[分享] 給所有女生:這三種男人建議你離得遠遠的

看板 Boy-Girl
作者 originbook (大家好 我是淡淡)
時間 2018-07-28 16:38:29
留言 75則留言 (7推 54噓 14→)

http://spacedandan.blogspot.com/2018/07/blog-post.html 話說前幾天得知一個消息,我一位認識很久的男生朋友,他的女友終於「似乎」真的下定 決心與他分手了,為什麼我要加個「似乎」呢?(沒辦法,分分合合太多次,身為雙方 友人朋友的我,已經到達一種喝茶在旁邊看戲的心態XD) 由於跟男女雙方都算有點交情,我只好當個局外人比較恰當,靠太近被這場風暴掃中, 也許冤親變事主,就有點蝦囉! 大致上說明一下男女雙方的條件,男生方面呢,應該算男生裡面長得帥的,加上嘴巴甜+薪 水不錯+工作環境女生遠多於男生,說明到這裡,我想不用我說大家也能清楚,這男生的桃 花「非常多」,再加上男生的防守範圍很廣,以淡淡的角度來看就是一位可以像大谷翔平 一 樣雙刀流,加上從一壘守到三壘,再從內野守到外野那類型的球員。如果我今天是個棒球 教練,那他是位不可多得的好手,但....情場上,就是另一種狀況啦。 下面我列三種男生的類型,建議女生如果碰到這種男生,最好是離得遠遠的,趕快逃跑吧 ! 基本上,這種人不是只有男生才有這種症頭,也有女生會如此。這種人平常情緒好的時候 會讓你覺得他是個完美情人,體貼又溫柔。逢年過節就帶你去吃好穿好,還會做一些讓你 感動到不行的小浪漫。但是可怕的就是這種人生氣的時候,會完全變了一個人,變成另一 種你不認識的生物。彷彿照到月亮變身的狼人一樣,進入狂暴模式,動手又動腳,大致上 來說,只煽你耳光算是小case,打到你變成鼻青臉腫,頭破血流,折手斷骨真的一點不誇 張。 還有一種暴力也是暴力,就是「言語暴力」,我認識一位女生,平常嬌美可愛,溫柔可人 。 生起氣來的時候,滿口三字經問候你全家,把你祖先八代,爸爸媽媽叔叔伯伯阿姨所有親 戚全罵了個遍,真的讓我傻眼! 不然就是講超酸的話,罵你不上進不爭氣,不像個男人等等,我想言語暴力就不用一一列 舉。 像我那位條件很好的男生朋友,說實話,他真的沒有騙過女友要跟她結婚。我想,他應該 是小時候的家庭背景環境因素,他對結婚有種恐懼感。但是如果女方是想要有婚姻類型的 女生,建議早早就跟男生斷絕往來吧,雖然我知道好男人不好找,但試圖去想要感化對方 讓他願意進入婚姻也是種不切實的想法。男人從來不是因為被誰感化到想結婚,而且有天 突然他自己就想結婚,有了進入婚姻的念頭。而女生的年紀,是一種致命的現實。 隨著女生的年紀增長,身價的下滑是種自然演化上的結果。別跟我說什麼林志玲、徐若瑄 的身價有多好多好之類。人家這兩位,相比於年輕的時候,身價已經掉很多啦!! 其實這是個挺深奧的課題,認真討論起來,可能要來個三千字論說文。但我想,我就說得 簡單一點好了,不好好努力工作,整天做發財白日夢的男生,建議女生還是早早換個人比 較實際。基本上,我見過幾種特徵的男生具有這種現象。 a.遊手好閒 明明好手好腳,身體健康,卻不去好好找個正經工作,每天上他個8小時班,忍受老闆上司 8小時的靠北靠腰,一被主管念兩句,隔天離職信就丟到主管臉上,「林北不用受你的氣, 沒有聽你在說蛤小,林北也過得好好的」。事實上,就是明明沒找好下一個頭路, 離職馬上就要啃老或靠另一半養活自己,自認是陶淵明轉世,不用為五斗米折腰, 喝水吃空氣就會飽的外星人。這種人基本上只是吃不了一點點的苦, 受了一點連折磨都稱不上的挫折,就以為自己是這世上最了不起的人, 可能應該幫他出一本傳記,收錄在世界名人錄裡面。 女生如果不是自己經濟能力非常ok,又願意當這種人的再生父母的話, 最好也是先離得遠遠的。 b.老想著如果做了啥事就會突然變成有錢人 我知道,我每次看了 《阿甘正傳》,看到阿甘開著一艘破船,出海捕蝦, 正好有個超級颱風把阿甘平常停船港口的船全部打爛,只剩下阿甘一艘船可以用, 然後他就因此捕到很多蝦,變成了百萬富翁。每看一次,我就覺得扯爆了。 但現實生活裡真的有這種人,以為只要參加了某種行業,找到了某種明星商品,馬上沒幾 個月就變成有錢人。我不能跟你說這不會成真,但是這種機率基本上,跟中樂透差不多。 每天去尋找這種機會的人,跟尋寶差不多,我可以很實在的說, 這種人絕對不是結婚生子的好對象,除非女生打算跟他從事同樣的事, 然後把所有可能的後果先了解一遍,不要發生了再到網路上發文抱怨。 c.認為創業成功前,失敗個幾次是難免的 在某雜誌上,看了雷軍創立小米之前,也曾經有創業失敗的例子。 戴勝益也是失敗了好幾次,才成功的創立了王品集團。 老實說吧,如果聽信了報章雜誌那種極為片面又不完整的資訊,就以為自己會是下個雷軍 ,那就是作夢。早早去睡覺隔天的精神會比較好。一件事情的成功, 都有所謂的「先決條件」,而先決條件不是隨隨便便就能夠符合的。 就像看看《格雷的50道陰影》作作白日夢是可以,但是想變成安娜嫁給格雷那種男人, 還是先惦惦自己的斤兩。 d.沒有儲蓄的觀念 賺多少錢,就花多少錢,以卡養卡,以債養債。我見過一個最扯的例子就是, 以公司資產負債表方式衡量自己財產的人。要記住,公司跟人是不一樣的, 並不是所有的財報數字看起來是正數,就代表沒有負債。人是會老會生病, 一個又老又生病的「人」,是沒有銀行願意貸款給這種對象的。 大致上,金錢觀跟價值觀也脫不了關係,女生要好好觀察自己對象這方面的價值觀是否與 自己差異過大,如果答案是「是」的話,建議也早點放生,青春小鳥是不等人的。 以上小小對女生的建議,希望女生都能找到自己合適的另一半,享受人生的幸福快樂。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.197.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1532767127.A.8DC.html

Ariettina: 老實說這是常識,女生腦子不要進水影響判斷力比較重要 07/28 16:53

isaq: 推ㄌㄡㄕㄤ 07/28 16:58

fly820822: 反正愛情會使人盲目 07/28 17:00

win55135: 所以對女性不適用? 07/28 17:03

panvincent: 這已經是人的問題 根本跟愛情無關了啦 07/28 17:04

sam86716: 這不管男女都是吧 屁話哦 07/28 17:07

as2s2ss2s: 下次你發在自己臉書就好 07/28 17:14

fivesixnodie: 哈哈哈哈哈哈 07/28 17:15

cascade: 改一下內文吧 徐若瑄幾年前早就結婚生子啦 07/28 17:16

backpackertw: 哇你好聰明喔!這都被你發現了 07/28 17:17

rabinson: 。。。沒有金錢觀的女人也蠻多 07/28 17:18

simonfz: 女森也很多呀,太偏頗了啦 07/28 17:21

Lumn: 用資產負債表方式衡量自己資產礙著你了 呵呵 07/28 17:24

tracy0620: 2真是太好笑了,很會給承諾卻又做不到的還少嗎? 07/28 17:25

sardonyx10: 廢文 07/28 17:32

superlilo555: 啊創業成功之前 真的有可能失敗啊 你覺得窩囊的最好 07/28 17:42

superlilo555: ? 07/28 17:42

qwsa2921: 很廢 07/28 17:43

Justin890820: 葉 07/28 17:43

YCC28: 台男真的問題很多 台女要睜大眼 小心不要下嫁了 07/28 17:47

yuanhow: 各位要注意了,愛看這種文章的不論男女,千萬不要交往 07/28 17:51

william826: 還有一種 整天怪政府怪老闆怪母豬的 07/28 17:52

pita30: 會愛看這種文章的女森比較可怕 07/28 18:18

grimms42191: 真的廢文 07/28 19:38

i4c2i3c0: 交到之後能勸分比較重要 07/28 20:03

mihptt: 安麗既視感 07/28 20:20

mihptt: 噓 07/28 20:20

rogergon: 這三種就算是女人也一樣 07/28 21:31

orpersephone: 你可以不必在這裡分享常識 07/28 22:28

aoefps: 浪費我一分鐘看垃圾文章 07/28 23:15

ff20: 女的也一樣啊 07/28 23:40

MJrun: 無聊 07/28 23:42

enock11: 三種女生建議你離遠遠的 07/28 23:50

opple: 全被你講完了 人類要滅絕了 07/28 23:57

waterface: 創業如果成功還娶妳這垃圾? 07/29 00:04

jasmineapple: 推 07/29 00:07

warmblue: 廢 07/29 00:07

BardxBaymax: 會來男女版po文的也是 07/29 00:18

depe5175: == 07/29 00:28

webbkuo: 會有這種想法的女性也很雷 07/29 00:31

william2001: 講得很好,很有見地 07/29 00:32

william2001: 徐也是很晚婚啊。幾年前是有差別嗎 07/29 00:33

snowish: 浪費人生2分鐘 07/29 00:36

jason72830: 太農場文了 07/29 00:41

francine: 農場自D啦 07/29 00:48

star312010: 創業不會遇到失敗的話有錢人就滿街跑了... 07/29 00:57

gogodie38: 看開頭就聞到厚厚的農場氣息 07/29 00:59

ballfans: 讀都懶得讀完 07/29 01:03

celia0302: 內容不怎樣,但語文能力?冤親x, 公親o 07/29 01:13

blazerwind: 浪費我時間 07/29 01:16

LoseToWin: 呃…… 07/29 01:32

flygaga: 已讀 07/29 01:46

ro77289: 垃圾廢文 07/29 01:49

oklaohya: 淡三小 滾啦 07/29 01:54

snoopy55: 這語氣農場文吧= = 07/29 03:42

jtrus0520: 呵呵 07/29 03:59

solafate: 還有會發這種文的女人千萬要離遠點 07/29 04:04

monkeyeden: 垃圾農場文… 07/29 04:55

woora3: 呵呵 07/29 06:48

richs57lii: 你屬于那種的? 07/29 07:00

jc761128: 受益良多 07/29 07:47

e04linmom: 所以你嫁了沒? 07/29 07:55

kevin0113: 精闢 07/29 09:30

krrt002: 我記得看愛這種文章女生,都國中小居多阿 07/29 10:37

originbook: 感謝台男指教囉!女生懂的自己就會做 倒也不必我操心 07/29 11:57

ro77289: 噓你的一定不只有台男喔,可憐 07/29 12:06

scott112: 超級富二代整天不用工作遊手好閒也是一堆人要啦 07/29 12:58

pieta: 妳台男系嗎 供殺小 07/29 13:53

nike3238: 女生超愛這四種的好嘛… 07/29 15:05

vegout: 男女都可以用吧 07/29 15:13

rondo919: 真的欸 這種男森特別多 女孩兒們一定要好好保護自己 07/29 17:02

tall61wang: 這種東西不是低能卡才會出現? 07/29 20:27

tommyhunter: 廢文 07/29 23:24

igetwatiwant: 哇原來如此以前我都不知道 07/30 23:54

Ixora: 在講什麼廢話 03/31 03:44