Re: [討論] 大家過了多久才肯與前任聯絡阿?

看板 Boy-Girl
作者 brightred ()
時間 2017-08-02 07:26:20
留言 25則留言 (23推 0噓 2→)

你現在的狀況 叫「自我否定」 會造成這個結果的成因有很多 可能是這段感情太虐心 你的價值觀被催毀 也有可能得追溯到你本身的個性 甚至是原生家庭的教育或成長過程的創痛 但如果你真得想停止這悲慘的一切 首先你立即要做的事情是 停止否定你自己!! 用吸引力法則的正向意念說法來說的話就是 請開始肯定你自己!!! 有一種心理學的說詞 叫"內在小孩" 在你通篇的文章看來 我覺得你對你的內在小孩好殘忍 不要再罵他爛罵他笨了 他是個很樂意為情人付出 相信愛情的人 他做的是好的事也是對的事 但感情是兩個人的事 有時他的努力或是他努力的方向 是必需是兩個人共同的共識才能產生效益 這段感情走到最後會失敗 一定有它的原因 但絕對不是因為你對女友太好 因為對另一半好 本來就是兩性關係中能進化加溫的重要因素 所以 請從今天開始學習肯定你自己吧 不管她曾經說了什麼 或是別人因為看到你現在的模樣給了你什麼不好的訊息 都請你開始從現在起學習肯定自己!! 現在為了一個不愛妳的女人失魂落迫 食不下嚥 丟臉死了 沒這回事! 誰遇情傷不覺心死? 不然為何自古皆言情關最是難過! 請告訴自己你很正常! 她竟然寧願跟以前的人聯絡 也不願再當你的朋友 一定是你比那些爛人更爛 沒有 只是她現在跟他們相處比起跟你相處來得輕鬆 所以現階段跟他們比較有話聊 請相信自己, 現階段讓人有壓力 是因為目前有情緒的關口打擾 當你平靜時 你比那些人都更值得深交! 你還會想在多年後跟她吃一頓飯 很好呀! 表示你是個惜情的人 現在理智上也許做不到 但我相信往後的你一定能事過境遷地與她談笑風聲 也請你先給未來的你一個提前的肯定 因為很多人沒有這種風度可以做得到 對你自己好一點吧 我說的好 不是縱容自己 想說什麼就說什麼 想做什麼就做什麼 因為在負面情緒的當下 很多的選擇都會是錯的 我是想請你對自己好, 多讚美自己一點 今天多吃了一碗飯? 太棒了,沒像昨天一樣食不下嚥 有進步哦! 今天有出門去便利商店繳電話費 不錯哦 沒像昨天一樣躲在家裡不見人 請你對自己好一點 學習讚美自己 請讓自己有機會多喜歡自己一點 在做每個決定前 問問自己 我要做那個抉擇 才會有肯定自己的成就感 透過做對的選擇 建構自己想像中未來該有的模樣 並在實踐的過程愈來愈喜歡自己 肯定自己! 你愈喜歡自己才會有自信 有自信的人才能生魅力! 善待自己的人 才懂得如何善待別人 要能好好地愛別人 要能先從學會好好地愛上自己開始 最後 再補充一點 兩個人在一起要長久 能讓對方覺得"自己因為對方而變成更好的人" 這一點非常重要!! 也許多年後你再回首這段感情 會理解 她也許只是也想能當個好人 而現在的你所能給她的氛圍 讓她覺得如果她跟你在一起 她只能是壞人 於是她選擇離開 如此簡單而己 既然她已選擇離開 那就是過客 請你認真從現在開始 每天睜開眼睛後 看見自己"現在"擁有的東西 並好好珍惜這些人事物 因為現在在你身邊的 才有可能在未來有新一篇的故事 珍惜眼前,展望未來!! 加油呀!! : 曾經談過一場虐心的愛情,在那場愛情我非常真誠 : 為了對方我一直都很努力做任何事,只要能讓她開 : 心我都願意。 : 在還沒交過女友之前,我一直認為當個一直對女友 : 很好,都不會生氣的男友,我們就能夠一直再一起 : 我一直非常堅信,她也這樣跟我說,如果妳一直都 : 對我很好,我們就會一直再一起阿! : 因此在這段感情上我問心無愧。 : 但感情終究還是很複雜的... : 最後被甩了,妳告訴我,好不是再一起的理由。 : 我對於感情這種事情,沒有很強的獨佔慾,就算不是 : 妳女友,我也願意,希望能夠一直和妳當朋友,陪著 : 妳聊天我就很開心了。 : 但妳說對我沒辦法,我人太好。 : 妳之前被劈腿,又遇到只是玩玩的男生,所以妳很受傷 : 一直找我陪妳,也因為我的善良而選擇跟我再一起,每次 : 妳很難過的時候,總是陪著妳熬夜聊天,妳很感謝那個時期 : 有我陪伴妳,所以妳走出來了 : 被甩後,發現妳還是有繼續跟劈腿還有玩玩的繼續有聯絡, : 但就是跟我沒辦法,只是因為我人很好,太愛妳了,妳說對我 : 絕情是為了我好,這樣我才有辦法走出來,一方面是覺得壓力大 : 覺得面對我,好像妳就是個壞女人一樣。 : 過了快一年了,我發現我始終沒有走出來,一直發現妳其實 : 跟他們一直都有再繼續聯絡,心裡其實一直很不平衡。 : 我始終覺得,好男人就該死,壞一點才好,分手後無負擔,大家 : 還可以再約,突然讓我對於人生有點迷失了方向,究竟當一個好 : 男人的意義在哪裡? : 從此我的價值觀崩潰,我對自己再也沒有了信心,也發現愛情的現實 : 當壞人比當好人好,如果人生可以重,真希望我不是一個這麼重情重 : 義的人,希望我是個壞人而不是一個善良的好人。 : 說了這麼多,其實卻好希望有一天,好像什麼事情都沒發生過,還能 : 和妳吃一頓飯,就算過了好久好久,我們都老了,我也想等這一餐。 : 為什麼雙魚座這麼玻璃心,我也一直很努力在認識新的女生,但總是 : 忍不住想起前任,說起前任的事情,事實上我就是還沒走出來,已經 : 一年了.. : 癡心是不是一個很大的罪過跟逞罰呢? 在這樣開放的社會中,是不是感情 : 不要放太重比較好,大家都是玩玩的,分手沒事繼續當朋友,這樣才是最 : 完美的愛情? : 一個認真,真誠對待的愛情本身就是一個錯誤?? : 希望大家不要嫌我蠢 : 我還是好希望能夠和她見上一面 : 分手後,就真的是 : 再見,在,也不見嗎? : 我知道我很爛,因我我太愛對方,愛到忘記了自己,對對方太好,所以 : 我是一個全世界上爛的男友,既使我知道我是這個世界上最爛的男友 : 但不管10年20年30年,希望能夠和妳吃上一頓飯 : 現在對我來說愛情很簡單,愛、不愛、恨 : 其他都是廢話跟多說的 -- 你可以繼續這樣無感, 直到有一天你的人生課程教你學會同理, 他有他的人生課題要面對 你也有你的 你是正解 XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.103.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501629982.A.B02.html

jiaaa1014: 推推08/02 08:18

liang94313: 推08/02 08:21

a25785885: 自我催眠開起來很有喜感08/02 08:39

oneeee: 推08/02 09:21

yankae: 謝謝QQ08/02 09:38

wenliao912: 推 正向思考在失戀時很有幫助08/02 10:16

mk5520: 兩三年08/02 10:37

HLW810215: 推08/02 11:05

yc315: 內在小孩有本書 原原po可以找來看08/02 12:36

ShuuSunzen: 你的鼓勵總給我源源不絕的力量08/02 13:50

westwet: 說得好08/02 15:28

wulonglue: 媽呀 好正面08/02 16:01

busters0: 謝謝08/02 18:20

nnasatw: 滿滿的正能量...08/02 19:18

naserro: 真的好棒!08/02 20:02

exotica: 推08/02 20:37

octopuso1c: 推這篇!!08/03 01:10

wuhoho: 這篇好優08/03 01:36

apepie: 推正能量!08/03 07:35

Roxin707: 你幹嘛打擾人家做夢 阿他就不想醒阿08/03 10:19

johnsonattw: 推 08/03 16:52

dasimn38: 看到賺到推 08/03 18:03

zephyr0093: 價值觀被摧毀真的講到重點 08/03 23:22

eric0208tn: 推 08/03 23:53

cupcakes: 你是好人 08/06 05:46