Re: [求助] 曖昧常無疾而終

看板 Boy-Girl
作者 qutetom (茶兔子)
時間 2017-05-29 22:03:20
留言 4則留言 (2推 1噓 1→)

原PO的這些內容,讓我想到了那些愛情裡常被提及, 卻沒有正確答案的問題。 倒也不是想說些什麼質疑的話, 就當作是我的心情抒發吧。 : 我是女生 : 有時覺得這是不是我自己的問題 : 從學生時代到出社會 : 來來往往總是會有幾個曖昧的對象 : 相遇的時空背景不同,身份不同;也不都是同一類型的男生 : 但是總是曖昧了一陣子之後(有些應該還沒到曖昧,但是男生有一直釋出好感的感覺;不是我自己自作多情) : 就也沒有進一步 : 交過的男友,都是很快很直接說要不要在一起 : 反而彼此有點好感的對象,到最後都不了了之 其實我比較好奇的是,對原PO而言, 對方告白在一起的,跟對方曖昧後無疾而終, 有沒有什麼不一樣的地方? 或者對方告白而在一起的, 你是否也對對方有一樣的好感呢? 當然也有可能,就只是想知道為何另一條路無法順利發展下去,是吧? : 雖然說是曖昧 : 不過我不太好意思讓對方知道我也有點喜歡他 : 一方面也是因為怕對方只是想玩玩,所以覺得不敢太快表現出來 : 但是我會觀察對方,然後盡量表現對方會喜歡、自己好的一面,讓對方喜歡我 : 這樣的狀況可以拖到3個月到半年多都有 : 對方會關心我,稱讚我,或對我說一些曖昧的話語 不管曖昧也好,或是走到了男女朋友也好, 我覺得人們總會想盡辦法讓對方喜歡自己, 所以盡可能表現自己最好,或者對方會喜歡的那一面。 但是很多時候,反而會忽略另一個也很重要的東西, 那就是:我們是不是有表現出"喜歡對方"的那個訊息在? : 而我卻常裝傻,或是反而防備起來 : 我在想,是不是這樣子會讓男生覺得我對他沒意思呢? : 因為我真的很不習慣與人交往,不知道分寸要拿捏在哪裡 : 也有可能,我喜歡這種被人欣賞的感覺,所以花了很多心力在表現自己;卻沒有讓對方感覺到我也喜歡他? 一言以蔽之,原PO需要體會感情雙方的"同理心"。 我認為原PO妳並不是不習慣與人交往, 否則的話沒有曖昧機會,更別說交到男友, 可能妳已經習慣被動,因為這樣才不會受傷。 對愛重視的人,每個人都不希望在愛裡受傷, 人財兩失並不嚴重,嚴重的事徹底對愛絕望而封閉感情。 問題是,如果因為這樣, 妳吝惜分享自己的情感,在別人把真實的他訴諸於妳面前時, 選擇保險的躲避、裝傻,就會讓別人在失望中離去。 又或者,也許妳在"被愛"與"愛人"的平衡中, 可能已經倒向最安全的被愛,也說不定。 這兩者間的權衡沒有對錯,只是體現了個人的愛情觀, 然而,如果原PO妳真想改變這樣的情況, 我的想法是,即使曖昧只是交往的前哨站, 妳仍必須要適度的表達對他的"喜歡"與"需要"。 因為,感情最重要不是"延續",而是"經營", 延續只要一個人拉住另一個人就夠了, 但是"經營",一定要雙方認同對方的付出並做出回饋, 才有可能成長並往下一段前進。 最後送妳一句,我媽偶爾跟我提到的話: "一個人雖走的快,兩個人才走得遠。" 希望有幫到妳。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.233.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496066604.A.1E0.html

a092040a: 推個 05/29 23:54

s2cbu: 妳媽這句話說的真好 05/30 03:25

s2cbu: 可惜我始終是自己走在最前面 05/30 03:25

mimimi555: 推 05/30 08:35