Re: [心情] 這種關係只是好朋友?我該繼續下去嘛?

看板 Boy-Girl
作者 jean810319 (blue)
時間 2017-05-22 10:37:34
留言 20則留言 (4推 0噓 16→)

前兩天朋友貼了這篇文給我看, 發現和原原po的情況簡直有九成像,要不是年齡不對,我還真的以為是我遇到的那個男生 。 我是女生25歲,對方28, 2015年底的時候認識,我那時到他工作的單位實習,那個年初他剛和交往三年多的女友分 手。 他是一半血統的原住民、基督徒,他前女友也是,據說是女生搬回老家,居住不同縣市過 不久就分手了。 他是運動型的男生,比較大男生,有時候會被辦公室的大哥大姐前輩們說幼稚,常常來捉 弄我,又剛好同公司有一位我學長是他好友,就有了第一次一起出去吃飯逛街的機會。 那次逛街,我開玩笑跟學長說,某個娃娃很可愛欸,買給我啦!(跟學長真的沒什麼,我 也不是非要那個娃娃,完全是彼此開玩笑)結果結帳時,他就說,我不是喜歡娃娃嗎?帶 我去挑一個。 從那時候開始互動就變多了,上下班會傳訊息,也大概都知道彼此的行程,會去看電影、 吃飯、散步、陪他去看醫生、送我水果飲料、有時候真的是每天下班都在一起!只要一起 出門,他都會帶我去搭車,等我坐上公車了才會離開。 我的傘不見了,就騙我要帶我去買騙了兩個禮拜,後來有天說要變魔術給我看,就變出了 一把漂亮的傘,說是特別訂的,等送貨來,所以一直騙我。知道我喜歡小王子,就送了小 王子的記事本給我。出門總是搶著付錢,他說,我實習又沒賺錢。 (但我都有趁他上廁所時偷付幾餐啦) 他也會說,他生病了,還好我就是辦公室裡的醫生。也會要我幫他的每一篇動態留言。 下雨的時候會給我雨衣,幫我撐傘,包包太重會主動接過去,知道我不會從摩托車右邊下 車很危險,會故意側著車子讓我練習。 他對我太好了,朋友們都說,是我不對。認真想想,他不是很有錢,但總是捨得對我好, 他很樸實,很孝順,跟他在一起,覺得生活的日常非常快樂。 恰好是2016年我生日的那一天,他說有話一直想跟我說,要我先有心裡準備。 結果他說,如果不能給我承諾,不能進一步發展,我還會理他嗎?還願意跟他出去嗎?他 也很害怕我會覺得莫名其妙。 我真的是整整哭瘦了兩公斤。 跟原原po一樣,他也說,沒對別的女生這麼好,是他為我做太多了。 後來2016整年,就都斷斷續續聯絡,主要都是他開啟話題,我冷漠了大概半年,但只要刻 意跟他保持距離(例如不讓他幫我搬家)或是拖著不回,他就會說,我是不是無法面對他? 好,通常激將法我就又輸了。 不過我就忍著不看他臉書唉居,一直到了2017。 上個月我某個證照考過了,他考前有打來加油打氣,放榜時也傳訊息祝賀。 孽緣又開始了。 他問我,要不要去他家裡參加基督徒的晚餐聚會。我就是腦波弱,想說認識這麼久,他第 一次讓我接觸他的教會生活,我很好奇。 結果這幾周以來,我們就變成了平時不太聯絡,他也不跟我傳教,但就有在他家聚會的時 候,就會來接我去。 他的家人朋友都以為我們很要好,已經讓我覺得有點不對,直到上次,他送我回家後,在 門口小聊,原來我發現他情緒不好,還是會有想擁抱他的衝動,看他笨拙的調整安全帽, 也會忍不住伸手,手背感受他呼吸時,真的是讓人想哭。 一整年來,我也想過是自己不夠好吧,自己烹飪運動瘦了12公斤,也換領域工作來改變注 意力,我多看表演閱讀,就是為了忘記自己多麼死心眼。 可是就又這麼慢慢掉回去了, 要再攤牌一次嗎?跟他告白嗎? 覺得心煩意亂,也不知道該怎麼辦才好。 : 感覺這人很多地方跟本魯好像很類似 : 那就個人感覺來猜測一下 : ※ 引述《bightt97018 (火腿子)》之銘言: : : 我們都是30幾歲左右的人,他大概大我5歲左右。我們都單身一陣子了。 : : 他大概單身1年半左右,我大概單身3年多。 : : 先解釋一下我們的前一段感情狀態,我是被劈腿的。 : : 我們去年11月左右認識的 : : 他的歷史部分, : : 上一任他覺得感覺不對所以分手 : : 上上一任則是要跟未婚妻結婚時候 : : 當場抓到女友跟老王在床上 : : 然後女友還說他覺得老王是在外資公司上班比較優秀 : : 然後還是國外留學回來的ABC : : 嫌棄他賺太少所以劈腿甩了他 後來前女友跟老王結婚去,所以婚戒那去退,然後拍 的? : : 紗也丟掉了這樣。 : 本魯也有類似經驗 : 不過沒有捉姦在床啦 : 是女方的朋友(情敵)偷偷打給我揭穿女方 : 然後試圖看能不能來個絕地大反攻藉此把女方從小王身邊弄走 : 結果沒想到她找到了本魯這豬隊友,失敗收場 : : 確定他單身啦 : : 沒老婆 沒女友 也沒男友(欸) : : 我們有共同認識的好朋友 : : 他也會帶我出席他朋友們的婚禮 : 這個很重要 : 通常,會帶去參加朋友婚禮的 : 基本上至少都會符合他心目中"對象"的要求 : 本魯之前也帶現在曖昧對象去參加過朋友婚禮 : : 但最近我有點暈船,因為他真的對我太好了啊, : : 常常會每天找事情跟我聊天,也會叮嚀我有沒有乖乖吃飯,工作不要太累, : : 而且重點是我知道他工作忙起來其實挺辛苦也挺忙的, : : 但他還是會抽空跟我聊天,要跟朋友出去唱歌、烤肉、出遊等也都會跟我報備, : : 也都會拍照讓我看看有誰跟他一起去。 : : 假日常常會出遊,但我們兩個是居住在不同城市,他常常會從台南開車到台中來帶我 : : 玩,或是從台南開車來台中接完我後,在開車帶我上苗栗去老街逛逛,平常約會大概 : : 橫跨2個縣市,然後他會問我想要去哪裡玩啊,行程就我們共同討論,出來時候也都 蠻? : : 洽的,雖然會有肢體接觸,但他是個很好的人,不會毛手毛腳的,這點我很欣賞!!! : : 然後我們沒牽手 沒擁抱 沒接吻 也沒上床過! : 那這男的很好很積極阿 : 比本魯還積極努力, : 對沒興趣的對象 : 沒有男生會這麼無聊啦 : 尤其是還有點經濟實力的 : 首先,每天抽空跟你聊天還大事小事報備,這很累心 : 其次,從台南開車去台中找你一起出門,還是常常.. : 想也知道很花時間很花金錢好不好 : 說句不中聽的 : 如果是單純為了"性",這性價比太低了 : : 但是!!!人生就是這麼巧,就是有一個BUT,我們認識大概半年左右,最近出遊大概是 : : 兩個月的事情,但我就覺得想說時候是不是到了,可以試試看問問到底是怎樣了,有 : : 喜歡我?我們要不要試試看交往?畢竟我都覺得我們這樣相處模式真的很像老夫老妻 : : ,結果他跟我說,"現階段"他只把我當好朋友…。 : : 他說現在階段對他而言,他有很多事情要考慮,現階段他對我只有朋友的喜歡,但他 : : 說他身邊也沒有其他女生,這點我應該是可以確定,因為他生活圈就是小小的,他如 : : 喜歡一個女生,他其實也都蠻冷淡的。 : : 但是!!!!! 我覺得這種「好朋友」真的太容易使人暈船了阿,出去都是他請客,而且 : : 金額都是1000多元台幣以上的,每次我要拿錢給他,他都不要,好不容易被我逮到機 : : 有一次我搶先買單,結果他就一臉狗狗眼睛跟我說謝謝,然後再掏錢給我,我們就上 : : 錢攻防戰(欸)…又或是我會說那你請我吃飯,我出停車錢啦,他就會說,不用啦傻瓜 : : 沒多少錢啊。 : : 這裡補充一下他跟我說過的付錢方式 : : 他說他以前跟女友都是大家互相買單 : : 就是你一餐我一餐 : : 或是你出電影錢我出餐錢 : : 但他永遠不會讓我掏錢出來 : : 無論我怎麼堅持他都不要 : : (我們兩個薪水賺的差不多,他大概比我多1萬多左右, : : 他年薪破百,我年薪則將近百萬, : : 但考慮我們的年齡落差,我覺得這樣換算下來其實薪資水準差不多幅度, : : 我真的捨不得他這樣花錢阿) : 關於付錢部分 : 本魯覺得他應該是..秀出他的孔雀尾巴 : 因為那可能是他對自己最有信心的一塊 : maybe講的嚴重點 : 是在被劈腿的重挫之後, : 面對男女關係中僅剩的有信心的一塊 : : 後來我攤牌結束後,我就說我覺得這樣不行,我愛爬山,所以你都帶我去爬山,你知 : : 愛喝咖啡,所以也都找好喝的咖啡廳帶我去,我想吃甚麼你都陪我去吃,我說你對女 : : 友都這樣嘛?搶著買單?送他小禮物?每篇貼文都案讚及想辦法回留言? : : 他就說,才不是,我沒有對每個女生都這樣,我現在也只有對你這樣,女性朋友比較 : : 也只有你啊,只有跟你我才天天聊天阿,也真的是這樣,因為他跟我出來,手機都放 : : 邊,也不會看他在Line有的沒有的... : : 我就說,哪你這樣還要我當你好朋友,你知道我喜歡你,你拒絕我,還要繼續對我這 : : 我會很受傷阿,結果他就說,但是我…我不想失去你這個「朋友」,我對你現在真的 : : 有朋友的喜歡,沒有想要發展阿,你條件這麼好,追你的男生都比我優秀,我覺得我 : : 性好像不合,在一起磨合會很累阿,你脾氣很差,我脾氣也倔,我不可能一直哄你啊 : : 你身邊又有一堆男生對你這麼好,條件比我優秀也比我好 : : 你每次生氣起來情緒我都無法控制,我怕我對不起你 : 這邊可以連著上面的一起看 : 本魯覺得他是喜歡你的 : 這一點可以從他非常配合你的興趣、喜好以及不捨得你花錢這點看出來 : 一個不在意妳的人是不會記得關於你的小細節的 : (尤其是在他經濟條件還不錯的情況下,恕我直言 : 一個男人,如果他對那女人的"人"毫無興趣而只是單純的動物慾望, : 十有八九他只會想用錢砸,甚至是買,而不會用心) : 可是呢,本魯想他對自己卻缺乏沒有自信 : 我指的不是在他的專業的部分,而是面對感情 : 這麼說好了 : 他在感情中被劈腿受過傷, : 所以其實他對自己的魅力以及對女性的信心會有不足 : 都說嘛 : 一朝被蛇咬,十年怕草繩 : 你呢 : 又是個條件很好的女生.. : 本魯目前曖昧對象也和你差不多 : 也是遠距離 : 只是是我台中她台北這樣 : 她年收和妳一樣近百萬, : 長袖善舞,個性外向的同時帶點強勢 : 外表亮麗,程度大概就是走在路上,十個男生八~九個會回頭那種 : FB照片也會有好幾個固定親衛隊秒按讚 : 面對她呢 : 我也是搶著買單(雖然三不五時會搶輸)、 : 送送小禮物、知道她那個來煮四物湯寄給她之類 : 每篇文章都按讚都留言 : 而女孩那邊,本魯自己也感覺她應該也有一定程度上的意思 : 去找她的話,大概都會一起過夜 : 然後,據她母親說法,女孩也有點意思南下到本魯公司跟本魯一起努力 : 可是 : 我們依然只停在曖昧.. : 原因很簡單 : 本魯不敢相信像她這樣的女生會喜歡我 : 她喜歡我的是什麼部分? : 收入?以後她再遇上收入比我更高的呢? : 個性?以後她遇上比我更能遷就她的呢? : 對她的好?如果遇上對她更好的呢? : 他條件那麼好 : 一定很容易遇上比我條件更好的人吧.. : 總之內心會有很多小劇場 : 所以他只敢對妳好, : 再進一步嘛..別說主動告白了,被動的接受妳可能都會退縮 : 如同他所說的 : 年紀到了,要找的是結婚對象 : 是可以走一輩子的人的 : 所以,雖然他絕對想跟妳一起走 : 這可以從他肯用心肯用時間同時又願意帶妳一起參加朋友婚禮看出來 : 可是他卻不敢真的與妳走到一起 : 因為他害怕 : 他只敢停留在現在的情況 : 然後用僅有的、自己確定不會傷害你的方式對妳好 : 這是一種..沒有開始就絕對不會結束的鴕鳥心態 : 套句日劇的話 : 逃避雖可恥,但有用 : 如果妳真的喜歡他 : 建議妳可以用委婉的方式給他勇氣 : 試著加強他的信心 : 讓他相信妳 : 他會走出他心中的傷口的 : : 我跟他大吵架,我說如果你不喜歡我,沒有想要跟我發展男女關係,你就放了我,不 : : 這樣對我這麼好,我這樣下去我也會錯過很多男生阿,你不覺得這樣放手讓彼此好好 : : 好嘛?我覺得這樣也太莫名其妙了吧,還沒有試過就肯定我們在一起不會幸福?你不 覺? : : 自己這樣有點自私嘛? : : 他就說,但我真的覺得我人生裡面有你這種朋友很特別,跟你在一起我真的是開心的 : : 那種開心,沒有讓我開心到想要跟你交往阿...以後的事情很難說麻...如果你覺得我 : : 你,那你可以封鎖我,不跟我聯絡,雖然我會捨不得,但我真的沒想過要傷害你,我 : : 覺得我們認識的不夠仔細不夠深入,我下一個對象想要找的已經是老婆了阿... : : 我沒有封鎖他,但我現在也不會主動找他了,但跟他攤牌後,這樣狀況結束後,他還 : : 每天關心我有沒有好好吃飯,跟我分享他生活瑣碎的事情,我就覺得這樣下去我的暈 : : 該會永無止盡。 : : 我想問的是 : : 1. 男生們對女生朋友都可以這麼好嘛? : : 2. 我現在是不是乾脆放棄好了 : : 3. 他對我的喜歡,真的不可能再發展成男女朋友的喜歡了嘛 : : 4. 他到底心裡在想甚麼阿阿阿阿 : : 5. 重點是他也沒對我毛手毛腳,也沒想說要發展成炮友的感覺 所以到底是要衝小啦 !! : : 以上 : : 先謝謝大家了 -- 有!竟然沒說到這點, 他說,很喜歡跟我相處,很依賴我,但沒辦法給我承諾。 我說,不能進一步是什麼意思? 他就說,沒有特別的感覺
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.124.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1495420657.A.681.html

Dvallina: 你沒問他為什麼不能給你承諾嗎?05/22 11:27

auepeace: 就是沒那麼喜歡你 05/22 12:04

Willie4: 總覺得他心裡有病他自己沒發現,徹底封鎖他的來往反而能 05/22 13:32

Willie4: 讓他反省 05/22 13:32

Brightheat: 真的有病 05/22 16:24

maywr5297: 這種大概心裡有特定對像 但是追不到之類的 05/22 18:48

maywr5297: 但是妳有佔一定程度的符合那個標準 可是他"不知足" 05/22 18:48

maywr5297: 所以不想把話說死 簡單來說妳要嘛讓他更離不開妳 05/22 18:49

maywr5297: 慢慢洗腦之類的拿時間跟策略換未來 但是有可能成空 05/22 18:49

maywr5297: 不過妹妹啊 幹嘛浪費人生......願意互相承諾又彼此相愛 05/22 18:50

maywr5297: 的人不是沒有啊XDDDD 除非你可以接受最後什麼都沒有 05/22 18:50

maywr5297: 不然不要搞死自己好嗎 把自己當成朋友角度去看妳跟他 05/22 18:51

maywr5297: 大概就會清醒得多了....... 05/22 18:51

a0000000000v: 說真的我覺得這種男人很爛 05/23 08:44

yachun0104: 直接講明沒打算有認真的交往關係就不用浪費妳的時間 05/24 06:32

yachun0104: 了吧。搞不好像樓上說的,這樣他還比較有可能去認請 05/24 06:32

yachun0104: 自己的心意。 05/24 06:32

yachun0104: 一直請你,不願意接受你的付出就是知道你對他有好感 05/24 06:36

yachun0104: ,但他覺得回報不了,也不想承擔,但是享受被喜歡的感 05/24 06:36

yachun0104: 覺。單方面的付出比較心安的概念,類似找伴遊? 05/24 06:37