Re: [分享] 曾經讓我痛苦萬分伴侶的睡眠習慣

看板 Boy-Girl
作者 CICIKOKO (心冷是無聲的)
時間 2017-10-17 15:24:57
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

剛好我男友也有這個問題,所以來回一下。 他偶爾會打呼(真的只是偶爾),但有陣子很常在睡夢中生氣。 我是淺眠的人,自己感冒打呼會嚇醒的那種, 但據他說我也會有時打呼,可能有時候鼻塞或者姿勢不順吧。 有一次他在睡夢中大叫前女友的名字, 因為聽起來很生氣的樣子,所以我就偷笑就算了。 有幾次他在夢裡大叫,嚇醒我。 有一次我剛好翻身,他就像武打戲一樣槌打過來! 還好在我鼻子前五公分的地方停止,因為我睡得很外面。 真的還好沒打到,不然我鼻子可能會斷吧,他超用力的。 交往多年我還沒被真的打到過,可能因為我很淺眠, 每次他在夢裡開始生氣的時候我就會警覺醒來, 然後離遠一點或者起來上廁所等他氣完。 剛開始我也覺得很生氣,沒有想過有人會自己做夢打人還不知道, 也有類似跟你一樣遷怒的行為,但後來他有跟我談說那樣他真的無法控制, 如果要控制這種行為他也不用睡了,因為根本無法放鬆阿! 我想想也對,就跟他道歉了。 我們後來就有開誠佈公的談, 兩個人其實還是想要有時候可以一起睡覺,因為那感受是很溫馨的。 但我們兩個也都覺得長期來說跟另外一個人一起睡是一種干擾, 對於睡眠我們的要求其實不太一樣。 所以,我們都同意如果有一天同居我們要分房睡, 偶爾才一起同床而眠。 後來可能因為兩個人相處的狀況變好了, 他在夢裡生氣的時間也有變少。 不過我還是感應到他好像在生氣就會起床避難。 我了解你被驚嚇會很生氣的心情, 不過兩個人在一起本來就會遇到很多狀況, 盡量心平靜氣的去協調吧, 這樣也許自己也會比較開心。 -- 那就好好溝通阿.....XDDD 又愛打又淺眠是集大成耶XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.21.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1508225100.A.9D3.html

SaChiA5566: 所以我才會說結婚我也想分房睡 不然被我打到會很慘 10/17 15:47

SaChiA5566: 而且我很淺眠(掩面) 10/17 15:48

irina0629: 如果是因為動作大 可以2張單人床阿 10/17 19:13

x111222333: 你妳倒數第二段的意思是,他跟妳睡才會生氣嗎XD? 10/17 20:49

minbyminby: 應該不是這樣,她說相處狀況,夢在宣洩壓力 10/17 21:05

lin9n: 但我覺得妳男友這程度跟原PO的還是有差,那種太扯 10/18 00:30