Re: [分享] 離奇的羅生門,兩年了依舊無解

看板 Boy-Girl
作者 woodycan (牛津鞋不是雕花鞋)
時間 2015-05-08 16:04:36
留言 13則留言 (0推 2噓 11→)

: 我是這個事件的原po : 首先,我很謝謝板上各位願意花時間釐清整個事件的事發經過 : ,並且努力透過蛛絲馬跡推敲當初事發的真相與原委 : 老實說,我真的是用對男友百分之百的信任在對這件事下「羅生門」的註解 : 如果我不信任男友,這件事就完全不構成所謂的羅生門, : 因為事情都可以找到合理的解答,矛盾的地方也都可以解套了 : 大致上就是男友真的有為了我去嗆前男友, : 無論是直接出馬,或間接透過別人(真/假前女友)去做這件事。 : 我不是個很容易被謊言或甜言蜜語敷衍過去的人, : 我一直有保留男友真的說謊的這可能性, : 只是我在真正放下這件事以後,以一種輕鬆閒聊的心情來跟男友談這件事 : 男友的態度都是從容以及跟我一樣無從找出一個合理的答案, : 甚至他也自己坦承,種種跡證都指向他自己最有嫌疑。 : 別人是怎樣我不知道,但是我認為我男友如果說謊, : 不會如此不避諱跟我再一起推敲真相 : 而且我是個很容易原諒人的人,這一生中沒有真正記恨過的人,這我男友很清楚 : 所以他完全可以跟我坦承他做過什麼事, : 以我對他的包容以及對他的用情之深,沒有什麼是不能原諒的。 : 他的眼神中,從未流露過一絲是否要掀開謊言面紗的躊躇或徬徨 : 如此堅定、淡然的態度中,讓我完全看不出有任何可能隱瞞我的可能性, : 所以,我很「不合邏輯」地相信了男友所對我說的一切。 : 這件事過了兩年了,我從一開始抱持著三分相信、七分懷疑, : 到現在幾乎可以說是完全相信男友, : 或者是說,現在我的心態是,就算當初是男友做的,也已經不重要了 : 我在跟男友在一起的那一刻起,就決定要著眼於感情的未來, : 而不是執著於過去所犯下的錯, : 畢竟人非聖賢,孰人無過, : 沒有人是絕對完美的,我也是因為不完美, : 才會在跟前男友的感情中處理地很不好。 : 事實上,從昨天到現在所有網友的推文與回文我都仔細看過了, : 看完之後,確實心中有起了一些波瀾, : 也因為某些人的推理和臆測,讓我有了一些以前未曾思考過的劇情方向。 : 謝謝大家不吝給予我意見,我相信諸位無論是提出何種觀點或意見, : 都是在試圖協助我認清事實,並且勸我不要再執著於過去。 : 我很想告訴大家的是,儘管這兩年來我把這件事情放在心上 : 看似很耿耿於懷,但實際上我很少跟人家提起這件事, : 就連跟男友也已經好久沒有討論過了。 : 我現在過得很開心, : 因為我真的覺得跟男友在許多價值觀、意識形態、性格以及習慣上都很契合。 : 會PO第一篇文,純粹是想為心中那羅生門置放的一隅安上另一個空間, : 並同時跟板上大家分享,這我認為相當離奇而未能找到最終答案的故事。 : 從今天起,我想我也不會再提及這個事件了,就讓它成為我人生中一段奇遇 : 我會記得大家給我的每一句話,我想這些推理也已經足夠拼湊出部份或全部的真相了 : 對我來說,未來這件事不再會是個「羅生門」 : 因為我一定有盲點,如果要破除盲點, : 我就必須被迫相信一些我可能不太想知道的事實。 : 但我不會否認我不想知道的事實存在的極大可能性, : 只是會認為與其再去揭露某些瘡疤,不如就用更多感情去堆疊出更美好的未來。 : 再次謝謝各位板友熱心的參與這個討論串~ : <(_ _)> 聽了你的小故事 加板上的回應 你真的要小心B男 慣性說謊的高手在沒被搓破前總是完美 我們先假設幾種可能 1.敘述中不大清楚A男聰不聰明 他套話的可能性? 2.B男直接或間接透露了你們當晚 在宿舍前的事 3.電話擴音了CD也有嫌疑 4.B男前女友說謊 5.在我看來整事件B男與他前女友有很大的問題 如果你還有跟B男交往請小心注意他 做人處事方法 當天事情A男不是套話也沒在現場 那知道當天事情的只有B男跟他前女友 不要跟我說怪力亂神 我只相信科學依據 推敲一下B男在什麼狀況下透露給前女友 讓前女友或他友人有機會告訴A男? 結果這麼明顯我說是當局者迷... 多花點心思觀察B男吧 或者你應該再想些不合理的事 我相信版上很多名偵探柯南 小心總不蝕本 最後還是祝天下有情人終成眷屬囉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.2.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1431072279.A.8E0.html

BLABLA007: 沒有前女友 只有砲友 砲友就是把自己的砲友介紹給 05/08 16:07

BLABLA007: 閨蜜那位阿 05/08 16:07

BLABLA007: 為了掩蓋這個真相還自創一個虛擬人物前女友 昏倒 05/08 16:08

woodycan: 我很微婉的說吧?大大們這樣可以嗎? 05/08 16:09

iecju: 紅的明顯。為什麼在沒嗆前女友的情況下。對話內容是什麼可 05/08 16:22

iecju: 以直接 05/08 16:22

iecju: 以直接問告知a男 然後再po道歉文 05/08 16:23

woodycan: 這就要問B男了哦 05/08 16:24

john22088: 有一個關鍵就是,b男透露的內容很仔細,根本就不是對前 05/08 16:52

john22088: 女友嗆聲的氣氛下會講的,合理懷疑打砲完分享。。。 05/08 16:52

john22088: 再來,B男到現在不願承認有可能因為一旦承認了,妳就會 05/08 17:10

john22088: 追問什麼情況,他又得撒一個謊來掩蓋跟砲友的事情。。 05/08 17:10

woodycan: 這有點痛了,咳 ! 05/08 17:17