Re: [求助] 感情問題求解

看板 Boy-Girl
作者 greensh (綠眼)
時間 2018-07-28 18:34:15
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

其實推文講很多了 這篇主要想講,基於一個正宮角色,你現在應該做什麼,可能會有點偏黑暗兵法w 1. 以靜待變 敵在暗你在明,一個坐得穩的正宮不會因為一陣陰風吹來就自己嚇自己 相反的,只有位子不保的元配才會動輒隨著外人起舞 從今天起你別再主動過問A跟他的事,也不要刻意去查勤什麼的 (要知道,這種隨時會激怒正宮、遊走在邊線上的曖昧關係,往往是感情最佳的催化劑) 你把你的底線畫好,其餘的就不要再多事,靜觀其變 他跟A到底有沒有怎樣是一回事 但你身為正宮,就要拿得出正宮的氣度,經得起風浪,不輕易搖擺 哭哭啼啼向男人逼宮,那是沒名分的人在做的事 明明是女友卻活得像個小三,難怪你男友也把你當小三看 2. 釜底抽薪 你們的問題之所以一直沒解決,就在於男友兩邊都想嚐到甜頭 而兩邊確實也都有滿足他的需求,自然兩邊都不想放 你沒辦法干涉A跟他的互動,但你可以選擇自己的作為 往後只要他不小心透露了什麼,或你發現什麼蛛絲馬跡,甚至他故意拿話激你 沒有第二句話,也不用大吵大鬧,直接剝奪他作為男友的所有特權 不接吻、不約會、不打砲,說好的旅行/行程立刻取消 總之斷絕他兩邊討好的機會 你要讓他知道,你固然是他女友,卻不會無限制的供應他一切所求 他做出傷害你的行為,就要為此付出(合理的)代價 如果他無法承受這些懲罰帶來的痛苦,自然會去收斂那些不當的言行 反之,如果另一邊給的甜頭夠多,他不痛不癢,你也正好收手淡出 3. 過好自己的生活,把自己打理得精彩又充實 過好自己的生活,把自己打理得精彩又充實 過好自己的生活,把自己打理得精彩又充實 你跳脫當事人的觀點,來看看自己的故事 一邊是前女友的姐妹、感情顧問、有男友(aka有自己生活)、 會跟男人撒嬌示弱(看醫生叫吃藥)、異性間很吃得開、 還會一起搭火車、一起去澎湖玩 刺激有趣的紅粉知己 另一邊則是交際圈小、沒什麼異性朋友、 一天到晚抓著男友吵別的女生的事、 年紀還比較大不能像學生一樣玩得多彩多姿、 無聊的正牌黃臉婆 你如果是男生,你會選哪個?你比較想跟哪邊親近? 去拓展新的生活圈,認識新朋友,培養新興趣,或者進修/兼職 讓自己活得燦爛有價值 把生活重心從男友身上拿開,不再隨傳隨到,不再時時約會 最好忙到他無法確切掌握你的行程 做到這步你就成功了 人性天生會被具有神秘感的事物吸引 因為不了解而好奇、因為好奇而想多接觸 維持你在他面前的神秘感,也就是在維持你們之間的新鮮感 當然,以上三點建立在他確實還想把握你這個女友,願意再努力的前提下 但若事實不然,相信你把這三點做好後,有沒有這個男友,也不是很重要了 加油 : 嗨嗨大家好,這是我的男女版首發 : 以下分為男友視角跟我的視角 : 文超級超級長,請慎入 : 以下為男友視角 : ------------------------------------------ : 先介紹一下背景 : 女生單身了三年了,在前段感情中前任疑似劈腿,不過沒有在交往期間發現劈腿。 : 男生剛分手幾個月,前段感情也是有因為前任和其他男生關係過近,最後分手 : 平常女生生活圈沒有甚麼別的男生,除了同事之外就沒有會單獨聊天的男生。 : 男生的生活圈也沒有甚麼異性,不過有會聊天的女性朋友, : 大部份都是一兩個月才會聊一下天交換近況的那種, : 不過之前有一個比較好的,會常常聊天。 : 進入正題 : 我們是在網路上面認識的,認識快一個月的時候在一起 : 其實交往之後女友就有說過會介意我那個不錯的女生朋友(以下稱A), : 不過那時候還沒甚麼問題,導火線是有一次我和女友出去玩坐火車要回家, : 我正在和她聊天,聊到一半本來要叫她的名字,結果叫成A的名字。 : 雖然之後有講開了,但就是之後女友就變得對A還有前任有點敵意, : 或者是變得沒有安全感了。 : 我知道這件事情上是我的錯,所以我也是盡力想要找到雙方都能滿意的解決方式, : 發生這件事之後我有和A說過,就少一點聯繫,然後也不要單獨出去了。 : 不過因為我女友會看我手機(我們會互相看), : 常常會看到我跟A之前的對話(還沒認識我女友時的對話) : 有時候就會很不開心,認為我們那時候太好,而且好的很不正常… : 關於這個我也是不知道怎麼反駁,不過我認為那是我認識我女友之前的事情, : 而且我也主動和A保持距離,所以目前這類的事情就是在治標,但是一直不知道要怎麼 治? : 加上之前有一次,讓女友知道我還留著前任的東西,然後我那時候說我就是留著那些東 西 : ,但不會再看了。(現在已經把那些東西都丟掉了) : 所以因為以上總總加上他前男友劈腿的事情,讓我女朋友現在很沒有安全感。 : 我很苦惱, : 因為我真的很喜歡我女朋友,所以也不想要這種事情都要她吸收, : 但是我認為目前我可以做的也做了 : (和A保持距離,把前任的東西都丟了,盡量減少和女生的聊天見面) : 只是女友還是有一點沒有安全感,想請教各位鄉民們該怎麼做才好? : ------------------------------------------ : 以上是我男友的視角,接下來我想簡單講一下我的視角 : 這個A是我跟男友還沒在一起時男友就常常提到的人,是我男友前任的朋友 : 即使A有男友(台北高雄遠距離),A跟我男友在台北也都會出去吃飯等等的 : 男友跟媽媽說交女友時,媽媽的反應就是先問是不是A : 總之A跟我男友就是很容易讓人誤會的關係(連我男友的朋友也問他是不是喜歡A) : 他們還會跟一對情侶(就像double date那樣)出去玩,八月底要去澎湖 : 事件一 : 就是叫錯名字事件,因為前一天晚上我才剛剛坦承其實我很介意A : 隔一天就叫錯名字,我的心情不免大受影響,即使一直在心裡想說沒關係只是叫錯 : 但還是沒辦法當作沒事 : 因為這件事也跟男友鬧了一兩天,最後男友就說會先不聯繫,所以算是落幕 : 事件二 : 上面男友視角有提到的前任照片,是我幫他整理錢包時看到的, : 當下其實我以為都已經被我看到了,就算再怎麼捨不得,應該也會選擇丟掉 : 但男友說他念舊,就放進包包了 : 那時候我沒有做出甚麼反應,只是心裡有點不舒服 : 但事情過兩個禮拜我就又不知道哪根筋不對想到這件事我就很不開心 : 又鬧了一次 : 男友說好那不然他拿來給我看我要怎麼處理? : (男友很愛問我要怎麼做,但我覺得,我不想看到那些東西,你想處理就自己處理掉, : 像是A事件也是,問我還是要跟他不要聯絡?斷絕關係?如果我說是, : 我覺得我就變相成為壞人,我沒有責任沒有義務去承擔這些吧?) : PS:昨天有貼版上神文[女友是來真的]給男友看 : 事件三 : 男友還沒跟我交往前會跟A聊天時互說愛你等等的就不提了, : 但A有找我男友陪他去看過婦產科,這件事我也覺得有點奇怪 : 難道都沒有其他女生朋友了嗎?非要找男生陪你去嗎? : 這件事其實也是我覺得他們不單純的主因 : 看完之後我男友當時也會主動提醒A吃藥 : 然後,因為我一直都有在吃皮膚科的藥 : 有次我就叫我男友要提醒我吃藥,但他沒有一次記得 : 我就嘴賤說出,對阿你都會提醒A吃藥,女友吃藥你都忘記 : 但其實我心裡是想說,沒關係啦,我這皮膚科的藥沒吃又不會怎樣 : 但男友道歉道歉著就說 : 「你沒吃那個藥又不會死」,我當下真的不知道該如何反應 : 如果說他是對的,我心裡又不舒服到了極點 : 接著上個禮拜我尿道炎,我也是不小心就會忘記吃藥,男友卻依然沒有提醒我 : 只能想說,算了,他就是記憶差吧,但又會想到他之前都可以主動提醒A : 就又覺得很傷心 : 事件五 : 有點承上,男友之前就常常忘記我說過甚麼, : 像是很之前他說過A男友其實也把他當假想敵, : 前幾天我就說,你說A男友把你當假想敵那你們還可以常常聯絡跟約出去也是很奇怪 : 他說:蛤?甚麼時候?我有講過嗎 : 講到這板友可能會覺得沒有甚麼,但我會覺得,會不會你其他時候說的話 : 都是想要安撫我才說的,並沒有真心 : 還有因為我常常把A提出來酸男友 : 有次男友就說,好那不然他跟A斷絕關係好了 : 結果隔天他們在討論要去澎湖玩的行程,A好像要跟我男友一起從台北坐車下去 : 我就問:所以你要跟A一起搭車嗎? : 男友:喔...是沒有約阿,不過A這樣講應該就是吧 : 我瞬間想說,天阿,所以我之前跟你鬧的那些都是假的嗎? : 我已經說我很介意這個女生,也鬧過不只一次了 : 男友還說以為我不會介意 : 到這邊我已經不知道該說甚麼了 : 我問他你前一天還說去玩澎湖回來就斷絕關係,現在還這樣 : 他說:你又沒說好 : (再次把問題丟給我了) : 男友說他有想過去澎湖租機車的話,他會跟男生互載,因為怕我介意 : 那怎麼還會覺得我不會介意一起搭車呢? : 事件六 : 這是熱騰騰昨天剛發生的, : 就是我發現男友以前叫前任綽號是小豬豬 : 我就回想當時我們剛在一起時,男友說要幫我取一個綽號 : 在line上就說,我剛剛想到一個很可愛的綽號~叫小豬X(我名字)好不好 : 想到這些我也是瞬間....不知道該說甚麼 : 然後我就故意問我男友說你以前叫前任甚麼 : 他一如往常地說他忘了,我就截圖給他看 : 他說:不是阿,小豬不是每個情侶的通用綽號嗎? : 你才通用你全家都通用,媽的幹 : 說通用當時還說甚麼突然想到一個可愛的綽號 : 反正綜觀以上,我覺得我也是很犯賤一直要去看他的東西又愛在那邊生氣 : 每次生氣我也覺得我很煩,很像一個無理取鬧的女友 : 但這些事情我真的無法不去在意, : 每次都催眠自己那都是以前的事,現在都沒有了 : 但心裡還是很不舒服 : 就變成好像回不去了,生活中每個細節都會讓我想到男友以前的事 : 那我又會忍不住拿出來酸他,反反覆覆的搞得自己像瘋子 : 變成好像無解的問題 : 但我們兩個真的都想要好好解決這些事 : 我也很喜歡我男友(不然才不會跟他鬧這些) : 想問問板友這些問題有解嗎.... : 謝謝大家 -- 所以才說,如果這三點都有做好做滿 那有沒有這個男友,其實也無所謂了w
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.226.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1532774058.A.7B7.html

m0630821: 推這篇07/28 19:38

Ninboke: 這篇中肯 我覺得第3點最重要 別把自己生活重心都放在對方07/28 20:43

orpersephone: 推07/28 22:46

yxalag147: 推07/29 00:33

YiYaochAng: 我覺得這篇很好 可是我覺得悲觀 女生在男方朋友圈裡07/29 01:20

YiYaochAng: 已經黑掉了 要男生放棄朋友男生一定做不來 女生大概07/29 01:20

YiYaochAng: 也忍不下去 每看到他們出遊一次舊心痛一次 最後就會07/29 01:20

YiYaochAng: 分了07/29 01:20

maytime: 推07/29 01:51

mindy201: 推 07/29 10:58

Ching0627: 推 07/29 11:44

viviya: 推 07/29 15:05

leonidss: 推 07/29 23:22

hilotsubomi: 推 07/30 18:29