Re: [心情]前任交新歡

看板 Boy-Girl
作者 WTheFuck (你確定?)
時間 2017-07-28 21:39:56
留言 52則留言 (42推 0噓 10→)

Hi,兄弟 初戀的確在你的人生佔了一個很重要的位置 這個人或許是第一個讓你了解愛情的人 但她不一定會是你能牽手走一輩子的人 有一句話是這樣 「人生總是先考試,才上課。」 我覺得很棒,因為人生的路上,會遇到各種形形色色的挫折 但沒有人能提前教你,遇到了該怎麼辦 因為我們的人生,都是獨一無二的 只有遇到了,不得不面對了 才被人生逼著成長 我要告訴你,其實在這條療傷的路上你不寂寞 因為我自己也在這條路上 我也爬遍版上每一篇文章 冀求從別人的人生中 尋找一些我能掌握的蛛絲馬跡 求一個只能在夢中出現的奇蹟 每一天醒來,就必須面對感性與理性的衝突 感性告訴我,我好想對方,好想跟她聯繫 好想讓她知道我想她 但理性告訴我,她已經不再是那個會盯著你笑的人 那個記憶中,會撒嬌,會問我愛不愛她的人 已經離開了,回不來了,再糾纏下去也沒有意義 藕斷絲連,再去關心對方的生活,只是徒增自己的療傷期而已 就這樣掙扎到了晚上,不斷地說服自己不要聯繫對方 當然,也成功了 只是一覺醒來 這場屬於我一個人的戰鬥,又重新開始了 很累,很痛苦 但必須撐住 我想,直到有一天醒來 我會發現戰鬥結束了 就會知道自己放下了 所以你必須先告訴自己,對方已經離開了 對,我再跟你說一次 她離開了 愛情沒有對錯,只是她做出選擇 她選擇了離開你 接受這個事實,我不會告訴你不要去想 我反而建議你一直想 因為越想忘記的,越難忘記 你去想她,去想你們專屬的回憶 然後告訴自己,這就是回憶了 不要抗拒回憶,去接受回憶 接受事實,才能放下 別再去看她的任何動態 別再關心她又跟誰在一起 別再去想她現在在幹嘛了 因為都不關你的事 調養五個月了,還會吃不下飯,睡不著覺 代表你還在抗拒 你要告訴你自己 你累了 你需要在這條路上休息一下了 因為你已經在這條路上找不到她的蹤影了 你能做的,就是歇會兒 停下腳步,喘口氣 整理好自己,再出發吧 那條路上,雖然沒有那個她了 雖然有點遺憾,但又何妨呢? 有一天或許我們都會感謝對方 感謝他們完整了我們的喜怒哀樂 完整了我們的人生 網路上又有一句話是這樣說的 「她失去的,是一個很愛她的人;而你失去的,是一個不愛你的人。」 到底是誰損失比較大呢? 最後回答你的問題 時間能解決這一切嗎? 我告訴你,可以 但我也要告訴你 「時間只是藥方,你自己的想法,才是解藥。」 謝謝大家 : 幾天前不小心看到照片(可能被無縫) : 感覺還沒康復又被二度傷害 : 這是我的初戀 : 已經調養5個月了 : 現在又回到吃不下 睡不好的時期 : 而且很不甘心對方怎麼能那麼快投入下ㄧ段感情,雖然明知道不干我的事了 : 板上的文章該看的都看過好多遍了 : 我已經分不太清楚剩愛還不甘心還是兩個都有,我也不知道我放不下的是她,還是美好的 : 回憶,還是那個奮不顧身愛的我 : 感覺以後不敢再那麼投入一段感情 : 請問一下我這樣正常嗎? : 只有時間能解決嗎…? : 已經快崩潰了 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. -- 別這樣,這次有加一些新的配菜進去啦XDD 因為這真的是我每天的心境QQ... 放手吧 電影「擺渡人」裡面 有一段演的大意是這樣 一個人因為被甩而放不下 然後梁朝偉告訴她 他把這段愛情比喻成冰塊 告訴她不是你以為不放手 緊緊抓住,愛情就不會消失 我們手抓的再緊,冰塊除了凍到刺骨 最後,冰化成水 你會發現張開手後,什麼也留不住 愛的深沒有錯 但真正屬於你的愛情 不該是傷人的冰塊 應該是一杯暖人的熱茶 會來的,會有那麼一天 妳可以安慰朋友、家人或是任何人 告訴他們這段故事與妳的心路歷程時 它就正式成為我們人生的一部份了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.142.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501249199.A.26C.html

orangegigi: 推 07/28 21:50

peggypppp90: 推 07/28 21:53

busters0: 07/28 21:54

Stonex: 推 07/28 22:11

s7133jeremy: 推!真的是越想忘記越難忘記 07/28 22:43

ridertaotao: 推 別再看到對方的近況 才能真的慢慢淡忘 07/28 22:49

justforppt: 推你~~ 療癒文章 07/28 23:03

Loom: 有安慰到 07/28 23:05

mirima1224: 推 07/28 23:09

pjgd55: 推 07/28 23:14

ken10236: 我最近也是同樣的情況,有安慰到我! 07/28 23:16

cantwo93: 推! 07/28 23:41

westwet: 大大你前段有幾句跟上次那篇太像囉XD 07/28 23:41

bightt97018: 我怎麼覺得你這篇和上次滿像的 07/28 23:46

Pheromone: 推 我也還在奮鬥中… 07/28 23:53

dtg526fry: 推 你的文字有安慰到我QQ 07/29 00:27

wenliao912: 謝謝大大 真的每天早上醒來就是痛苦 到晚上才比較放鬆 07/29 00:29

wenliao912: 其實我原本食慾和睡眠都恢復了 只是看到她和新歡的照 07/29 00:29

wenliao912: 片才又開始吃不下 我相信時間會帶走一切的 只是我自己 07/29 00:29

wenliao912: 也要努力 看完你的回文我也覺得不孤獨 也許這就是人生 07/29 00:29

wenliao912: 吧 一起加油 07/29 00:29

darrendonkey: 推啊 07/29 00:41

liang94313: 推 07/29 01:02

kg6940k1: 推 六個月了持續努力中 07/29 01:07

godking11054: 推 07/29 01:16

ericjp6ul6: 覺得有被幫忙到!! 07/29 01:52

franziska05: 這個必須推啊 07/29 02:04

Chang613: 推 07/29 02:07

f509282003: 推,去面對並接受才能真正勇敢 07/29 02:16

dancing: 推 07/29 04:44

emmachris: 推,真的要不去看前任的任何消息,難過的還是自己 07/29 04:46

fiegger: 推 07/29 08:14

huitz: Q_Q 07/29 08:32

diefishfish: 寫得真好 07/29 09:04

panda33: 推一個人的戰鬥,每當自己獨處的時候,過往的回憶,發現 07/29 09:27

panda33: 被劈腿的記憶,發現他欺騙的事實,都侵蝕著我的心,我的 07/29 09:27

panda33: 淚,期待著自己放下的一天到來 07/29 09:27

jacklions: 推~ 07/29 10:00

camrydriver: 鬼島悲慘冤假的日常,https://goo.gl/e3uLUO 07/29 10:21

johnny0322: 推 07/29 10:35

xshaddockx: 女生提分手都是醞釀很久的,你只是不甘心自己成了被 07/29 11:17

xshaddockx: 拋棄的人而已 07/29 11:17

qqdin83: 一定走的出來,沒事的。分手快一年現在完全沒有感覺 07/29 11:18

chelee: 這篇文章就是篇暖人的熱茶 07/29 12:36

j86968696n: 推 07/29 13:14

HappyDer: 推 07/29 14:57

mark0204: 07/29 15:00

rosebala: 推 07/29 15:02

m881032000: 推 感同身受 07/29 19:38

CYZ2228: 推 當初就是用這種方式走出來 07/30 03:31

iceshop: 推 用力的想 但不去接觸相關事物 07/30 04:28

st874171: 推 謝謝 09/02 10:06