Re: [討論] 護理師與病人家屬

看板 Boy-Girl
作者 sunkiss5566 (3952)
時間 2017-09-07 01:30:52
留言 12則留言 (8推 2噓 2→)

原po晚安 路過回覆你 看到這篇心裏如此複雜 當年30歲 也遇到類似的情形 : 小弟的親人前陣子生病住院一段時間,住院期間有位護理師特別照顧我們這一床患者, : 人們也都很感謝她,因為住院蠻長一段時間,後期我跟這位護理師也比較熟絡有比較多 : 動 (量血壓換藥時聊天幾句及送一些點心給她吃) : 除了感謝她照顧親人以外同時對她也蠻有好感的 : 後來親人出院後,我買了伴手禮送到護理站給大家,也當面跟她再次致謝,同時也順便 : 到li : ne : 但可惜後續line聊天互動都不是很熱絡,可以理解他們的工作辛苦圈子小也沒什麼時間 : 他幾乎都上小夜班) 那年母親宣告癌症末期 醫師告知只剩一個月 全力以赴搶救母親多活了一年 照護細節就不多談 : 想請問大家 : 1.護理師是否會排斥跟病患家屬交往? : (有聽說他們在學校時老師就會灌輸這種觀念,不知道是否屬實) 個人覺得不太會排斥 在照顧家人當中 反而更認識你這個人 我是沒去要賴 當護理師來要賴 我是直接拿我妹當擋箭牌 直說跟我妹聯繫就好 可能當時的我 分際很清楚 沒多想別的 雖然之後盧我妹又是另一個故事了 : 2.跟護理師聊天的話題有什麼要注意的? : (他們會不會很排斥下班了還提到跟工作相關的話題) 其實可以禮貌性多聊 涉及多方面的話題 畢竟每個人都是個體 罩門 每每角角都不盡相同 欣賞對方就 健康的方式地去追求 相處 不要怕 預設立場,有時綁手綁腳的 : 還請大家分享一下經驗(手機發文請見諒) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.164.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1504719055.A.459.html

kimos: 人帥真好.. 這種男生被要賴的沒參考價值啦 XDD 09/07 01:35

ambermeetyou: 炫耀文給推 09/07 01:45

louis152334: 護理師幾乎沒意外都有人訂了 09/07 07:04

khz1012: 下班都累死了 09/07 07:44

x19xzero: 最後有沒有結婚才是重點啊(敲碗 09/07 08:45

silvertime: 你那麼帥 無參考價值 09/07 12:52

toothfairy: 護理師哪裡幾乎被訂走XDD 大概一半一半啦 09/07 13:34

katana89: 對分 漂亮的一半 跟 剩下的另一半 現實是殘酷的 09/07 17:42

IamMajor: 你分享是假,根本就是上來炫耀吧,要嘛就你家很有錢要 09/08 07:19

IamMajor: 麻就是很帥 09/08 07:19

ChikanDesu: 護理師單身真的頗多,本身也是醫學院其他科系的 09/08 10:31

wan00: 護理師是看似有人訂但其實根本沒有QQ 09/10 06:00