Re: [討論] 跟另一伴分享鎖事的多或少

看板 Boy-Girl
作者 zeoki (我找到我的翅膀了)
時間 2017-06-19 08:47:32
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

嗯,我不確定你男友跟我一樣嗎? 我是屬於那種遇到問題會解決的人 所以 當他抱怨,特別是重複抱怨 我會希望幫忙他想方法。 我很討厭一方面一直罵一方面又不試著改變 或者該說不是我討厭 而是我不清楚該怎麼去回應他 我跟他的工作不一樣 基本上我沒有什麼同事,多半外勤獨立工作 只有我跟固定客戶,除非客戶不爽我才會上報。 所以,我不大會跟他說工作上的紛爭 因為實際上也沒什麼紛爭= = 他則是團體工作 會遇到很多大小紛爭 有人擺爛,他會很累 因此抱怨日常生活,他會比我多 經過半年一年的磨合 現在大致抓得到對方想要什麼 他說他希望說,讓他發洩情緒 沒有特別想要我給他建議 因此,才學會不把他的抱怨當一回事 就順著他罵就好 除非當他說:我該怎麼辦? 我才會打開分析腦幫他想應付方法。 此外,因為他是做一休一 所以抱怨頻率最多兩天一次,多半為四天十五分鐘。 我不知道你有沒有跟他說過他該怎麼做 怎麼配合你的抱怨 以及你有沒有控制你抱怨的頻率 如果這是段可以努力的感情 或許不要先思考誰比較對 而是先試著同理對方並為他想個可以跟你配合的方法 : 剛跟男友吵架了 : 本來情侶間都會分享生活鎖事 : 但是男友卻覺得我跟他分享是一種抱怨(實際上也是有一些是抱怨) : 例如說今天看同事的行為耍特權(我和那同事沒有交集),跟男友用一般講話的口氣跟他 : 說那同事的事 : 男友卻是覺得我表面做一套,私下做一套 : WTF......他覺得我不爽同事就應該當面講 : 我說我只是和你分享事情,不是要和你抱怨 : 他說請妳拓展妳的人際關係,不要每件事情都跟我抱怨 我沒辦法消化,對不起 若妳覺 : 得無法做到 那我們也面臨很大的困難 : 我真的無言....這只是平常的對話,可以被他放大成大困難 : 他希望我有事情不一定要跟他講,可以和朋友講,我的朋友圈也異性居多,講太多男友又 : 不爽 : 到底是男友太玻璃心還是我話太多愛抱怨 : 還是說以後最好是遇到事情都不要跟他說 : 我習慣遇到事情想馬上跟他分享 : 但是他卻覺得好像成為他的負擔一樣 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.253.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1497833257.A.95F.html

westwet: 妳知道這篇為何沒人推文嗎?因為妳太優秀,打臉到太多相 06/19 14:45

westwet: 反的女生和已慣於配合這種女生特權的男生,妳這樣要大家 06/19 14:45

westwet: 怎麼活XD 06/19 14:45

mk60605: 認同樓上 06/19 15:23

eyesg: 就覺得樓主好女人 沒了 06/19 15:59

HeidiW: 大推這篇!! 06/19 18:09

Aqery: 認真推1F XD 06/19 18:17

error123: 一樓XDDD 06/19 18:45

greencat6182: 前男友也是會抱怨工作,然後都歸因他人的錯。以前 06/22 02:40

greencat6182: 傻都會覺得很多問題很好解決,就開始討論,每次都吵 06/22 02:40

greencat6182: 架收場。大概學了三年才學會,他抱怨我就給拍拍就好 06/22 02:40

greencat6182: ......反正不要找我吵架都好 06/22 02:40