[求助] 男友這樣說的意思是想分手了嗎?

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2013-09-27 17:41:54
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

大家好~ 先說一下我和男友的背景, 我快滿26歲, 碩班畢, 剛出社會約半年多, 男友則剛滿24歲沒幾個月, 因為大學念的是醫療相關科系, 今年才畢業, 目前正在當替代役(像公務員一樣上下班,也在台北) 我們交往快三年, 相處起來也還算契合, 雖然過去有滿長一段時間常吵架(原因與此次問題無關,不贅述) 但這一年來大致上都還算愉快。 不過, 隨著在一起的時間越來越久, 加上我比男友大快兩歲, 有時候還是會想彼此究竟該不該繼續走下去(是否會結婚), 但我們卻不曾認真談過這件事, 主要是男友一直都有打算再出國念書, 雖然不是當兵後馬上出去(沒有錢) 但順利的話也應該是兩、三年後。 直到前幾周, 有次我們逛街聊天時, 他突然提到說: 人應該還是要早點出來賺錢, 書別念太久, 畢竟青春有限, 不過男人比較沒差之類的, 不像女人...... 我就回說: 對啊, 所以有些女生才會想趁年輕找有錢人嫁了, 這樣才能享受(沒批評的意思,只是陳述一個現象) 沒想到, 他居然用有點開玩笑的語氣跟我說: 對啊, 所以你要不要考慮一下? 我當下聽到整個人快爆淚, 心想: 所以你是要我現在就跟你分手嗎? 之後男友也觀察到我情緒不對, 才連忙說他沒有這個意思, 並且道歉。 但我始終很難忘懷他說的話, 便在隔幾天吃飯時, 認真問他為何要這樣說。 男友的意思大概就是, 他真的覺得我繼續跟他在一起很吃虧, 因為他現在既沒錢也沒能力(他是說自己很廢), 而且以後又要出國, 我們能走到最後的機率太低, 如果等到兩、三年後我們才分開, 他會很有罪惡感, 覺得自己擔誤了一個女生的青春, 就這樣一走了之, 其實他想這件事也已經一段時間了, 只是不知道何時該拿出來跟我「討論」。 我當下其實滿平靜的, 畢竟這個問題自己也思考過, 只是問他, 是不是覺得沒心繼續在一起了? 而這個問題似乎沒辦法討論, 因為如他所述, 結果只有一個, 就是他出國然後分手, 那跟我討論的意義何在? 男友說, 他還想繼續在一起, 只是覺得這樣對我不公平, 如果我為此跟他分手, 他會很難過, 但不會怪我, 除非他之後無法出國了, 這個討論才有可能出現別的答案。 事實上也是, 早在剛在一起時, 他就說過無法談遠距離戀愛, 況且他未來很想在國外長期發展, 對我而言, 都已經念到碩班了, 現階段沒有再出國念書的打算(沒錢、對工作幫助不大) 講現實點, 就是不可能跟他一起出國, 而他也不可能是那種想在完成學業前結婚的人, 是個事業心強過於一切的男生, 也曾問過他, 是否因為我終究不是那個對的人, 所以他才會說出無法給承諾、保證這種話? 他則說, 跟人無關, 純粹是他個人人生規劃, 沒有完成一定的學業、事業前是不會考慮結婚的, 不管遇到再好、再合適的人都一樣, 後來這次討論想當然耳不了了之的結束了。 總之, 這個問題就是一直卡在這, 雖然現在看似不急迫, 但我也曾想過, 如果都確定兩個人根本不可能有未來了, 還繼續在一起有意義嗎? 而他會想跟我討論這件事, 是否也是做好分手的準備了呢? 說難聽點, 就是要不要繼續交往, 對他來說都沒有差別了, 分了也可以。 之前這個問題壓在心裡很久了, 一方面, 主要是我沒有打算早婚(因為工作關係) 本來就想說, 抉擇的關卡應該會在28歲左右出現, 所以之前都是想一想, 又繼續交往 二方面, 也因為感情還在, 如果現在就要放掉, 其實會滿不捨的, 會那麼介意男友的那番話, 可能還有點不甘心吧, 總結前幾段戀情, 自己都是被拋棄的那一個, 雖然對方最後都會說我真的很好之類的...... 然後還是在短時間內另結新歡。 講那麼多, 其實想問有類似經驗的版友兩個問題, 第一, 男友說他也想這件事一陣子了, 並且講出那些話, 是代表他根本想分開了嗎? 前幾天跟一個男性朋友聊, 他說我男友說那麼好聽, 其實就是沒有一起努力走下去的心而已, 心裡早有現在就分手的打算, 只是講不出口, 而這也是我最在乎的, 如果真的是這樣, 所有事情都不用談了。 第二, 如果各位也曾有類似經驗, 又是如何抉擇的呢? 是會馬上分手? 還是繼續交往, 但一邊尋覓其他對象? 或者就好好在一起到男友出國前為止? 或溝通其他方法.....? 謝謝大家! -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 118.160.199.226
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1380274917.A.FF0.html

TigraBoy:如果有一方有這種想法通常很難繼續走下去 如果現階段無法 09/27 17:54

TigraBoy:放下的話 就看未來規劃是否會改變吧 09/27 17:55

cwjing:如果你能轉念 也不失為一個和平分手的好時機... 09/27 18:12

argo2013:男友也說沒未來所以提分了 09/27 19:45

argo2013:跟你狀況一樣。我不懂愛一個人為什麼要分 09/27 19:45

Vanessa33:認識一個男人說不接受遠距離所以和當時的女友分手,卻能 09/27 20:43

Vanessa33:了之後的另一個女友轉單位到女友在的地方。最後和這個女 09/27 20:43

Vanessa33:友結婚了。說難聽點就是愛的夠不夠的問題而已。 09/27 20:44

reginaking:他已經在做會分手的心理準備了(開始一點一點抽離) 09/27 21:11

reginaking:他也還愛你,但兩人的生涯規劃時間搭不上 09/27 21:15

reginaking:繼續交往,對他來說沒差,但是妳得想好要不要賭 09/27 21:19

reginaking:賭他出不了國的機率 09/27 21:19

reginaking: 09/27 21:22

viviya:如果未來的規劃不同,趁早放手也好 09/27 21:27

cockroach15:愛你 所以在呼你 09/27 21:43

thief4958:別想太多也許他只是開開玩笑 09/28 01:52

thief4958:之前也有人常常叫我找別人~結果真的被甩了XD 09/28 01:54