Re: [求助] 如何跟媽媽溝通與男友過夜的事情?

看板 Boy-Girl
作者 LuciusMalfoy (魯休斯)
時間 2018-01-24 09:54:20
留言 25則留言 (15推 1噓 9→)

首先 我覺得浪費錢只是假議題 不然你問問看 去男友家過夜 不花一毛錢 看你媽媽覺得可不可以XD 都是男友出錢-->媽媽覺得你去賣的 你出錢-->媽媽覺得女兒竟然倒貼 也太蠢 被騙財騙色 總之錢是假議題 媽媽只是先挑一個好啟齒的理由 年紀也不是重點 告訴你吧 我跟男友都3X歲了 也不會跟家裡說出遊過夜的事 經濟早就不知道獨立幾年了 我男友還養他們全家 為的是什麼 是不讓對方在自己家人面前黑掉XD 親戚中只要有人不認同然後碎嘴 就會搞得大家烏煙瘴氣 其實媽媽在擔心什麼 我想你應該很清楚 也許你不認同 覺得時代變了 但不可否認這社會還是有很多人跟你媽媽觀念相近 不只是老一輩 其實年輕的我想也還是會有人這樣想 媽媽的出發點是不希望你受傷害 身心都是 不希望女兒名聲不好 被人議論 現在媒體又常報什麼性愛照片影片曝光 誘姦 我想父母都會擔心 也許你過了幾年就能慢慢理解這社會 人心 是很險惡的 小心駛得萬年船 多保護自己一點不會錯 直接說解決辦法吧 就是你們兩個努力一點快點經濟獨立 然後自己成家 從現在開始以結婚為目標 存錢 讓家人認識男友 提親 訂婚 我想媽媽就能慢慢接受你出去跟他過夜了 所以現在能做的:善意的謊言 不正面衝突 越講媽媽會覺得你不懂事 不懂父母的心情 是不是被男友洗腦 中程目標:出去外面住 最終目標:結婚 大概就只能這樣吧 : 各位板友晚安 : 在問這個問題之前已經爬了文 : 不過沒有找到類似的狀況 : 因此想請教各位板友 : 昨日因為跟男友討論一些問題太晚 : 於是後來就去住飯店 : 而過去也有幾次的經驗 : 只不過都以去找朋友而帶過了 : 這次真的跟媽媽說了住飯店之後 : 她非常不高興 : 第一她認為我很浪費錢 : 第二她認為我不應該跟男友開房間 : 覺得女生要潔身自愛 : 我的回答是我並沒有浪費錢 : 而且我家教的錢兩個小時就賺回來了 : 並不是利用她給我的零用錢來支付 : 再者 我是與我的男友出去外面住一晚而已 : 根本與潔身自愛無關 : 她只回了 : 反正媽媽不喜歡你這樣 : 我真的不知道該如何與她討論 : 我的家庭比較保守一點 : 從來沒看過爸媽牽手擁抱接吻 : 目前家裡還有母胎單身的妹妹 : 而我目前是23歲的學生 : 男友一樣也是學生 : 男友那邊家裡比較開放一點 : 他爸媽也都不反對我們出去外面住 : 因為我跟他平時都是各自住自己家 : 我想理性的解決這個問題 : 畢竟我不想騙人 : 而且我今年生日就24了... : 我覺得我已經是個成人了 : 我對我的行為負責就好了 : 但每次提到有關男女之間的事 : 我們家又要變得很僵... : 感謝各位了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.3.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516758863.A.558.html

englishtsai: 我也認為錢只是假議題 我就算住他家也不會准的 不過 01/24 09:57

englishtsai: 我還是如實把當時情況描述一下 我會再思考一下 謝謝 01/24 09:57

englishtsai: 你的建議 01/24 09:57

Jerry250: 推推 01/24 10:33

toshism: 正解 01/24 10:38

aamomi: 推這篇 01/24 10:52

ZMTL: 推這篇 01/24 11:03

jess851007: 上篇根本老媽文 01/24 11:06

sinomin: 給一樓原po,更多人寧願女兒去開房間也不准到男方家過夜 01/24 11:17

sinomin: ,想不懂為什麼就虛心聽一下其他人意見。扯經濟是妳自己 01/24 11:17

sinomin: 說花的是妳打工的錢,本來就假議題 01/24 11:17

ROSHINA7855: 推這篇~重點不是錢 是跟男友過夜xD 01/24 11:29

ZMTL: 因為原po老媽說開房間浪費錢啊 01/24 11:36

doris1016: 是原原po媽媽先說浪費錢的啊(雖然肯定不是媽媽在意的 01/24 11:45

doris1016: 重點),所以原po才扯到錢 01/24 11:45

proenza: 推這篇,真的是這樣 01/24 12:11

abcd11111: 這篇才是正解 01/24 12:47

yaokut: 如果自己媽咪的真正在意的是什麼,都需要別人說才懂,很想 01/24 13:29

yaokut: 問到底多不熟? 01/24 13:29

namis77: 很多人連自己真正想法都不知道 01/24 15:22

westwet: 有的人不懂自己的觀念等同懲罰女兒光明正大打砲 01/24 15:54

yaokut: 所以該說遇到這麼多障礙,還真不意外嗎?@@ 01/24 18:19

westwet: 不要為了面子而過度簡化實際原因好嗎 01/24 18:31

liangliang78: 推! 01/25 02:35

youwhite: 推 01/25 02:36