Re: [求助] 好朋友的前男友可以嗎?(文長)

看板 Boy-Girl
作者 Dgiveafuck (我是張角我反社會)
時間 2017-03-27 02:36:35
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

: 如題,其實我也是困惑了 : 男生代稱A男好了 : 當初跟A男大約是十年前認識的 : 和我三個從國中到現在的好姐妹一起(BCD) : 我們一群人常常出去玩 : 說實在的我對A男那時候很有好感 : 我們出去大冒險夜遊的時候也曾手牽手 : OK,但後來A男追求B女 : 於是他們就在一起了 : 後來我也跟另外一個男生在一起了 : 有一次大家聚在一起喝酒聊天的時候 : 我有笑笑的跟B女講過自己曾經有點喜歡A男 : B女很嚴肅的跟我說: : 「如果我要是知道妳喜歡他 : 我就不會跟他在一起了」 : 我當時好像回了: : 「白癡哦,妳幸福比較重要好嗎!」 : 他們大概在一起三四年吧 : 因為A男長時間不在台灣 : 一年大概只能見過年那幾天的面 : B女後來提了分手 : 但我和C女跟A男還是朋友 : 偶爾A男回來還是會見面出去 : 然後又過了大概一年的時間 : 在A男回來的時候 : 他跟C女最後決定在一起了 : 我是透過D女才知道的 : 但後來去問C女 : C女也是很乾脆的承認了 : 我當下非常左右為難 : 因為B女跟C女嚴格說起來就是國中同學 : 並不是很熟的朋友 : 但B女跟D女(我的好姐妹) : 從此跟A男還有C女幾乎形同陌路 : 而A男跟C女在一起三個月就分手了 : 原因一樣是遠距離的關係 : 這些大概也都是四五年前的事情了 : 而我呢,這一兩年我滿痛苦的 : 當初相愛的那個對象 : 就這樣子互相折磨了九年 : 終於沒有辦法再愛了 : 終於到了盡頭 : 其實我是很難受的 : 我一直認為我沒有辦法再去愛人了 : 那種深深深深的痛楚 : 幾乎快要打敗了我 : 我沒辦法理解為什麼 : 付出了所有,我的所有 : 最後還是得到了如此不堪的結果 : 回到正題,在這幾年裡 : A男如果有回來還是會找我出去 : 我如果有空就會赴約 : 我們當然就是很簡單的吃吃飯聊聊天 : 我偶爾還會拿B女跟C女的事情酸他 : 他也是笑笑的 : 偶爾會問我要不要跟他試試看 : 我都很一本正經的用髒話回答他說: : 「乾你娘勒!你已經把我弄的很左右為難了! : 現在是怎樣?麻將要湊滿四個打一桌是嗎? : 那是不是順便再跟D在一起看看啊! : 哩系勒靠北哦!」 : 我不明白為什麼我每次這樣罵他 : A男還笑的樂不可支的 : 後來B女結婚生子了,我是伴娘兼乾媽 : 我偶爾還會曬我可愛的乾女兒照片刺激A男 : (現在想想我真的很白目) : 他也沒說什麼 : 然後A男去年回來的時候 : 壁咚我問我要不要考慮一下他 : 我很驚慌的逃走了 : 連髒話都沒辦法罵出口 : 後來我們便裝作若無其事的 : 繼續當朋友 : 今年A男提早出差回來 : 昨天晚上約我一起去吃晚餐 : 他很正經的說要約會所以記得打扮一下 : 我大笑著說那可以大嬸樣出現嗎 : 他說如果大嬸樣的話他會開車加速逃逸 : 所以最後我還是打扮了一下跟他出去吃浪漫的晚餐了 : 講真的,超怪的耶 : 我緊張到都沒辦法正視他的眼睛了 : 但我們還是平安的吃完了晚餐 : 我本來說送我到家附近 : 我去買東西再走回家就好 : 但他堅持要送我回到家樓下 : 在開車的時候 : 我們講到OO(一個我的男生朋友) : 他說:「妳不是喜歡人家嗎?」 : 我說:「對啊!不是啦!喜歡,但是是朋友的喜歡。」 : 「那妳喜歡我嗎?」 : 「喜歡啊。」不然我幹麼跟你出來吃飯啊,有事欸。 : 我只差沒有翻一個白眼給他看的時候 : 他又接著說: : 「那要不要跟我在一起?」 : 我這次真的是大笑著回答不要 : 於是A男打開車子中控鎖 : 笑笑著叫我下車 : 哇哦太殘忍了我慘叫著喊: : 「如果說要的話很奇怪的你知道啊啊啊~~~」 : 「妳說要的話我一樣會叫妳下車」 : 「乾~~~你這個殘忍的傢伙」 : 然後A男收起了笑臉,突然很嚴肅的跟我說 : 「如果我可以長時間待在台灣,我一定會追妳的。」 : 看著他嚴肅的表情,我好像也只能沈默。 : 於是他又接著說: : 「我是說真的,信不信由妳。」 : 我親愛的朋友啊,這不是我信不信的問題。 : 而是我沒有辦法的問題。 : 總之,就這樣我們到達我家樓下了。 : 下車前他跟我說: : 「既然都說了今天是約會, : 那麼做為一個約會的HAPPY END,來個晚安吻吧?」 : 我又大笑了,慌張的問他真的假的。 : 他指著自己的臉頰說:「真的。」 : 我想說親臉頰還可以接受, : 於是忍著害羞和愧疚的心情親了他一下。 : 但他說:「總覺得這樣還是少了什麼。」 : 默默把我臉扳過去,吻了我一下。 : 然後我就很慌張的丟了一句再見打開車門鎖逃走了。 : 然後就是今天了。 : 我今天要去C女開的店坐坐, : 後面鼓起勇氣告訴她這件事情。 : 沒想到她居然很認真的讓我去試試看! : 她說A男很好,我也很好, : 也許我們會很適合的。 : 尤其我當初也是談了九年的遠距離, : 再遠距離我也是等得起的。 : 說真的,喜歡是喜歡。 : 可是我沒有辦法跨越我的良心, : B女曾經那麼那麼那麼的愛過他。 : 我乾女兒的媽,我認識十六年的好姐妹。 : 曾經那麼那麼的愛過A男。 : 但我還是跟C女約定好了我會跟A男說, : 要不要試試看。 : 我也說了。 : C女還幫我把手機拿過去回答他的一些問題。 : A男似乎非常驚訝我會這樣跟他說, : 他滿了解我的,他應該是嚇壞了吧。 : 但他跟我說他會想想。 : 剛好他明後天要跟家人出去玩, : 他說趁這兩天他好好想想, : 星期三回答我。 : 然後現在我沒有辦法睡著了, : 才打了這篇文章。 : 不管你們要怎麼罵我我都可以接受。 : 給我一點意見吧!!! : 拜託了。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 照我的想法 我會認為你早就做好決定 只是想上來加強信心 不過基於拆穿不承認原則以及證據不足 我只能說 不管是在一起或著拒絕 你都沒有足夠的勇氣去做 你感到迷茫 想要尋求更多的聲音支持你下決定 但這不對 知道嗎 每個人的人生都是自己的 當你不知道決定對不對 你可以尋求他人的指引 但當事情沒有對錯時 你該做的只有認清自己的心 為甚麼說事情沒有對錯 當年青澀的B女 現今已經為人母親 一個成熟的人 過了這麼長的時間 本就不會 也不該對過往的情人再有任何念想 尤其是已經結婚了 如果他真的介意 那不只不適合當母親 更不適合當朋友 所以你該認清你的心 你喜歡他嗎? 有喜歡到不介意旁觀者對你們幾人的看法嗎? 我想答案都是確定的 不知道你有沒有發現 形容B女時 你原本可以說"認識16年就好" 但你偏偏又加了一句"乾女兒的媽" 稍微懂點心理學都知道這是怎麼一回事 事實上你早就有答案了 不是嗎? 最後我想說 別把這種決定 交給別人 對自己很不負責任 有些事不自己下決定 連後悔的資格都沒有 加油 -- 臉上的面具 書寫著心境 我踩上石階 我遠離人群 是討厭喧囂? 反正不害怕寂靜 張狂的言語 社會中的異音 角落裡的人終會走出陰影 -- 有沒有可能是爛咖 有 有沒有可能只是認識那麼久的女孩不多 有 真的好 為甚麼前兩個都無疾而終 真的爛 為甚麼前兩個女孩都沒提過 那答案是甚麼? 不知道 反正不會是我說了算
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.1.96
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1490553409.A.13B.html

SaChiA5566: 大致上同意 但我的話我不會接受那樣的異性 擺明爛咖 03/27 02:42

SaChiA5566: 你比我客觀看事情 這點我承認XD 03/27 02:53

taca1107: 推客觀 03/27 03:21

shiyanku: 推客觀 03/27 04:06

john0520: 推 03/27 04:46

x5606x6606: 客觀推 03/27 11:43

demitri: 玩咖技巧好 條件夠好 是不會讓前任討厭他的 03/27 16:12

demitri: 有些人就是有魅力 聲名狼籍依然有一堆朋友 03/27 16:56

demitri: 看過這樣的人 真的很驚歎風評差還能異性朋友都留住 03/27 16:56

mimimi555: 最喜歡這篇言論 03/27 19:13

Sioli: 理性不代表沒情緒,有情緒也不代表就動心 03/27 20:33

galloon: 推這篇 03/28 01:48

missddd: 比較同意Demi大 03/28 01:54