Re: [求助] 被分手一個禮拜了,晚上睡不著

看板 Boy-Girl
作者 shawshien (Let's go, Cubbies!)
時間 2018-02-03 02:40:55
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 三、Q and A : 我有時候會收到一些問感情的信,但是大多數問題不外乎下列這幾種問題, : 所以我試著回答這些問題: : 1.為什麼會分手? : 你永遠也不會知道答案,因為真正的答案一半存在她的內心深處, : 另一半存在你的內心深處,而你們並不會知道彼此在想什麼, : 你永遠只有自己那一半的答案。甚至你不一定接受真正的答案, : 人只是想找出自己能夠接受的答案,等到過了三五年,你逐漸能夠接受真正的答案, : 或者你已經不在乎答案是什麼了?因為你已經學會了放下。 事過境遷以後 我都會知道答案 除了最近的這一個 跟第一任是我要分的 他是一個好人 但是從一開始 大概戀愛第三個月 我對他的感覺就已經從戀人變成朋友 從第二年開始 我就想過分手 但是我們還是在一起五年 我從來沒有跟他說過這些 也不知道他到底知不知道分手真正的答案 最近的這一個 是對方要分的 理由是感覺淡了 我想過這是和第一任一樣的情形 只是角色顛倒嗎 只是現在年紀比較大 對方不想耽誤我太多時間 不像我和第一任拖了五年 我到現在還是抱存一絲希望 因為分手以後再見面 對方還是非常開心的 感覺就像以前我們還在一起的時候 其他中間其他任或是曖昧到不行卻突然喊卡 到後來我都會想清楚原因 : 2.分手後當朋友的問題: : 如果是你想要分手後當朋友,我是只能說強求果子不甜,保證你未來會失望的。 : 當她以為你是朋友而告知她交了新男朋友, : 或者你輾轉得知新任交往時間居然跟你交往時間是重疊的,我保證你會崩潰買醉。 : (蜂蜜啤酒還不錯喝歐) : 你要記得明明變成已經地雷股,不認賠殺出,還等她重新成為績優股嗎? : 看看對HTC不離不棄的人就知道答案了。 : 那如果對方要求還是繼續當好朋友呢?很簡單,等你交到下一個女朋友的時候, : 問問看新的女朋友答不答應讓你繼續當你前女朋友所謂的"朋友"。 : 我會把分手後關係我稱為凍結關係狀態,對方絕對不會是不是陌生人、不是朋友、 : 更不是男女朋友,因為你不會看到隨隨便便看到一個陌生人, : 而感到痛苦、悲傷、憤怒的。 當初是對方要求當朋友 但是到後來 卻是我想當朋友 一開始他會單獨約我 但是不會牽手 後來變成我約他 但是在見面的時候 我不會提要復合 我會說我們是好朋友 雖然內心是想復合的 : 3.有沒有機會復合? : 可能有人會說好馬不吃回頭草,但是我是覺得這草已經被你吃過了,要這草重新長出來, : 復合也同樣如此,雙方要想過為什麼會走到這局面,什麼事情阻礙了關係? : 親情、友情、愛情、工作、念書、三觀(人生觀、價值觀、世界觀)還是什麼? : 等你真正了解分手的原因,再去思考有沒有機會復合。 : 甚至當你理解分手的原因時,你反而不會想要復合了。 這個決定權在對方 我想不出怎麼樣可以讓他願意復合 只能在他能接受的範圍關心他 : 4.什麼時候才會放下? : 放下是一種自然狀態,你越想要得到這東西,你越得不得到, : 因此不需要追求這個問題,因為你越不追求這個問題的答案就是真正的答案。 : 所以有人才會說真正的放下,是你不介意再提起。 : 但是我會說真正的放下,是你不在乎你是否放下了或者不放下甚至放不下。 : 最後,為什麼突然會想打這個東西,因為這是前任跟我分手後的她的第一個生日, : 突然滿滿回憶湧上心頭,用此文以茲祝她生日快樂。 : 跟原原PO說聲抱歉,其實我也在療癒我自己。 : 祝好 如果是我要分 我分完就放下了 如果是對方要分 或是因為外在的因素而不得不分 那就是等到遇到下一個 以下是我的不負責任想法: 可能每個人的心裡有一個最喜歡的人的原型 這個原型可能連你自己都不知道你有 你也無法描述這個原型是怎麼樣的 在你遇到完全符合這個原型的人之前 你會遇到符合部分條件的人 你可能會喜歡那個人 分開以後 你可能又會遇到符合其他條件的人 然後又再戀愛 所以你會覺得 其實你可以喜歡上很多不同類型的人 你不知道的是 這些人都剛好符合部分條件 只是他們符合的條件不一定一樣 等到有一天 你遇到一個100%的男孩或女孩 他完全符合你心裡的那個原型 你就會突然明白這件事 就是這個人 但很可惜的是 如果對對方來說 你只是符合部分條件 一不小心 你們分手了 對方可能又會繼續去愛別的各式各樣的人 而且你卻因為終於知道你的原型是怎麼樣的 而很難再度戀愛 你可以繼續尋找 找到一個符合你原型的人 可能會很難 可能要去認識很多人 或者你可以決定不去尋找這樣一個人 找一個符合大部分的條件的人就好 我相信有很多情侶夫妻 他們的伴侶都不是完全符合原型的人 他們可能一輩子都沒有遇到這樣的人 我知道這聽起來很像 真命天女/真命天子症候群 但這是我遇見過很多人以後 得到的一點小小感想 歡迎反駁 對不起 沒有幫上原post --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.136.19.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1517596858.A.456.html

kosuzu: 推 我現在就是你說的那個狀態 很難再戀愛了 02/03 03:54

u48652004: 妳是女生吧?感覺你前任是有曖昧對象,所以勇於跟妳分 02/03 11:19

u48652004: 開,但是曖昧卻沒成功。但是他感覺你們似乎還有機會, 02/03 11:19

u48652004: 所以才會變成這樣。 02/03 11:19

shawshien: 他沒有曖昧對象 除非他的曖昧對象是他同事 02/03 11:20

shawshien: 因為他不上班的時間幾乎都跟我在一起 02/03 11:21

sss84728: 推 曾經相愛但是無法在一起 好怕再也無法像喜歡他一樣 02/04 00:57

sss84728: 用力的喜歡別人 02/04 00:57

koko0841: 推 原型說 02/04 17:31

bbo6uis122: 推 02/05 01:58