Re: [討論] 我這樣要求算高嗎?

看板 Boy-Girl
作者 joaoio (硯に棲む白)
時間 2017-08-16 11:34:39
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

結婚是大事 磨合不行就放生吧 每個人的價值觀都不同 只能取大眾價值觀來評論 你男友的價值觀目前是爽他自己而已 但也說不上不對 只能說他只能自己祈禱找到一個願意幫他生小孩又可做家事還會AA制的女孩了 還有生小孩是很辛苦沒錯 但最好不要有一種"我生小孩所以你要多出錢"的觀念 生小孩辛苦但是是幸福 你把這種事情轉成一種金錢需求 就是一種很奇怪的事情 生活跟養孩子本來就要錢 但是"生孩子很辛苦所以老公要多給錢" 這兩個東西是完全不一樣的 ****************************************************************** 男女都要上班的情形下 要顧孩子要做家事 只靠一個人真的忙不過來 以我自己的情況來說 手邊有空的人就去做家事 但是還是有基本分野 誰比較擅長甚麼 誰就多做 這樣比較有效率 我擅長做菜 廚房交給我 洗衣掃地拖地也沒問題 但是沒有時間時,必須要給伴侶一個觀念 "平常是我做 但是你必須了解這是我們一起的事情,當我疲倦或沒時間時 你也必須要承擔這些責任,因為我們是一個家庭" 這才是健全的家事分擔 雙薪家庭一定有人工作較忙 有人較輕鬆 有人賺的錢多 有人賺的較少 輕鬆的人可以多做家事 但不是因為"我比較輕鬆所以我會分到比較多家事" 而是"我工作比較輕鬆,如果能分擔多一點家事,我的老公/婆 回來就不會這麼累" 這是出自一個愛的體恤 同樣套用在其他情況 我工作比較忙 但不是不做家事的藉口 我賺的錢多 也不是不做家事的藉口 賺的錢少 更不是被用來壓榨勞力的藉口 因為你做家事 並不是因為"誰"叫你做家事而做的 而是你要讓這個家變得更好而做的 如果妳的伴侶沒辦法了解這件事情 那也很簡單 1. 找會做家事的人 2. 自己認命做家事 就解決了 ************************************************************* 其實從文章內可以看得到妳對金錢的一個很大的注重 家事這個議題只是小小的爆點而已 我認為金錢上面才是你們兩個有問題的大爆點 比起家事要怎麼分 我覺得妳如果就這樣結婚 婚後可能要吵得亂七八糟了 **************************************************************** : 跟男友以結婚前提交往快一年 : 最近討論到結婚後家事的分配 : 男友說: : 家事是女生該做的 : 男生要負責的是修繕或搬重 : 男友家從小就是家事女生做男生不用 : 但我認為婚後男女都要上班 : 家事應該是要一起分擔而不是都女生做 : 東西又不是常壞不用很常修繕啊 : 重物也不是天天都有 : 我家是媽媽負責分配家事 : 男女都要做 : 但我哥會擺爛不做 : 所以我在的話會連他的做(假日才回家) : 不然會被罵 : 爸爸負責洗碗 : 我在想應該是原生家庭給的觀念 : 造成彼此想法不同各持己見 : 另外還有一點 : 交往跟男友花費都是各出各的 : 男友說婚後有小孩可以請人帶 : 但請人帶的費用要我跟他一人一半 : 婚後的生活費跟日常開銷沒有討論到 : 我想想覺得女生生小孩已經很辛苦了 : 男生應該多出一點而不是各半 : 又想到家事都女生要做 : 我怎麼覺得一個人生活還比較輕鬆... : 經濟方面男生家算不錯不用給孝親費 : 我是很一般的家庭賺的1/3要孝親 : 原先男生賺的比我少7-8000 : 但我最近換了工作 : 要三四年後才能跟之前賺的月薪打平 : 長遠看是先苦後甘目前在外租屋 : 在用錢方面會比較計較想省 : 一起出去的花費還是各半 : 想問問版上男生女生的看法 : 是我要求太高太計較嗎? : 希望大家可以回復給我建議 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.223.14.50
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1502854481.A.054.html

minaminojill: 推 互相承擔責任,整體性會比過於講求AA好 但如果開 08/16 11:59

minaminojill: 頭就說,費用AA,家事一人負責,完全無法讓步的話我 08/16 11:59

minaminojill: 無法。看雙方心態取決你們的家庭模式 08/16 11:59

wei409349: 推你的文 08/16 12:24

francmiss: 推推 08/16 13:21

Doralice: 推 08/16 16:50

joyping: 推 08/16 17:15

disappearair: 生小孩老公本來就要付一半成本,小孩是兩個人的 08/16 21:41