Re: [心情] 結束七年的感情

看板 Boy-Girl
作者 mitsui0309 (比琪老師粉嫩嫩唷~~)
時間 2018-04-04 15:05:52
留言 24則留言 (5推 1噓 18→)

: 大家好,首次發文就獻給此版了 : 這次發文的目的是想要整理自己的思緒還有上來抒發一下自己的心情 : ---------------分隔線---------------- : 今年我們相處邁入第七年,我們是高中的班對,一路經歷了高中、大學、到目前畢業(我 : 已經提早出社會)。 : 一開始跟女友的相處都很棒,我出社會後漸漸有了經濟能力後也慢慢的在構築我們兩人的 : 未來。 : 主要分手的原因是要不要生小孩的問題 : 我自己是很渴望擁有孩子,對我而言這才是家的意義。 : 女友卻非常反對,原因是產後生理上的痛苦她無法接受,以及後續孩子的扶養問題(我是 : 一名基層員警,會長時間不在家中),她認為產後要付出較多時間跟心力在照料孩子上而 : 感到排斥。 : 女友告訴我,在現階段她絕對不肯妥協,但在未來會不會改變想法她不知道。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我也坦然的告訴他,我沒辦法冒著這種不確定性繼續走下去,也不希望到最後投注了更多 : 的感情跟心力還是要分開。 : 再次溝通過後決定長痛不如短痛,結束了這快樂的七年... 個人是覺得你太早分手了 至少先同居主動養個寵物讓她看看,你是否能完成身為「父親」的工作 (在此是指放飯、收屎、散步、教育、送醫) 搞不好她能因此感受到你的誠意或你能讓她全心全意的去育兒 又或者她到了30幾歲突然間想生了等等......都有可能 很多事都是事緩則圓、很多想法都是可以改變的 只要你願意去試,都有改變的機會 當然啦~前提是你能證明自己就是,不過要是連一隻寵物都養不好 那也別想生小孩,因為前者是10幾年,後者是一輩子往後的5、60年 題外話: 搞不懂為啥有男的願意犧牲自己的性福來生一個生物搞自己 特別還是活在這種不正常的「國家」 -- 有些男人會主動做家事(ex:me),但還是不適合當爸爸(ex:me) 這是真的 一想到懷孕不能開戰 生了十之八九又不能開戰 然後明明是自己的F奶又得分給別人吸跟抓 白痴才會生一個來搞自己。 攻擊誰了? 之前跟女友同居、洗衣、曬衣、折衣、倒拉機、收桌子、掃地、拖地 都嘛是我在做,但我還是覺得我不適合當老北 嗯嗯~她有說未來的想法不確定會不會改變耶 她也只是「目前」確定不生,不代表未來不會不生哦 記得好像是從福德坑那兒撿來的 不能碰跟本是專屬,現在還要分給其他生物是有差的哦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.110.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1522825555.A.854.html

osmanthusjo: 基警算不錯了,應該可以請陪產假吧 其他砸錢就好 04/04 15:11

osmanthusjo: 基警還嫌不能養小孩,現在一個小孩真是貴得嚇人 04/04 15:11

Sioli: 不用養寵物 看看平常家事怎麼分配就能知道未來怎麼樣了 04/04 15:11

osmanthusjo: 長大還變壞,幹嘛養 04/04 15:11

Sioli: 況且生養小孩對房事影響也不小喔~~ 04/04 15:13

Sioli: 男生陪產假少的可憐啊啊啊啊啊 04/04 15:13

Muratlo: 唉…這只是一個職業,不喜歡也不要攻擊他們。 04/04 15:20

Sioli: XD ,小孩的事很多也是家事阿 像是洗小孩衣服奶瓶之類的 04/04 15:22

bossonwin: 如果原原po女友 很強烈的確定不生 彼此勉強的結果 只會 04/04 15:23

bossonwin: 是悲劇 你這邏輯就是賭博 婚姻版已經有賭輸的慘案 婚前 04/04 15:23

bossonwin: 協議不生 結婚多年老公終於說服老婆生了 但老婆無法撫 04/04 15:23

bossonwin: 育小孩 看到小孩哭鬧 就無法忍受 情緒會歇斯底里 也無 04/04 15:23

bossonwin: 法對小孩產生感情 不怎麼願意看到小孩 這樣有比較好嗎 04/04 15:23

bossonwin: ? 04/04 15:23

toy21343: ..敢問貴尊如何降世 04/04 15:23

Sioli: 噗噗 奶那邊我老公大概很有感……最近母奶脹痛中,他驚恐的 04/04 15:24

Sioli: 說那不能碰嗎…………,然後就無言中 04/04 15:24

hoos891405: 我小時候我爸也說我是福德坑撿來的 04/04 20:16

JessyMessy: 福德坑還剩多少小孩?我去撿三個。 04/04 21:37

ShiningRuby: 已經確定很想生的沒必要花時間等不確定的。不管是消 04/04 22:53

ShiningRuby: 極期待不確定的那方自己轉念還是積極勸說對方轉念, 04/04 22:53

ShiningRuby: 對彼此都是壓力。 04/04 22:53

houjenny: 身為警眷家有9M哥吉拉女嬰又是職業婦女,另一半長時間 04/05 07:05

houjenny: 不在家又無後援,真的很辛苦。 04/05 07:05