Re: [求助] 教會的人跟女友說要清楚身體界線

看板 Boy-Girl
作者 babylife (傻瓜)
時間 2017-09-23 21:57:37
留言 19則留言 (6推 3噓 10→)

看到f大的分享 想到一本基督教的書說明為何不要婚前性行為 交往時發生關係,可能會被性慾望模糊其他交往的重點, 例如個性、價值觀是否真的適合, 吵架了就靠做愛和好(或因為想幹所以和好),變成逃避溝通的一種方法, 也減少機會去好好學習思考適合彼此的溝通方式, 反正交合就可以感覺彼此很親密, 肢體接觸可以帶出愛的感覺,但也可能是錯覺,以為兩人交往沒問題的錯覺 然後這招漸漸不管用,因為想幹就幹,做愛已經不稀罕(婚後更不稀罕) 個性溝通等問題就爆發出來 然後分手、離婚或外遇 浪費青春 相反的,交往時只把重點放在彼此心靈的親密感, 上床的時間用來分享聊天,用心相處, 然後沒試用過仍然願意走入婚姻, 那就真的是很大的決心,而且要真的很愛對方, 畢竟連性契合這麼重要的事都能承擔不合的風險, 有心理準備在性方面婚後彼此包容或一起找出解決之道, 那因為其他事離婚的機率就更低了 : ※ 引述《summerchung (冷死了~~~QQ)》之銘言: : : 我女友本身是個半路出家虔誠的基督徒(已經信仰兩三年了) : : 而我沒有任何信仰 : : 目前交往一個月左右 : : 剛開始我們會有親密的接觸 : : 全身一絲不掛脫光睡覺,一起洗澡 : : 最近她都有點抗拒親密行為 : : 連深吻都猶豫,現在大概只能牽手 : : 我想原因應該是被她教會小組長(女,已婚)關(洗)切(腦) : : 她常會參加教會的活動 : : 最近她跟教會的小組長說在跟我交往 : : 她小組長不知道為什麼 : : 好像很注意我們的交往 : : 常常拿一些書給我女友看(教會中男女交往的書) : : 還會打電話來查勤女友的行蹤 : : 還叫我們兩個要注意身體界線,不能逾矩 : : 我個人覺得 : : 親密行為是人的天性 : : 可以加深情侶間的感情 : : 但是我和她現在都一直壓抑情感(她有透漏其實她也是很想繼!續有親密接觸) : : 我都不知道壓抑到最後會變怎樣 : : 她小組長一直在旁邊灌輸一些觀念讓他有壓力 : : 我真的覺得管太多了 : : 她去主日,聚會我都不會排斥,我都心甘情願和她一起出席 : : 我真的萬萬沒想到交往也會被控制 : : 我該怎麼說服女友不要壓抑情感呢? : 你好,這個小組長的部分也許我可以跟你分析為何要這樣阻止她 : 以我自己為例,在成為基督徒之前,我交往的對象(5個樣本) : 都有些共同的條件 : 1.臉蛋不能太差(可以差一點但身材不能太差) : 2.身材很好 : 3.好溝通(其實就是讓我好洗腦然後嘿嘿嘿嘿嘿) : 見面時會有一定的機率滾床單,甚至安排幾天的旅行但床上的行程少不了 : 那時候的我是無法控制自己衝動(也有人稱它情慾流動XD) : 所以在性上面的互動是熱衷的,但相對的對於兩個人的關係 : 就不是那麼用心經營,你知道的,眼睛看的全是那高聳的.......抱歉!離題 : 女生久了就知道這段關係不會有好結果(女人和男人要的不一樣) : 後來某天在一個巧合下就成了經常被戰的基督徒,那時候是單身 : 後來交了女朋友後,赫然發現一個嚴重的問題 : "我無法投入一段真正的關係" : 每當我們擁抱的時候,我會想起之前每一個女朋友抱完就是上床 : 每當接吻,我就想起接吻的下一個動作就是解開扣子 : 每當我們去買衣服試穿衣服的時候,我想的是之前女朋友的好身材 : 我無法真正的去和一個女生建立起一個健康的關係 : OK,我想探討的就是這個點 : "健康的關係" : 一段健康的關係除了感情之外,就是親密的關係 : 在感情中不一定要有性關係,但有性關係會讓感情更親密 : 所以一般交往一段時間後就會往親密關係前進 : 但時代在進步,觀念也漸漸的在開放,所以有時候 : 我們會拿捏不好感情與親密關係的比例(我就是一個例子) : 然後男女交往上從一而終需要付出很多代價 : 付不起的就會一個對象換一個 : 最後,我們都在拿現在在身邊的人去和以前的枕邊人比較 : 這個比較下來就會失去我單純想要與這個人交往的念頭 : 畢竟我愛的是她的人而不是她的條件 : 所以為了避免在親密關系後對於關係的失焦 : 在基督教的教導裡,會有一項教導叫做"避免試探" : 避免試探的方面有很多,性,金錢,權力,控制........ : 與其讓你去接觸後瘦不了試探撩下去,倒不如在你接觸前 : 就阻止你去碰它,好讓你們不會引發後來可能發生的情況 : 所以你說小組長洗腦是對的,如果那是他的信仰理所當然的接受 : 站在你沒有信仰的立場也對,但拿掉信仰的立場 : "尊重"就是兩個人關係信任的基礎,你尊重她的底線她會尊重你的需要 : ----- : Sent from JPTT on my Sony SGP641. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.186.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1506175060.A.ECD.html

greatest1006: 呵呵 09/23 21:58

b19880115: 只能給推了。 09/23 23:18

wfld: 比起所謂身體的契合度 心靈的溝通真的更重要 09/24 01:54

greensh: 這個立論基礎只建立在雙方都只能二分法處理事情的情況下 09/24 02:03

greensh: 才成立 有上床=不在意心靈溝通/沒上床=努力心靈交流 09/24 02:03

greensh: 這麼荒謬的邏輯還有人覺得有道理 只能說台灣人的思辨教育 09/24 02:03

greensh: 真的太差 09/24 02:03

laladeer: 樓上說的正確,人又不是機器,難道只能0或1? 09/24 02:12

chaanghwant: 這麼多人出來發表高見,想必對自己與另一半的相處都 09/24 03:04

chaanghwant: 很滿意,每天都跟妻子/丈夫很恩愛? 09/24 03:04

yaokut: 還好,我兩者都有,每天花許多時間跟另一半談心,也認真吃 09/24 06:30

yaokut: 掉他 >\\\\\\< 只能擇一這是個人因素吧 09/24 06:30

a0970969135: 腦子裡為什麼只有二分法呢 09/24 08:19

yeats0114: 有長輩女兒,和他前夫都很虔誠信徒,堅守不發生婚前性 09/24 11:22

yeats0114: 事,交往2年後結婚,結婚後不到一星期因爲房事離婚.... 09/24 11:22

yeats0114: 愛不是很單純能解決所有問題的 09/24 11:22

JANUARZ: 信你惹 09/24 15:45

jjvh: 反正愛還能發電是不 09/24 23:52

wutsubasa: 信教的人最好別靠近, 這篇就是例子 09/27 21:33