妳看看妳舉的例子: : 之前當學生的時候 : 要擔心他會不會被當..真的被當過 : 也因為督促他唸書吵架過 : 要擔心他能不能順利畢業...很多門檻都沒在處理 : 要擔心他的國考狀況...考了很多次 : 要擔心他實習狀況...因為男生常常抱怨老闆怎樣怎樣的 : 要忍受不好的生活習慣 : 要忍受不同的金錢價值觀 : 約會也要擔心吃飯的價位他能不能接受... : 就是各種要擔心忍受 我一個男生看起來,這些情境,就覺得是我老媽在我旁邊念我一樣。妳覺得一個女友變成一個老媽的角色,在一段關係中代表甚麼嗎? 再加上,妳的用詞一直強調著你在忍受,是否代表這一段感情中,妳是弱勢的一方,妳沒有籌碼(甚至是分手大絕),讓對方願意為你們這段感情改變的動機? 在我看來,妳跟妳男友頻率不對盤,妳無法預見接下來兩人的感情該怎麼走,背負太多不安全感。 直到畢業前,妳才斬斷這份不對等的感情。 : 後來分手後單身後 管好自己就好真的輕鬆很多 因為妳擺脫了嘗試各種努力,卻又得不到相等回應的不對等關係,從不安全的旋渦走出來,妳當然輕鬆很多。 : 我現在想一想 : 完全沒有想要繼續找下一個男友的感覺 : 可以曖昧但不想進入確定的關係 因為妳不確定成為伴侶後,妳是否又要背負太多的不安全感,潛意識會讓妳不想再進入確定的情侶的關係。 曖昧失敗,妳還可以自我安慰:本來就沒有在一起啊 : (我一直懷疑我是不是壞掉了 上一段真的讓我怕了 : 長期交往的話又要進入另一個循環 : 擔心的事可能不一樣 : 但還是有很多要顧慮的 : 工作,收入啊,對方家人啊等等的 每個情侶開始考慮要跟彼此走一輩子時,這些問題是逃避不掉的。 但只有兩人在關係中是平等的情況下,這些顧慮才能好好地被討論出一個解法。 要是一方過於強勢或弱勢,這些顧慮都會成為感情甚至後續婚姻的地雷炸彈,版上太多血淋淋的例子了。 : 況且 : 要遇到一個真的跟自己價值觀很像 家庭背景也相似 : 但你們同時對彼此有好感的人 : 機率真的太低了 的確可遇不可求,但是妳若不主動出擊,去追尋並找到妳舒服自在,不會有不安全感的感情,奢望一個白馬王子從天上掉下來,機率真的趨近於0 : 以一個20出頭的經濟自主小資女已經出現這種想法 : 是不是嫁不掉了xDD 不會,這只是妳對以前感情的回顧。 鍵盤鄉民從妳的敘述,用局外人的眼光跟妳聊聊可能出現什麼問題。嫁不嫁的掉,取決於妳對下一段感情抱持什麼樣的態度。 想想過去的感情逝者已矣,來者可追,或許妳下一段感情會更美好。 祝福妳~ ----- Sent from JPTT on my Motorola Moto G (5) Plus. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.228.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1537767203.A.E48.html

lunchia4nuse: 我覺得蠻有道理的,原原po要能從上一段學到東西成 09/24 14:54

lunchia4nuse: 長是最重要的,並且更成熟的經營一段感情 09/24 14:54

alanalan02: 認同推 09/24 15:54

eunice0802: 1 09/24 16:04

westwet: 她只是自己一段感情看不順眼,單純講自己個案抒發就好 09/24 16:53

westwet: 卻自以為「很獨立(與前任比)」、一副老生長談樣 09/24 16:55

westwet: 她只是自己一段感情看不順眼,單純講自己個案抒發就好 09/24 16:56

westwet: 煩耶,term.ptt.cc有時推文都會消失又出現 09/24 16:56