[求助] 溝通問題

看板 Boy-Girl
作者 sandykao (高小高)
時間 2017-05-08 14:11:25
留言 15則留言 (6推 1噓 8→)

很討厭翻舊帳 自己做錯事並不會因為對方也曾經如此,就成為獲得原諒的正當理由 獲得原諒除了道歉跟改正沒有別的。 妳亂發脾氣讓我不想講話,我就要因為自己之前也曾經這樣子就原諒妳? 那我們都不必討論對錯了,只要牢牢記得對方有沒有做過一樣的事情就好了吧 不要每次都拿"那我當初這麼做都是屁囉?"這套來命令我不、能、生、氣 如果每次為的付出都會成為未來吵架逼迫對方的籌碼,那接受妳的溫柔真是一項奢侈,超 級危險的賭注。 很抱歉我真的是一個自我中心的混帳,從來不惦念妳的好,在妳做錯事的時候想起來,劃 掉幾筆,瞬間和顏悅色。 “對吼,妳之前對我這麼好,我怎麼可以生氣呢?要感激妳都來不及了,雖然是妳做錯事 ,但是我怎麼可以生氣呢?” 不曉得原來有人把談戀愛當成積功德的,還可以前功抵後過。 今天跟女友吵架,雖然她也承認自己有點亂發脾氣,但又說我之前也是這樣那樣的,然後 她當時多麼溫柔忍耐,為什麼我現在要這樣都不講話或是生氣講重話。 雖然覺得要改變彼此的想法幾乎是不可能的,但有戀愛經驗的朋友也許可以為我解惑? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.166.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1494223890.A.B83.html

ff20: 分手 05/08 14:14

justinrose: 講清楚吧 各退一步 05/08 14:39

Cayota: 所以你曾經做錯一件事,她又犯同樣的錯然後跟你巴拉巴拉她 05/08 14:44

Cayota: 當初多麼大度的原諒你這樣嗎?嗯…這是故意犯同樣的錯來 05/08 14:44

Cayota: 報復你嗎? 05/08 14:44

halloween00: 一樣的情況 已分 給你參考 05/08 14:51

dudu8520: 你就自我中心啊!你不想她怎樣對你,你就不要那樣對她 05/08 15:03

milton1991: 刻意互相傷害來牢記彼此缺點,好像瘋子,好可怕 05/08 15:28

milton1991: 還是用記仇跟報復的手段,這還是在一起的感覺嗎... 05/08 15:29

sandykao: 嗨大家 05/08 16:16

sandykao: 對方應該不是在報復 05/08 16:16

sandykao: 只是喜歡翻舊帳,然後我很討厭這樣而已 05/08 16:16

Jenny0725: 就死不認錯趕快找藉口阿,以後你有得受,只要你犯過的 05/08 16:27

Jenny0725: 錯他都可以當藉口當擋箭牌 05/08 16:27

yaokut: 那就不用要你不喜歡的方式對待她,不就不會被翻舊帳了? 05/08 16:36