Re: [心情] 似乎永遠都好不起來了

看板 Boy-Girl
作者 rushinhoward (Howard)
時間 2018-09-14 16:36:11
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

以下提供個人想法 但此個人想法並非適用於每個人 若真的有嚴重憂鬱以及走不出來 建議還是跳過我的想法,去看個心理諮商 遇到問題時,不一定撐不下去就是抗壓性低 有的時候只是問題種類的不同,畢竟每個人的先天與後天條件都不一樣 所以導致每個人遇到問題的忍受程度就不同,沒有誰高誰低的問題 ======正文===== 個人以前常常追女生失敗, 而且往往被我喜歡過的女生都能在不久後找到很好的男友 跟我熟的朋友甚至說我是倒數第二個男朋友改良版 因為不用跟我交往就可以獲得不錯的幸福了 其實每次追求失敗或著分手一定都是很灰心的 尤其是年紀尚小經驗尚淺時, 往往會開始想,是不是自己不夠好 還有是不是遇不到下一個了 但久了,多被打槍個幾次之後就會發現, 這對我來說根本就是假問題,我永遠都會找到下一個對象繼續去追求XD 像我自己是在某次又失敗之後真的很難過, 但從以往的經驗來分析, 就發現我根本就會繼續成長,繼續追求下一個 漸漸的,每次失敗後也越好越快, 到現在幾乎根本傷心個三十秒後就又滿血原地復活惹 都比LOL重生一次快了呢 有一句話說得很好,凡殺不死我的,必使我更加強大 我自己是覺得我在心靈的強健程度上變得很堅強 每一次我都能學到一些東西, 現在我自己會給你的建議,是好好地找回自己生活的節奏 如果你願意去想自己在這段感情學到了甚麼或反省了甚麼 自然是很好的一件事情 但千萬不要覺得自己遇不到下一個人 人生向來沒有一定 : 四個月前失戀 : 但始終無法釋懷 : 始終無法接受 : 他說「沒感覺了」是分手的原因 : 就連他的好朋友都跟我說這什麼鬼 : 這個理由聽起來很敷衍 : 他覺得他已經把分手的理由講得很清楚了 : 他覺得是我沒有聽到我想聽的理由 : 所以把自己逼瘋 : 然後又一直追問他 : 真的好難相信 : 原本溫柔體貼的他 : 分手之後卻是判若兩人 : 我難過到再也不敢打給他 : 不敢知道他的消息 : 還記得一開始在一起的時候 : 我還覺得這一切都好不真實 : 他真的是我男朋友了嗎? : 不敢相信自己可以遇到這麼好的人 : 不敢相信他會提出交往的告白 : 因為他只在國中的時候交過一個女朋友 : 還被劈腿了 : 然後 : 後來就過著每天午休偷偷哭 : 下班躺著大哭的生活 : 中間也不是沒有跟朋友出去玩 : 打籃球 : 打排球 : 健身房 : 露營 : 彈吉他 : 都做了 : 但時至今日擺脫不了現在天天哭的日子 : 就在剛剛 : 難受到忍不住打給他了 : 結果當然是被澆了一身冷水 : 也沒說什麼 : 只是想知道他最近過得怎麼樣 : 後來匆匆地被掛了電話 : 在一起快兩年 : 也都很少吵架 : 幾乎都很快樂 : 在一起的時候幾乎都是快樂的 : 台北好多個地方我都不敢再去了 : 因為我們一起去過太多地方 : 怕觸景傷情 : 林宥嘉跟田馥甄的歌也不敢聽 : 聽了會無法自拔地哭了好幾個小時 : 一個突然我還是很想知道我們分手的理由 : 因為我到現在還是沒明白我們為什麼要分開 : 然後就打給了他的兄弟 : 其實我跟他的好朋友一點都不熟 : 但剛剛就是克制不住那個衝動 : 於是我問他朋友 : 「之前他曾經跟你抱怨過我什麼嗎?」 : 然後就講了一些, : 其實太久了他也想不太起來 : 或是一些聽起來也沒什麼大不了的事情。 : 他朋友跟我說, : 他(前任)不喜歡女朋友跟自己的好朋友(兄弟)太熟 : 說好像這樣會發生什麼事 : 可能怕我跟他的好朋友跑了? : 他也很少跟他的好朋友分享他的感情世界 : 他可能社會新聞看太多吧阿災ㄏㄏ : 所以我跟他的好朋友幾乎都不熟.... : 要不是一個衝動 : 我想也不會有今天和那位其實不太熟的男同學說話的機會吧。 : 從一開始的吃不下睡不著 : 到去身心科掛診拿藥回診拿藥 : 已經三四個月去了 : 卻還是天天哭 : 似乎已經變成中度的憂鬱患者 : 不知道該回診到什麼時候 : 好像再也無法重新愛上那麼剛剛好的人了 : 我的醫生希望我可以去做心理諮商 : 他覺得我這樣會好的比較快 : 今天第一次去見心理師 : 好貴好貴 : 但我好希望我可以趕快好起來 : 可是我真的好害怕 : 我不知道為什麼大家都說時間是解藥 : 對我來說卻始終沒有沖淡那股難過 : 明明很多人都比我糟 : 被劈腿的 : 被離婚的 : 交往十多年分手的 : 都大有人在 : 而我也都知道這些事實 : 但知道了還是一樣 : 沒有辦法因此感到比較不痛苦 : 我真的好害怕我會變成那些過不去的人 : 好怕自己變成第二個林奕含 : 真的不想要自己在還青春年輕的歲月裡 : 把時間放在憂鬱裡 : 可是還是這個樣子.... : 我真的不知道自己是不甘心還是真的真的太愛他了 : 別的男生問我 : 他有這麼好嗎 : 好到任何人無可取代嗎? : 我也不知道 : 只說好像是 : 因為往後再也沒有那麼單純的自己再遇上下一個人 : 拿掉職業 : 拿掉身高 : 拿掉收入 : 我還是一樣覺得很愛很愛他 : 好像自己就站在廢墟中間 : 環顧四週 : 只有我自己一個人 : 我不知道這樣的諮商還要幾次 : 也不知道有沒有效 : 像我這樣的女生是不是沒救了 : 但也沒有過輕生的念頭 : 可能只是不敢自己結束掉生命而已 : 因為太害怕有地獄的存在了 : 因為我感受到此刻就待在地獄裡 : 但也覺得活著好像沒什麼意義了 : 很希望30歲以前可以來個心肌梗塞然後痛快地離開 : 這樣死掉的時候遺照還可以很年輕可愛 : 可惜家族裡似乎沒有相關病史.... : 每天哭每天活在絕望的感覺真的好痛苦 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.56.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1536914173.A.D68.html

RaiGend0519: 最後發現,你練成原地0秒滿血復活術時還是追不到 09/14 16:40

RaiGend0519: 幫QQ 09/14 16:41

peterpee: 所以你現在有對象了ㄇ 09/14 16:51

furzou: 真的交到後分手 又是另一個情況 09/14 17:03

furzou: 不能等量齊觀 09/14 17:03

rushinhoward: 交過但分惹R,穩定單身中,雖說交往後分手感覺是不 09/14 17:10

rushinhoward: 太一樣啦,不過我也是聽過好幾個剛分手的朋友跟我說 09/14 17:10

rushinhoward: 這是他今生最後摯愛,結果最後還是找到了另一半XD 09/14 17:10