[求助] 因為家庭因素分手

看板 Boy-Girl
作者 zerorock000 (zero)
時間 2017-08-02 16:01:50
留言 28則留言 (13推 2噓 13→)

文長慎入。因為現在思緒有點亂,可能東跳西跳的再請多多包涵。 如果知道我是誰的話,也麻煩請不要貼給女友看,確認是不是他這樣 目前我22歲,女友21歲,女友是我的學妹,兩人都是夜校生早上上班,晚上上課。 因在社團有所認識進而交往,到現在交往兩年多,我是他的初戀 昨天吃完晚餐後各自回家後突然提起分手,似乎是因為家庭因素。 女方家庭有點複雜,有一個姊姊跟一個弟弟 媽媽在女友國小時候就受不了爸爸,丟下其他人 從台北獨自一個人下來臺中,直到女友國中的時候知道爸爸沒好照顧他們 才又把他們接下來臺中,目前是跟媽媽住,而家中經濟狀況不好 女友跟姐姐從高中就讀夜校半工半讀。薪水都是3/4補給家用 女友爸似乎從他們到台中後知道他們有工作,就三不五時會去跟他們要錢 而女友媽重男輕女,時常會酸言酸語罵女友跟姐姐, 姐姊則是偶爾受不了會有自殘的傾向 弟弟看似正常但最近卻在公車上偷拍女性底褲,被抓到送到警察局 據女友說法是因為長期缺乏關心,而想要引人注意, 但似乎已經維持有一段時間才被抓到。 今年又因為台北親戚的關係,時常要回去處理一些雜事 搞得女友焦頭爛耳,壓力很大,脾氣很差。女方家裡的背景大概就這樣 前天有跟女友提到,我明年初就有人生第一桶金, 等到他畢業就可以結婚,帶他離開這些瑣碎的事情 到現在還記得他那驚訝及那個笑容 昨天女友跟我一起吃晚餐的時候跟我說他下班時 他媽媽請他買公司附近的麵線給他吃 可是女友25分下班 而他媽媽35分才留言 那時候女友早在回家的路上,回到家了才知道媽媽有留言 然後又是一頓冷嘲熱諷 類似說了不想買就別買還找藉口,養你不知道幹什麼的話 而我只是安慰他說你媽的話你就別在意了 他只是冷冷的說:他還是我媽阿 事後想想我應該多在乎他一點,多關心一下 之後我們就聊起月底要去台南的事 回家前也都好好的,直到他留言說到家後的半小時 突然就傳來分手的訊息 他說:如果家人跟我,他一定選擇家人 他覺得很煩,所以拋棄了我 他家永遠都是這樣 不想拖累我,結束後是不是朋友也無所謂 就只是別再當情侶了 我猜可能是他回家後家裡又怎麼了 然後他就只是一直說對不起這樣 要我別再留他了 希望我體諒他 事情就是這樣 我跟他約好禮拜六再談談 他家的事情 我沒有能力也不夠格說什麼 只是想請問大家,現在我應該怎麼做比較好 真的就到這裡了嗎 再麻煩大家給點建議 如果有需要補上我跟女友的相處狀況會在補上的 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.94.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501660912.A.350.html

hank12332: 你跟她家,她選擇她家 08/02 16:06

happycat1245: 我家狀況也很糟糕,而我選擇的是老公 08/02 16:08

a10141013: 急什麼才22 08/02 16:11

happycat1245: 還是會關心原生家庭,也並不阻礙我個人追求幸福~ 08/02 16:11

curryhats: 我看大概有其他因素 08/02 16:15

jyekid: 我竟然比較在意到因為家庭關係生出偷拍底褲惡習 08/02 16:21

yuusnow: 她自己想不開你做什麼都沒用,但我是覺得有貓逆拉 恩 08/02 16:22

jyekid: 的弟弟 08/02 16:23

machicat: 其實要看她自己怎麼想 跟我前女友很像 媽媽對待她超級差 08/02 16:35

machicat: 連帶影響前女友個姓 如果你想堅持 會很辛苦 加油吧 08/02 16:36

Jenny0725: 焦頭爛額… 08/02 18:23

Eric3105: 太孝順果然只是讓自己活得更累@@ 她不願意留在你身邊, 08/02 19:00

Eric3105: 你也無法強求 08/02 19:00

ex1986512: 放棄吧 就算繼續下去 將來有一天也是要你去養她家的人 08/02 19:53

ex1986512: 甚至他弟跑來勒索你也不意外 08/02 19:53

NinaWu: 愚孝吧 目前她自己若想不通也沒辦法 08/02 20:05

bowllin: 覺得是她不想拖累你…QQ 08/02 20:38

ergotamine: 怕拖累你吧。 08/02 23:05

qpipiwa: 應該是有其他人了。 08/02 23:55

chamuelligia: 怎麼看都是他自己在為賦新詞強說愁,這麼一般的爸 08/03 12:06

chamuelligia: 媽離婚case卻說得好像天崩地裂,自己不願意站起來, 08/03 12:06

chamuelligia: 像個廢物一樣只會怨天尤人。如果她堅持當命運的囊 08/03 12:06

chamuelligia: 中物,沒有人會為他停下腳步。 08/03 12:06

Leo202: 愚孝無誤 08/03 12:06

misssquid: 你以後會慶幸(拍拍)。完全沒有一點為你著想的人不適合 08/03 13:46

misssquid: 有未來。 08/03 13:46

jmqo1136: 愛牽拖別人又無病呻吟吵分手、分了啦分了 08/03 18:18

pttbechia: 我只注意到22歲就要有人生第一桶金 羨慕 08/03 23:30