Re: [心情] 這幾天大家關心的02板事件-文長,介意者不要看

看板 Boy-Girl
作者 nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)
時間 2017-06-12 00:48:22
留言 58則留言 (37推 1噓 20→)

我也覺得沒什麼好同情的 但是更覺得也沒什麼好批評的 不管男女啦 錢被騙感情的方式借走 都一定會覺得很靠北 但是有些人我就不理解了 人家上網發文來 早就知道會受到千瘡百孔的批評 看第一篇那個只是暗示性的發文就知道了 阿你說人家被騙錢沒大腦 人家就告訴你沒大腦的過程是怎樣啦 以防也有一些笨笨呆呆的人被騙 阿你們既然不是笨笨呆呆的人 也不用活該啦之類的嘴一嘴吧 沒有一個人活該被誰騙錢啦 假如原po今天真的是遇到一個負責有前途的好人 她可能就會變成什麼名人糟糠之妻的角色 阿今天就是遇到壞東西 才會來發文 阿誰活該被誰騙錢 如果今天你阿嬤被騙兩萬美金六十萬台幣 也是因為你阿嬤笨 阿你會開口跟阿嬤說: 哈哈阿嬤妳活該啦,我完全無法同情 阿嬤自己笨,怪我囉? 阿有些人就跟阿嬤一樣單純一樣笨 換成白話文我要說的就是 阿嬤活該,但是更應該怪騙人之人 原po你加油 憂鬱症好好顧,自己的身體只有自己會在乎 妳看妳說吃兩顆鎮定劑 都會有人酸妳在裝可憐 現在妳知道這個社會多殘忍了吧 妳成功不一定有人會為妳拍手喝采 但是妳失敗一定會有人繼續朝妳砸石 放心啦 60萬而已 算是學個教訓 又不是六百萬對不對 怕屁 堅強點 人生更幸福 : dear all : 我朋友跟律師討論後決定把事情的經過說出來 : 畢竟每位版主都要求要有法院判決才可以公開警告大家 : 但是司法...我們要等到定讞,需要多久的時間,我們都不知道 : 看了一位版上C大的文章,我朋友決定說出過程 : 我朋友吃了鎮定劑休息口述,我負責打字 : 去年春天,我還是沒有走出前一段感情無縫的陰影 : 看完平常會看的版,關心完八卦,看到八卦版在講O2版的事 : 心裡想why not,為什麼我不可以主動追求愛情 : 所以我po文了,很多男生的回文都很制式 : 就叫他M男吧,他的自介卻很讓人心動,自介裡沒有提到他的職業 : 所以我不是看職業挑人的 : 我們交換了line,在當天就聊了5個多小時,到了吃宵夜的時間 : 他問我會餓嗎?要不要找間舒適的bar吃吃東西再聊聊 : 那間bar位於仁愛圓環旁,他說是他表哥開的 : 我們開心地吃了東西,但是他說有一個地方他一定要帶我去看看 : 我們上了陽明山,到了大屯山飛航管制區 : 那天的夜景真的很美,結束了我們的第一次約會 : 接下來兩個星期,他每天中午.下班的時候,都會來找我一起用餐 : 晚上也會再約吃宵夜,偶然被警察臨檢的時候 : 因為他沒有帶台灣的身分證,所以拿出了FL的駕照 : 跟一張我完全沒看過的證照,才知道他的職業 : 我們那時相處的真的非常愉快,很多時候他都直接喊我老婆 : 剛開始我們還會AA,但是大概一個月後,他告訴我其實他目前沒有工作 : 問我可以暫時由我代墊所有開銷嗎?反正以後他的薪水,絕對可以加倍奉還 : 而且他說『我的就是你的』 : 其實約會都是小錢,所以沒什麼在意 : 只是他後來都會自己訂位很高級的餐廳 : 到了結帳的時候,他完全沒有拿出錢包的意思 : 那能怎麼辦?只好又是我付錢 : 其實討論過很多次,我們的價值觀不同,應該分手了 : 他便會苦苦哀求,求婚伎倆都用上了 : 他也見過我家人,承諾會好好照顧我 : 我們也一起去看過婚戒 : 但是他講話常常誇大,或是一些前後矛盾的地方 : 戀愛嘛~總是要跟婚姻一樣,睜一隻眼閉一隻眼 : 否則每天光辯論就好了 : 他很長一段時間在國外,所以常常在我面前跟外國友人facetime : 他都會跟他們介紹我是他的未婚妻 : 但不知道為什麼反而他跟之前小花的同事或大學同學們都沒有聯絡 : 而且我也發現他給我的facebook帳號,跟他正常在使用的是不同的 : 親口問他為什麼? : 他卻說『baby...我回台灣後就沒有用了,現在是我阿姨在用』 : 當天我就查證出他說謊,但是還是沒有戳破他 : 他一直在考各家公司,但是都沒有錄取 : 直到去年約莫11月,他說他找到基金會願意贊助他回美國念教官證照 : 回來擔任講師,一小時鐘點費6000 : 但是兩個星期後,他又改稱『因為跟我吵架的關係,基金會的贊助被取消了 : 希望可以跟我借2萬美金』 : 我馬上拒絕他說『那就不要出去啦』 : 他連續一個星期死纏爛打的『我是為了我們未來美好的前途著想 : 你卻為了這少少的錢不願意,我出國念書,我也很辛苦 : 但是我都是為了給你更好的生活,願意去辛苦 : 你知道一個人在國外念書有多苦嗎 : 我之前快兩年每天唸書超過10小時,還要上飛機 : 你知道我都是為了你,回來我才有錢.有臉娶你啊』 : 真的被盧到不行,我借了2萬美金讓他出國了 : 但這才是惡夢的開始 : 到了國外,一下考試沒過要再多少鎂 : 一下要多加課堂有要多少鎂 : 詳細數字,我看到匯款水單,我都害怕 : 在等他回台灣的期間,為了先還利息 : 除了正職工作外,最高紀錄要兼兩份工 : 每天只睡不到四個小時 : 直到5月我真的累垮了 : 不管是精神上還是生理上都是 : 我在家連續發燒一個星期,還是朋友借錢給我去看醫生的 : 在台灣時間5/18,我們還facetime看我佈置好要跟他一起同居的房子 : 但是在之後就忽然發現他封鎖了我所有的通訊軟體 : 直到台灣時間5/20我看到他媽媽的facebook發文『美國回來的禮物』 : 有最新的ipad.名牌包數個.台灣沒有進駐的高級品牌巧克力跟餅乾 : 那個等級是比Godiva高很多的 : 晚一點 : 我收到了他的訊息,閒聊了一下,但是沒有告訴他我知道他回到台灣了 : 只告訴他『趕快回來面對債務問題,我撐不下去了』 : 到了台灣時間5/21他忽然傳了分手的訊息 : 就再也不讀不回,台灣的電話現在都是開飛航模式跟wifi來決定要不要接電話 : 到了5/25我朋友帶我去看精神科門診,確診了我有嚴重的憂鬱症及PTSD : 因為他們家人盜用我的個資做了很多事,交往期間想說『算了』 : 所以才有了他媽媽的電話 : 我朋友才剛傳『債務人決定告XXX詐欺』過不到半小時 : 他用Skype打電話告訴我『情人節快樂,說了超過20次的我好想你.我好愛你』 : 但是我很冷靜地告訴他『你再不回來面對,你要告詐欺了』 : 他忽然發了瘋說『妳不要得不到我就會毀掉我,我們給彼此一段時間冷靜一下』 : 我跟他說『不用冷靜,請你還錢』 : 男生我從5/21開始幾乎每天告訴他『只要你肯面對債務,一切都有餘地』 : 他的媽媽(他自己說媽媽是負責大學教科書很有名出版社的編輯) : 我也認為應該懂得事情的厲害性,所以說之以情,動之以理 : 但是完全不接電話,接了電話也否認其母子關係 : 訊息都是已讀不回 : 我們確切知道他回台的飛機班機時間 : 也知道他即將前往基金會擔任講師 : 也知道明天他要去小花考筆試(但是已經被正式通知取消了) : 但是他就是不面對 : 明的不行,我朋友就說用輿論逼他出來 : 所以我們就在相關產業的靠北系列每天po一點點他媽媽facebook的資訊 : 因為他媽媽完全不知道要保護個人資訊,他兒子的證照.電話.地址甚至是他自己的 : 身分證跟護照全都公開的po文 : 所以我們真的都是從他媽媽的facebook截圖上傳 : 結果跑出來很多他以前小花時期的同事跟大學同學 : 大家都還在同一個產業工作,只是時間長了 : 大家的位置可能高了,也有人變成綠地球的最大機隊的副駕駛 : 原來他在小花時的風評就很差,所以變成是大家跑去跟招募的人說『這個人不能用』 : 否則我們就算傳起訴狀,那兩家公司會理我們嗎? : 而他的大學同學則告訴我們,這不是他第一次做這樣的事情 : 現在那個女生聽到他的名字都還會不舒服 : 他真的是被自己的媽媽跟以前的同事害得毀了前途 : 但是最重要的是 : 已經告訴他『感情債,我不奢求你可以還』 : 『但是你欠的錢,債權人都知道是你巧立名目,前後說法都不一, : 一直要求號稱是你未婚妻的我幫你借款』 : 債權人很明白,那四個多月,我過得有多辛苦 : 所以都只要求你出來面對,大家好好談 : 但他都置之不理,他媽媽從他回國每天吃好吃的.打卡吃下午茶.信義區高級buffet : 一直到6/4爆料出號稱他姑姑(同時也是出版社負責人)的事情 : 他才被壓著到律師事務所談和解 : 但是到今天,我們還沒有收到他會實現和解條件的消息 : 只看到他媽媽一直在IG跟他一起吃喝玩樂 : 絲毫不知道 : 儘管對他還有情份的我,要幫他說情已經來不及了 : 詐欺罪屬自訴罪中的非告訴乃論 : 他今天都沒有表現出誠意 : 將來要怎麼幫他跟檢座還有法官求情 : 她姑姑說『因為他媽媽精神狀況不好,所以不會處理事情』 : 但是告訴兒子面對事情,欠債還錢應該不難吧 : 很會用facebook跟IG的人,卻不知道這個 : 我們真的懷疑起『家庭教育』 : 我們並不是想搧情的寫這篇文章 : 而是已經得知他有去騷擾女版跟O2版的人了 : 如果您有用MO PTT,知道ID之後就可以看到他的大頭照了 : 不知道為什麼,他今天放上去了 : 我們只是不想再有一樣的事情發生 : 感情被傷很痛 : 你想想5/18還在討論新買的床跟衣櫃 : 還在罵女生房間要再整理乾淨一點,否則要怎麼放他的東西 : 那時候中華電信促銷699上網吃到飽,剛買新手機的他,還要求女生去幫他辦 : 讓他回到台灣就可以用了 : 5/21卻傳來分手的訊息,就再也找不到人 : 下次見面卻是針鋒相對地在談和解 : 那有多痛... : 他開始蠢蠢欲動了,他會用超溫情攻勢打動你的 : 哀求.裝可憐.無意間顯擺他家多有錢 : 但是他卻為了當初學費的一半,毀了他在這個他夢想行業的路 : 其實愛過他,並不恨他,辛苦也都過去了 : 氣得是他為什麼那麼傻,毀掉他自己的前程 : 他家是真的家世顯赫,這真的不用懷疑,網路上都搜尋的到 -- -- 我哪有那麼笨哈哈 而且六百塊小錢啦,要是真的被騙就當施捨好了XD 噗啦 我每次都站逆風累死寶寶了,但是逆風頭髮會往後飄比較美拉 用奇異筆畫瀏海
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.152.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1497199710.A.7D3.html

nacy204327: 一樓正妹06/15 04:23

nacy204327: 二樓臺大周子瑜06/15 04:23

nacy204327: 三樓奶大又有腦06/15 04:24

mark0204:06/12 00:50

Marchosias: 哪天你被學店男騙600塊記得上來分享!!06/12 00:53

Bright: 這不是很會看風向轉彎的南西嗎06/12 00:54

melody0530: 中肯推06/12 00:55

naruisi: 可是髮線高的話逆風很像禿頭哦…(被打) 06/12 01:05

kyodaisuki: 其實人生不管遭遇多糟糕的事情都還是得走下去,像責任 06/12 01:06

lululun: 推 06/12 01:08

nokia418: 推。有些人嘴巴不厚道,其實是還沒遇到而已。 06/12 01:11

ivypig27: 推 很討厭自以為聰明的 就保證自己聰明一輩子 都不會吃 06/12 01:29

ivypig27: 虧被騙 難怪台灣會變詐騙島名揚海外 因為被恥笑的永遠 06/12 01:30

ivypig27: 是那些受害人 沒遇到的就只會在旁邊觀看恥笑 自以為聰明 06/12 01:31

jespere: 推 06/12 01:57

Justy0615: 看你拿阿嬤的例子來舉例就想笑 06/12 02:00

HuiHuiWolf: 推了 我喜歡妳的逆風 06/12 02:06

syndrome5566: 推這篇 06/12 02:10

kaleo: 推 06/12 02:18

pacificica: 推這篇 06/12 02:24

kimos: 南西果然是我老婆..講話就是中肯 >///////< 06/12 02:35

a920488: 哼 看到那些笑人活該的就生氣 06/12 02:41

ubuntuptt: 推 06/12 05:17

guanaco: 例子很似是而非,怪怪的..... 06/12 05:32

punkstar: 推中肯 06/12 06:26

greeedisland: 推 根本沒必要落井下石 06/12 07:14

ann7773631: 同意 明明錯的是騙人的人 06/12 07:19

lovetoo: 推 06/12 08:44

wifeisblind: 阿不思 06/12 08:48

Maplelatte: 阿嬤的例子滿好的啊 06/12 09:01

Freeven: CD中想推 06/12 10:07

smileray: 推這篇 ptt真的越多檢討被害者的言論了 06/12 10:09

Ting83: 女生被騙=活該,男生被女生騙=女的母豬,這樣懂了嗎科科 06/12 10:31

sarah101999: 很奇怪 到底有沒有要大家同情? 06/12 10:35

varda0821: 拍拍 06/12 10:56

Nightu05: 推,一堆騙人的拍咪呀,原文感覺不是討拍也不是要求檢討 06/12 11:01

Nightu05: 只是不是身邊的人或自己被騙,比較難有同理心吧 06/12 11:02

ponnado: 中肯,讓我想到李安的老婆 06/12 11:33

Maplelatte: 同不同情是看的人自己 原文只是警惕其他有可能被騙的 06/12 12:45

Maplelatte: 女生吧 06/12 12:45

jkkert: 中肯,推 06/12 13:15

smileray: 可以不同情 可是也不需要落井下石 06/12 14:16

summeruse: 推 06/12 15:14

osmanthusjo: 推 06/12 19:52

Sioli: 很多人沒被騙過就以為自己很聰明。但也不排除真的笨啦 06/12 20:44

mysoul471: 家人照酸啊 我爸退休金被邪教洗乾才醒 我跟我老母都直 06/13 02:47

mysoul471: 接開嘲諷沒在安慰的 醒了日子還是要過啦 06/13 02:47

AppleOuO: 二樓哈哈哈 我猜一定會分享 但不會哀怨啦 06/13 05:59

chubbyP: 推 06/13 09:24

Gingergirl: 我確實沒被騙過啊,要被一個男的騙到60萬絕對不是常態 06/13 10:01

Gingergirl: 值吧,而且那篇文章到最後還在「我朋友對男的還有情分 06/13 10:01

Gingergirl: ,殊不知詐欺是非告訴乃論」 06/13 10:01

Gingergirl: 「只要男的願意面對跟他一起還債都沒關係」看起來就是 06/13 10:02

Gingergirl: 還不願意醒啊 06/13 10:02

chasel2361: 推個南西 06/13 14:22

abby2007: 推 06/13 15:54

sutekidesune: 推 06/13 18:23

wvwvwvwv: 推 阿嬤可愛 06/16 02:07