Re: [討論] 女友想開直播

看板 Boy-Girl
作者 Grumpycattt (臭面貓)
時間 2018-01-04 20:14:52
留言 18則留言 (4推 1噓 13→)

: 女友想在知名app上開直播, : 一開始聽到非常傻眼,因為我對直播這種東西很反感(說不上的感覺) : 但她一直說這家公司是很正面的,和其他家不一樣 : 也不會和粉絲有聯繫 : 我有問她為什麼要開,她就說只是像開開看 : 開不成就會收,開始賺錢就會一直繼續(她聽她同事開直播賺好幾萬) : 也有試著跟她暗示我不喜歡這樣,因為被很多肥宅看我心裡有點覺得噁心 : 畢竟身為男生,知道男生私底下怎麼說這些直播主的 : 請問是我心態該調整 : 還是態度該跟她強硬? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 本人對直播這個領域略懂略懂, 像原PO這樣對直播觀感不好的很多, 被金錢沖昏頭出賣自己的主播真的不少, 大家說的那些私底下會跟粉絲幹嘛也是真的存在的事, 就我看來這真的是個人價值觀的問題, 會走偏的人就是會,今天不做直播, 有一天可能聽說八大好賺就去了, 該擔心的不是你女友做直播這件事, 而是你女友是不是會為了賺錢出賣自己這種人, 清流的主播也是大有人在, 開播就是唱唱歌聊聊天、穿著不裸露, 真的做起來薪水比打工好看太多了。 而觀眾也不像是原PO認為的都是肥宅, 有些人是把直播當作線上遊戲在打, 丟禮升級,整個平台的人都知道你是個哥, 藉此獲得成就感,用丟禮抒發平時的壓力, 單純只是支持自己喜歡的主播,讓主播達到業績標準, 就像有些人打遊戲、買東西、吃東西來紓壓一樣的道理, 有些人只求被主播注意到、被主播回話, 有被當作朋友的感覺, 概念其實有點像追星跟網紅一樣。 會紅的主播也不一定要裸露,當然裸露的幾乎八成會紅, 有些小有人氣的主播,有個人魅力、有才藝、直播內容豐富都有可能成為主播的特色, 當然也很靠運氣,直播這麼好賺,大家搶著入行, 但是你沒有那個魅力、實力、才藝, 甚至如果連基本的外貌都沒有的話, 淘汰也是很快的。 最後回歸原PO原本的問題,在強硬阻止女友之前, 或許你能跟著她一起瞭解直播這塊, 現在很多抽主播抽很大的經紀公司,陪女友一起看合約挑合約, 直播的時候也能當個小觀眾,在下面跟女友聊聊天, 讓她一開始不至於那麼冷場跟無聊, 真的擔心的話就約法三章吧, 不要跟觀眾有私底下的聯絡,直播不裸露不腥羶色, 不要為了禮物去貼著大戶土豪,最重要的是價值觀不要變了, 不要越來越貪,每個月目標達到業績就好了, 你女友的個性你自己最清楚, 多給自己的女友一點信任吧! -- Sent from my Windows -- 就是很靠機緣的一件事 你能不能只靠才藝跟魅力賺到錢 沒那個運還是踏實一點好 有時候看到一些很多人丟的主播 看來看去我還是頭上三個問號www 如果真的變了 我應該也會跟眾鄉民一樣勸分了吧www 價值觀變了真的是沒救了 所以當辦不到的時候 認賠殺出或者做出範圍外的事 就能看清一個人的價值觀 我會有這種看法主要是因為 目前交友圈有兩個直播主 大家對兩個人的評價很兩極 所以 我才開始思考這個問題 而評價好的那位 真的就是我說的清流 而且一直穩定的在賺錢 成 績還比另一位好 但我覺得是少數啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.105.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1515068094.A.EBC.html

yc315: 推 使用者心態才是重要的 社群就是吸引力法則01/04 20:30

jojia: 推冷靜分析01/04 21:27

wfld: 分析詳細! 不錯XD01/04 23:53

jerrylin: 現在的直撥台 你要光靠才藝持續賺到錢很難01/05 01:09

jerrylin: 如果那麼有才藝 乾脆當youtuber比較有前途01/05 01:10

cystal: 所以基本就是賣色相啊 我很愛看煮菜的頻道 你想到的名廚01/05 01:17

cystal: 基本上我都看過 426也一堆教煮菜的 有廚師 也有其他職業的01/05 01:18

cystal: 男的不管長怎樣 我都會看下去 只要有基本功就可以01/05 01:19

cystal: 女的就差很多 一般常見的歐巴桑還帶濃厚口音根本不想看01/05 01:20

cystal: 相較之下對歐美大媽的容忍度就高很多了 不知道為什麼01/05 01:22

acecup: 真的要變心,約法九章都沒用,也有人以為自己意志堅定不會01/05 10:35

acecup: 被誘惑,錢賺到手,原則通通不見了01/05 10:35

bbbing: 光是要達到目標業績,就不一定是你的合法範圍內辦得到的耶01/05 10:50

bbbing: 我覺得這不完全是本質,有些結果還是來自過程的01/05 23:15

bbbing: 就是所謂近朱者赤近墨者黑01/05 23:16

bbbing: 當然執意要去參與,這種真的神仙難救準備放生 01/05 23:16

bbbing: 我認為就略等於出道成功(藝人)和出道失敗(下海)這種感覺 01/06 09:42

bbbing: 能上台面能大賺的一二線藝人即使賣色也不用暴露 01/06 09:43