Re: [討論] 條件好的女生是不是反而難找對象?

看板 Boy-Girl
作者 ROSHINA7855 (桃子)
時間 2018-03-06 23:50:37
留言 115則留言 (51推 14噓 50→)

最近也有姐妹淘想要脫團 開始在討論這個話題 就來討論一下「條件」 不小心打了長篇大論 覺得中間太麻煩的直接page down吧! 我中間算法是錯的喔!!!! 感謝噓文讓我知道我思緒不周 也感謝annaliu1991板友直接點出盲點 : 身邊有個女生朋友條件不錯, 條件好不好 是選擇的人說的 不同人對於相同條件的好與壞評斷自然不一樣 舉個極端例子 32A的妹子 巨乳派會跟你說:不行 太小了 貧乳派會跟你說:這個好!!!! 再來一個例子 女生看男生的 這是我跟我姊妹最常舉的例子 愛打電動的男生 對我來說:加分 對她來說:扣分 : 168/5X/3x歲 年收在主計處統計約佔受薪階級前20%,在北部某批發商擔任管理職 : 長相中等,打扮起來可以再加分 : 個性細膩活潑,應對進對得宜 : 講了這麼多,不是在幫她徵友,有來信詢問一律不回。 : 只是想說從客觀來講,條件真的不差 還是那句話 條件好不好不是她自己或是你感覺 而是她想要找的對象 到底喜不喜歡這種條件 喜歡→那就是條件好 不喜歡→以上都是白說 : 但一直苦苦找不到對象。 : 也曾經認真幫她找過,發現身邊單身的男性,能配上的真的不多 這邊有一個重點 何謂「配得上」 接下來就看到一連串女方開出的條件(雖然不知道是女生自己說還是原PO說) : 光是年薪要找相當或較高的,就刷掉80%的人 : 身高再刷掉60%的人,年紀相符再刷掉50% : 去除抽菸、禿頭、過肥的,再刷掉40%的人 : 大概剩下2%的人外在客觀條件能符合她才會介紹認識 : 2%的人再去相處,目前還沒遇到頻率相符的人... 這段算數是錯的!!! -------------—------------- 1.收入相當或較高 2.身高假設178CM吧(以女生高於平均兩個標準差來看) 3.年紀相符30~40 (取女生可能年紀的平均值 然後假設女生其實沒有特別要求要大或小) 4.不抽菸 66.8% (105年31~35歲男性抽菸比例為33.2%) 5.無禿頭 77% (台灣禿頭比例22.01%) 6.相處舒適 (?) 截至105年為止 台灣30~39歲未婚男性有904743人 方便計算我們用90萬人吧 900000*20%(收入相當或更高)*2.2%(身高高於2個標準差)*66.8%(不抽菸)*77%(不禿頭) = 2036.8 共有2036人 約是0.2%符合條件客觀標準 還不包含相處起來的感覺喔 還有還要思考可能的同性戀與無性戀者以及不婚主義者 其實你的2%挺樂觀的 : 我的觀點是,那2%的人都是熱門搶手男人,很多女生在求學或剛求職時就認識巴著不放了 : 單身的人當然沒剩幾個... : 造成像肥宅我一樣條件差的單身男人滿街跑,條件好的女生卻也苦無人選的現象... 這邊可以看到 該女生對於原PO來說是條件好的 那麼表示該女生在原PO這類型的男性眼中是具有競爭優勢的 不如你把自己的條件列出來 供女生參考 她會更知道自己的市場在哪裡 : 雖然說感情是兩個人的事情啦,有些人可能不會這麼在意外在條件, : 但多少還是要兼顧一下旁人的觀點,畢竟人是社會化的動物 : 身為旁觀者的我,還真的覺得條件好的女生滿難找對象的... 其實不是條件好的女生難找對象 是條件要求越嚴格的女生難找對象 回到一開頭我說的:條件不是你看你自己 是別人看你 再來 我們會以為別人在挑選對象的時候 分數是累加的 例如曾經很流行的「看看你男/女朋友有幾分」 列出零零總總一大堆項目加加減減後得到總分 但其實在選擇對象的時候 分數是經過加權的 以男生來說吧 PTT最常說的 男生看女生只看幾個常見條件 假設AB男都認同下列條件 且評分眼光是一樣的 極度不喜歡 20 不喜歡 40 無感 60 喜歡 80 超喜歡 100 A男 B男 -------------------- 臉 | *0.2 *0.2 | 身材| *0.1 *0.3 | 個性| *0.5 *0.1 | 能幹| *0.2 *0 | 能幹| *0.2 *0.4 (這兩個能幹有微妙的不同xD) -------------------- 現在有兩個女生 一位叫蘋果 一位叫草莓 蘋果有100分的臉蛋、80分的身材、80分的個性、80分的能幹、20分的能幹 草莓80分的臉蛋、100分的身材、40分的個性、40分的能幹、80的能幹 看起來蘋果有360分 草莓只有320分 好像AB都應該去追蘋果 但事實上應該是 A男 B男 ----------------- 蘋果| 88 66 ----------------- 草莓| 66 82 所以A應該會去找蘋果、B會去找草莓 這樣看懂「條件」了嗎? 所以如果一直覺得自己條件很好或是覺得某某某條件很好 為什麼一直單身?? 那表示你有自信的地方在你想找的人眼中根本不那麼重要 你當然可以選擇繼續尋找你理想的對象 或是選擇找到欣賞自己的人 即使對方在你眼中不是那麼高分 或是繼續尋找理想的對象 但是願意在一些項目上妥協 以我自己來說 我曾經的超完美情人條件是這樣 1.175up、微肉感(75~100kg是我理想範圍)、單眼皮小眼睛、粗眉毛、笑起來有法令紋(?) 2.愛貓人士 3.不抽菸、不酗酒、不吃檳榔 4.年紀比我大 5.聲音要很好聽,最好是電台半夜節目的那種溫厚嗓音 6.健談、很會做人(社交方面的做人) 7.喜歡看小說、漫畫、動畫、打電動 8.很會帶我出去玩、很會安排行程、都記得我愛吃的不愛吃的 9.超專情、浪漫、會講甜言蜜語 簡單來說 言情小說拿起來封底會介紹的那種男主角 那我現任男友呢 列舉出不符合的地方吧 1.他根本骨感182/60 2.對貓狗完全無感 3.年紀算同年但臉蛋完全小好幾歲 4.聲音是好聽,但是是那種早上電台打開會:HEY!!!YO!!!!!!!早安 5.超級內向被動,我跟他的LINE完全是留言板化(我單方面留言) 6.不看小說、不看漫畫、不看動畫,最近連打電動都懶 7.沒人約就只會宅在家裡 8.專情,但不浪漫、不會講甜言蜜語 如果我堅持我的條件 那我就無法跟我男友發展了 某些原則當然可以堅守 但適度的妥協也是很重要的 或是能夠接受對方換個方式來表達 例如 他很不健談 但很認真地聽我說話 不管我想聊什麼都不會露出煩躁 他很被動 但幾乎不會拒絕我的任何要求 他對貓完全無感 但看到貓就會主動拍下來傳給我看 他不會甜言蜜語 但我們一起出去就把我寵成廢物 他不會規劃行程 但我說要去哪 他車開了就出發 即使那活動跟他無關 設條件不是壞事 但要能夠妥協 有自信跟自認為條件好是兩回事 有自信非常重要 但不要因此覺得自己條件很好 條件好不好是看你的人來評論而不是你自己 -- 其實他追我的時候我不知道他長得是圓是扁欸... 好像很多人覺得濃眉大眼很帥 我還是刪掉好了 還是我要補前男友的例子 前男友最多168(吧) 單眼皮小眼睛 大概只有排行程跟小說漫畫不符合 前前男友(第一任) 最符合我想要的條件 但也是交往期間讓我最痛苦的人 其實應該反推 假設女生喜歡A 那女生要選擇成為A男眼中條件好的女生嗎? 聽過真的不少這種飛澳洲回來閃結的 我覺得條件不要設太死 給自己彈性啦 頂多堅持原則 我原則就是絕對不能抽菸 禿頭我也覺得還好欸xDDDD 但我有一個閨密就完全不能接受禿頭 我有個老師說他朋友的例子 他朋友說:我這輩子不要嫁給醫生或軍人 最後嫁給一位軍醫呢 難道沒有人覺得男生長得比自己幼齒完全大缺點嗎? 我前男友就不到170呢....xD 一句話總結 我要拜你為師O_Q 我看男生也是覺得收入還好欸 可能從小我媽收入就比我爸高吧... 我們是認識一年多才在一起 一直就是網友的狀態 上線好同事、下線不認識 認真來說他開始讓我感受到他真的在追 是他真的滿決心的 外加他朋友的推波助瀾 之前有一篇 「內向又靦腆的男生是不是注定單身」(類似這種標題) 我也滿想回的 因為我男友在遇到我前也是單身六七年有 前女友好像是女生倒追的 真的就是這樣 沒有完全符合的 有幾項達標就可以考慮是不是可以捨棄掉一些了 請問 數學不好跟母豬的關聯? 跟anna大一樣意思吧 77%沒禿頭是所有不管有沒有20%收入的人 所以應該考慮 77%沒禿頭的人 是不是真的有人收入是20% 認真求算法 我算的邏輯是這樣 90萬個未婚男子當中 身高是前2.1%的人 依此類推 每個條件彼此獨立 身高、禿頭、財富、吸菸彼此不相關 所以就直接乘上去 可能禿頭跟年紀不能直接乘吧 畢竟有關聯 如果算法錯 想求詳解真的.... 感謝解答!!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.140.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1520351440.A.703.html

lesnaree2: 妳打了一大堆 可是我只看到妳現任男友又高又帥03/06 23:57

devidevi: 其實還有一個重點,條件好的女生喜歡的男生假設為A03/07 00:00

devidevi: 請問A喜歡哪種女生..03/07 00:00

devidevi: 光收入而言,女生要找收入跟他差不多的男生03/07 00:01

devidevi: 但男生選擇時,會先選收入差不多的女生嗎??03/07 00:03

leotompp: 看完覺得..條件假的 對上眼愛到卡慘死@@ 才是真的03/07 00:04

leotompp: 不然就剛好空虛寂寞被填滿 一堆去澳洲打工回來03/07 00:05

leotompp: 認識的有革命情感 回台不久一下子就結了03/07 00:05

jidou: 對啊,又高又帥XD我反倒覺得禿頭又不會怎樣03/07 00:09

pita30: 我不喜歡醫生 可是我最後下修原則嫁給醫生了Q_Q03/07 00:09

ryoma1: 推,總結得很中肯03/07 00:16

lesnaree2: 有點像是 我本來設定要嫁給外科醫生的 可是剛好遇到牙03/07 00:17

lesnaree2: 醫 我也只能將就了03/07 00:17

lesnaree2: 如果今天是160/82 臉比同年齡老好幾歲 我保證妳一定會03/07 00:20

lesnaree2: 堅持妳的條件03/07 00:20

jason72830: 對於男性 收入真的不重要 餓不死自己就行03/07 00:21

jason72830: 這篇原PO的概念是 其他部分加分到破表 蓋過她不喜歡的03/07 00:22

jason72830: 地方03/07 00:22

iamnumber1: 很好奇 內向又被動的男友是他追你還是你放線之後在一03/07 00:24

iamnumber1: 起的呢?03/07 00:24

ryoma1: 現實沒有面面俱到那種事,有幾項條件達標,剩下的在許可範03/07 00:32

ryoma1: 圍內就該考慮出手了03/07 00:32

aaronjet: 推,非常客觀03/07 00:45

sbreezer: 一定很師03/07 01:08

Sioli: QQ 現代人都不說感覺了,覺得感覺對 其它都是屁話03/07 01:10

asd00726: 推加權概念03/07 03:47

rickey1270: 推03/07 04:24

cdcardabc: 說明很詳細大推03/07 04:32

JohnGalt: 機率那邊的計算是不正確的,所有事件要完全獨立才是03/07 05:17

JohnGalt: 直接相乘。03/07 05:18

yuyisu1221a: 推~條件是別人看你03/07 07:28

handsomecat3: 那是你之前不知道自己真正的想要的感覺是什麼03/07 08:13

handsomecat3: 事實上 感覺才是最嚴格的條件03/07 08:13

atlaswhz: 我自己算起來就是那0.2%,感謝信心加持03/07 08:40

MurderKiller: 一樓XDDDDDDDD03/07 08:41

SARDONYX2000: 推推03/07 08:42

benny3579: 推條件是別人看你這句03/07 08:44

YingyingV: 看到能幹笑出來XD03/07 09:02

haowa: 條件都是假的,相處的感覺才是真的QQ03/07 09:07

cowardism: 原來交女友要先做個內積03/07 09:10

bbbing: 這種高標準的通常都是拿自己的分數當加權03/07 09:13

bbbing: 在這種超不公平的加權下,對方要比她強很多才能打平XD03/07 09:13

bbbing: 這是一種常見的德州神槍手謬誤03/07 09:14

HeadTaker: 比例最好可以這樣直接乘,高中數學沒學好03/07 09:16

bbbing: 為什麼這麼多人要在抽象概念的比喻上做精算XD03/07 09:18

hyakkiyagyo: 本來想推 結果是母豬數學 可悲03/07 09:20

elitejerry: 囧 原Po數學要重修03/07 09:24

yuhuaiteng: 錢03/07 09:26

dogncat: 肥宅們只是想找根浮木,可惜沒有呵呵03/07 09:27

rainsstar: 這甚麼邏輯....甚麼數學? 裝甚麼理組....03/07 09:28

smallkaka: 數學已死。。。。03/07 09:33

lolan015: 推這篇!03/07 09:56

NTUACTTT: 最好可以直接這樣乘03/07 09:58

NTUACTTT: 把50個禿頭男和50個高學歷男放在一起,所以忽然間這10003/07 10:04

NTUACTTT: 個人裡面有25個是高學歷禿頭男?03/07 10:04

ctwhloe: 機率這樣算 快笑死03/07 10:11

vcd3203: 推加權XD03/07 10:11

bightt97018: 不是這樣算的好嗎...03/07 10:14

hyakkiyagyo: 母豬真的乖乖躲在母豬版就好 不要出來丟臉03/07 10:48

handsomecat3: 這些事件是獨立的啊。 可以乘起來,原PO沒錯03/07 10:51

handsomecat3: 噓的人倒是說說看 禿頭跟身高有什麼關係。03/07 10:52

handsomecat3: 身高跟吸菸又有什麼關聯03/07 10:52

pita30: 可能收入高的禿頭比較多吧 相對窮人腦細胞死比較多03/07 11:16

pita30: 要把十禿九富考慮進去03/07 11:17

tsming: 獨立事件沒錯啊?03/07 11:21

tsming: 50+50湊一個群體這根本不同概念啊?03/07 11:22

i376ers: 數學...03/07 11:31

colorfulsky: 專業給推03/07 12:01

PoiViww: N大舉的例子是互斥事件 當然不能這樣算03/07 12:11

ll1117: 你是不是有什麼問題這樣認真03/07 12:20

annaliu1991: 不是這樣算的…全台灣77%沒禿頭不代表所有身高178以03/07 12:29

annaliu1991: 上的男生也是77%沒禿頭…03/07 12:29

annaliu1991: 也不代表收入前20%的人也是77%沒禿頭03/07 12:30

JohnGalt: https://goo.gl/jPjXRP 03/07 12:45

JohnGalt: 各事件互相獨立在實務上不是好的假設,例如吸菸跟收入 03/07 12:46

JohnGalt: 收入、身高、禿頭、年齡這些可能都透過其他變數互相有 03/07 12:47

JohnGalt: 某種相關 (例如身高跟收入,google這兩個關鍵字可以 03/07 12:48

husky2: 所以妳對身高加權很多啊,有身高屌打其他條件 XD 03/07 12:48

JohnGalt: 找到一些報導, google scholar搜尋可以找到一些相關研究 03/07 12:49

JohnGalt: 而且因為高收入者比較集中在某些地區,也許遇到的機率 03/07 12:50

JohnGalt: 沒有妳的估計那麼低。 03/07 12:51

yasai: 機率… 03/07 13:32

shiloh: 數學沒錯,理性分析還有數據佐證,厲害。 03/07 13:43

Fiddler: 好奇要怎麼算+1 03/07 13:46

shiloh: 哇 看了anna的解釋。這樣竟然算是不對的! 03/07 13:49

fliesa: 這是算不出來的,除非數據庫完整到每個人的資料都很詳細 03/07 14:03

fliesa: 才可能一層一層的剝出 03/07 14:04

NTUACTTT: .....傻眼。 03/07 14:04

NTUACTTT: 高學歷跟禿頭是互斥事件? 03/07 14:04

kenokor7: 好 03/07 14:07

NTUACTTT: 禿頭跟身高當然有關係。 03/07 14:20

NTUACTTT: 除非禿跟不禿的人,身高在180以上的比例都相同,然後在 03/07 14:20

NTUACTTT: 其它條件上的比例分配都相同。 03/07 14:20

NTUACTTT: 舉例來說,假設全國人民有10%是學生、有1%是富翁,那這 03/07 14:20

NTUACTTT: 就代表學生裡一定有1%是富翁嗎? 03/07 14:20

NTUACTTT: 機率的問題跟集合的問題不能混為一談 03/07 14:21

NTUACTTT: 不是中文字看起來不同的東西就叫獨立事件,這樣的話什 03/07 14:29

NTUACTTT: 麼都馬獨立事件 03/07 14:29

bbbing: 那所以算出來應該再多幾倍? 多幾倍然後咧? 03/07 14:30

cdcardabc: 一堆人玩文字遊戲很好笑 03/07 14:48

season2011: 在有明確影響比例前都假設不相干好嗎 一堆噓的是想凹 03/07 15:37

season2011: 高學歷就禿頭 還是長的高會禿頭 什麼都講不出來倒是 03/07 15:37

season2011: 挺會噓的 03/07 15:37

season2011: 傻眼 還真有人說長的高會禿頭 禿頭DNA 什麼時候綁 03/07 15:39

season2011: 定身高DNA了 03/07 15:39

annaliu1991: 看到有人嗆文組跳出奶反駁一下,我也文組RRR 03/07 17:01

annaliu1991: 不敢說自己數學好,但不要貼文組標籤RRR 03/07 17:01

fusen80: 你說的蠻中肯的,重點是別人看你的條件,還有你能不能妥 03/07 19:05

fusen80: 協你設下的條件限制 03/07 19:05

neverfriend: 推個 03/07 19:33

ManqueVerte: A男的加權分配加總起來不是1你算錯了吧 03/07 22:18

nullife: 推32F 03/08 02:24

hanabi17ble: 結果後面推文都在算XD 人家的重點不是機率啦 03/08 02:43

bbbing: 總加權不一定要是一啊,反正是比誰高分又不是在找滿分 03/08 10:10

gundom: 會有互斥就不是獨立事件了。一堆數學不好亂噓 03/09 18:23