Re: [求助] 如何找到適合的另一半??

看板 Boy-Girl
作者 neuralandre (涅羅.安德烈)
時間 2018-06-15 10:40:41
留言 39則留言 (2推 4噓 33→)

: ※ 引述《s9980608 (期待有緣人)》之銘言: : : 礙於小叔今年已經不再年輕,約30出頭 : : 自從和上一任分手後,這幾年感情一直沒有個好歸宿 : 本肥宅也被你刪留言,可是我連噓你都沒有ㄟ : 尼這樣偶好桑新 : 所以特定登入電腦版來回你這篇 : 希望對你的幸福能有點幫助 : 說認真的,我覺得原PO你這樣結不了婚 Marriage /錢 1137篇 1128 S 4/23 skytowerlll R: [心情] 金錢觀是大爆點!! ● 1129 +16 4/24 pooi R: 嫁出去的女兒是不是都不用拿錢回娘家 1130 +16 4/24 phosita R: 嫁出去的女兒是不是都不用拿錢回娘家 1131 59 5/16 ilovehere □ [閒聊] 錢都家用支出存不到錢 1132 + 4 5/16 nckuwei R: [閒聊] 錢都家用支出存不到錢 1133 +19 6/05 ysl0927 □ [心情] 各位的用錢觀念 1134 +爆 6/05 gooba □ [求助] 有關金錢分配的問題,是我太自私嗎? 1135 +26 6/05 ntugirl R: [求助] 有關金錢分配的問題,是我太自私嗎? 1136 + 6 6/05 ryanwen R: [求助] 有關金錢分配的問題,是我太自私嗎? 1137 + 1 6/05 zeoki R: [求助] 有關金錢分配的問題,是我太自私嗎? Marriage /經濟 148篇 137 +爆 5/27 sandra80032 □ [代PO] 要怎麼讓老公感覺到經濟壓力?(文長) 138 + 8 5/27 mango10679 R: [代PO] 要怎麼讓老公感覺到經濟壓力?(文長) 139 + 3 5/27 noli523 R: [代PO] 要怎麼讓老公感覺到經濟壓力?(文長) 140 + 1 5/27 feita5566 R: [代PO] 要怎麼讓老公感覺到經濟壓力?(文長) 141 +18 6/01 antiyahoo R: [代PO] 要怎麼讓老公感覺到經濟壓力?(文長) 142 + 3 6/08 viva5559 R: [代PO] 要怎麼讓老公感覺到經濟壓力?(文長) Marriage /工作 422篇 391 84 1/06 xsweetberry □ [求助] 工作的選擇 392 53 1/07 lwindg R: [求助] 工作的選擇 393 3 1/07 SmileLee R: [求助] 工作的選擇 394 30 1/08 moknaa R: [求助] 工作的選擇 395 +81 2/23 congratulati □ [求助] 如何說服太太出去工作 396 +54 2/23 aywnm R: [求助] 如何說服太太出去工作 397 + 2/24 znwnz R: [求助] 如何說服太太出去工作 ● 398 +35 2/24 hope951 R: [求助] 如何說服太太出去工作 社會現實 跟你這篇呂式討好女生的文章 差很多 不錯 錢不能買到幸福 但錢可以買到快樂 消除痛苦 說起來台灣男生也可憐 賺的少被嫌 賺的多不低調被嗆 園區工程師工數電子學製程技術搞得滿腦袋 還不如來學洪上醫還是大狀師 寫一些粉紅泡泡文章 要尬妹子來的容易 : 本肥宅比你還慘,母胎單身至今25個年頭,不管是經濟基礎還是戀愛經驗上都比你少 : 但就本肥宅身旁的正妹朋友與她們的例子來看 : 原PO你想找的才貌兼備型不會喜歡你 : 就算你退而求其次,只找正妹,我想大概也撐不久,更不用提結婚 : 為什麼?因為本肥覺得你完全不懂女人這種生物 : 本肥認為女人是種很奇妙的生物 : 柔軟卻又強韌;溫柔卻也兇猛 : 她們可以在喜歡的男人面前裝的像生活白癡,也能為了所愛搖身一變成為神力女超人 : 而這樣百變的生物是活在想像裡的 : 這邊的想像不是單純指王子公主式的童話故事(當然多少有一點,只是每個女人對王子的 : 定義不太一樣),這個想像是指她能不能在心中描繪出與你成家的場景 : 如果本肥是個你喜歡的女人,你在對我告白時我一定會開始想像一個畫面 : "我住在台北的一間千萬公寓裡,房子是丈夫買的,他身材還不錯只是有點微禿,但他每 : 次看我的眼神都像在看著自己玻璃櫃中的獎盃,他的工作很忙壓力很大,稍有不順就對 : 我怒言相向,嘴裡碎念著要不是妳長得好看不然我早就OOXX,後來我才發現他對我的一 : 切絲毫不感興趣,他愛的只是這副皮囊,如果我老了他會怎麼對我?" : 老實說本肥光是打到這裡就不敢繼續想下去,如果一屆肥宅都不敢跟你交往,才貌兼備的 : 正妹哪會拿青春生命去開玩笑? : 一個才貌兼備的女人多半還會附加尊嚴、智慧、優質追求者眾多這些屬性 : 如果她自己能賺到麵包,找的到與她互相尊重的男性,她為什麼非吃妳碗裡那塊肉不可? : 你的肉上撒金箔嗎?就算真是如此也不必搖尾乞憐般的跪服於你 : 因為尊嚴這種東西錢再多都買不到,尊嚴只會為了必要的東西捨棄 : 但本肥認為對才貌兼備的正妹來說絕不會是現在的你 : 說到錢啊 : 那真的是很有趣的東西 : 每次講到錢總是有"萬能"與"萬萬不能"兩種爭論 : 但其實那是錢一體兩面的特質 : 錢 : 買的到房子買不到家 : 買的到奉承買不到尊敬 : 買的到情人買不到愛 : 只要一切發自真心的東西錢都買不到 : 有錢是種優勢,這代表你有足夠的經濟能力養家活口 : 但你需要的是正確展現這種優勢,而不是讓優勢成為你負面印象的來源 : 現代女性基本上都能養活自己,28K的正妹要的,也許就是一份尊重,還有自力更生的成就 : 感 : 那是你花再多錢都買不起的東西 : 本肥認為你缺的不是錢,不是外表,不是風趣,而是一份對人的尊重 : 特別是別人不欠你的時候 : 嗟來之食,人必恥之 : 是優渥的薪資盲目你的雙眼嗎? : 還是家庭的耳濡目染讓你認為這才是婚姻? : 本肥無法代你回答 : 本肥唯一能告訴你的是 : 敬人者,人恆敬之 : 而愛情,往往誕生於兩顆為彼此著想的心中 : 以上就是本肥宅的建議,希望你能找到幸福 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.80.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529030445.A.FF9.html

yaokut: 錢可以買到快樂的前提是:另一半帶來的痛苦不會抵銷這些快 06/15 10:44

yaokut: 樂阿 XDDDDDD 06/15 10:44

slash66: 錢可以帶來快樂也可以帶來痛苦,都是看人,不然那些有錢 06/15 10:52

slash66: 人都幸福快樂嗎?還不是一堆離婚打官司,為錢吵來吵去的 06/15 10:53

yyaa00046: 200養老婆孩子,說真的~這種生活品質也沒多吸引人, 06/15 11:03

yyaa00046: 原po卻講的很囂張? 06/15 11:03

yyaa00046: 金錢很重要,但女生有經濟能力的話,另一半的其他特質 06/15 11:05

yyaa00046: 更重要。 06/15 11:05

Maplelatte: 他不是不低調被嗆 是只想找正妹 覺得其他人都窮酸 06/15 11:52

Maplelatte: "月入28k正妹我可以很輕鬆的付她雙倍價錢包養三十年以 06/15 11:54

Maplelatte: 上 所以搞不懂為什麼有正妹想去做這種窮酸的低薪工作" 06/15 11:54

catlazy42120: 也許是我沒說清楚,但我想澄清一件事,就是我從頭到 06/15 11:56

catlazy42120: 尾都講錢有兩面性,沒錢確實萬萬不能,大家都說貧賤 06/15 11:56

catlazy42120: 夫妻百事哀也有道理在,我可沒說經濟能力一點也不重 06/15 11:56

catlazy42120: 要,我還相當讚賞原po的經濟能力呢! 06/15 11:56

catlazy42120: 但是,台灣是個全體窮到三餐不繼,女人一定要依附於 06/15 11:56

catlazy42120: 男人底下才能存活的社會嗎?我想應該不至於吧? 06/15 11:56

catlazy42120: 原po說他追求的對象總是猶豫一下後拒絕,我想她們也 06/15 11:56

catlazy42120: 許是想到,優渥的生活必須活在原po睥睨的眼神之下, 06/15 11:56

catlazy42120: 更何況有錢的是原po ,他不給誰都不能拿,很容易變 06/15 11:56

catlazy42120: 成假貴婦,看得到吃不到 06/15 11:56

catlazy42120: 而且原po愛的,也只是一份成就感,他根本不在乎對方 06/15 11:56

catlazy42120: 有什麼性格,喜歡什麼,他的說詞裡都只有妳要配合我 06/15 11:56

catlazy42120: 這種潛台詞,這樣不是非常需要別人給她錢的女生哪會 06/15 11:56

catlazy42120: 選他?何況他還超挑 06/15 11:56

catlazy42120: 我只是想跟原po說,當你的存在不是不可或缺時,你拿 06/15 11:56

catlazy42120: 什麼吸引人家陪你共度一生? 06/15 11:56

Maplelatte: 就算正妹也有老的一天吧 以後老婆老了不就繼續找妹子 06/15 11:56

CICIKOKO: 錢如果可以買到快樂為什麼原PO還是那麼不快樂? 06/15 13:02

CICIKOKO: 原PO想要用錢買就直接去買阿,可以挑的很多。 06/15 13:02

CICIKOKO: 不過想用錢買性容易,買愛跟伴侶就不是那麼容易。 06/15 13:03

CICIKOKO: 就像砸再多錢給原PO要他學會尊重我想都很難一樣 06/15 13:03

monocero: 原原PO說欣賞聰明有想法的女生,但有外表其他重要度可 06/15 18:10

monocero: 降至0,喜歡正妹沒關係,想買妹就買也沒關係,但還跟他 06/15 18:10

monocero: 不喜歡的人交往2年害人不行 06/15 18:10

acecup: 我橫看豎看都沒感覺被你引用的原文強調錢不重要,你頭腦簡 06/16 05:58

acecup: 單到只會使用二分法,很適合和最早發文的那個人當朋友 06/16 05:58

soyjay: 邏輯不好扭曲別人說的話讓大家笑也算是做功德啦 06/16 09:05

soyjay: 你可以跟原原po當好朋友 祝福你^^ 06/16 09:06