Re: [求助] 男友講話直接 如何調適或溝通調整

看板 Boy-Girl
作者 alien01 (我是大文蛤)
時間 2017-03-13 13:07:31
留言 16則留言 (11推 1噓 4→)

大家安安,我是鍵盤語言治療師亞利安。 看來原波對男友的【不加掩飾】感到很困擾呢。 那就交給我吧? 治療前 男友:「我會恨你一輩子!」 原波:「香菇,藍瘦,你NG」 治療後 男友:「我會把你所犯的錯用力地刻上負面印象,直到我生命結束」 原波:「這我接受」 治療前 男友:「這個月開始多三千塊,太棒啦!」 原波:「棒好難聽喔,噁心」 治療後 男友:「往後每個月刷簿子後的入帳金額與二月相比的相差數為三千元整, 我的內心充滿豐腴的喜悅」 原波:「好喔,水電費交給你了」 治療前 男友:「ㄇ的,前面怎麼有台車逆向啦」 原波:「父權遺毒,你不OK」 治療後 男友:「阿哈哈哈,有一台特立獨行的轎車與多數行進方向相反, 就連我媽,也會生氣!」 原波:「阿你是媽寶喔」 治療前 男友:「你出門衣服怎麼穿這麼久,我等到花兒都謝了」 原波:「酸屁,你賞曇花喔」 治療後 男友:「根據中原標準時的推移,剛才我等你出門的過程, 大約用掉了兩瓣杏花掉落的時間」 原波:「挖,好美好有意境,你要不要繼續看花,我再補個妝」 治療前 男友:「阿就沒什麼好看的齁!你不要再鬧了喔!煩啦!」 原波:「了不起,分手」 治療後 男友:「本機的檢閱權限已設定為【極機密】, 任何強行調閱的行為皆可能引起持有人的不悅, 為保全大局,我將銷毀手機」 原波:「了不起,負責」 治療前 男友:「因為這樣那樣,我要棄養」 原波:「你這是犯法」 治療後 男友:「我因為這樣那樣擁有不可抗力等因素,所以我無法再為牠給予照料」 原波:「這就是棄養啊!」 治療前 男友:「我要ㄕㄜˋ了」 原波:「太粗魯了!太直白了!......太快了!」 治療後 男友:「阿啊!身為雄性動物的我在交配行為時,陰莖等雄性器官受性愛動作或 自慰等刺激而興奮至極致時,生殖系統管道的強烈收縮,使精液...... 阿阿~~」 原波:「這樣我要怎麼接啦,生氣」 : 男友是個十分有紀律在處理事情上不需要讓人擔心, : 認為自己沒錯就毫不掩飾直說的人 : 晚上他去洗澡時交代我落地窗開著通風要注意不要讓貓跑出去 : 他說我回答了好(但當時我正在寫文章對這個任務毫無記憶) : 洗澡出來後他發現落地窗的紗窗有開過的痕跡 : 貓還在 但出去玩了一下回來 : 他對我說「如果因為妳讓貓不見 我會恨妳一輩子」 : 這是我生平第一次接收到有人要恨我 : 更何況是由身為男友的他所說 : 我跟他道歉並解釋我方才因為正在專心打文章對此是沒有記憶的 : 為了避免憾事重演,下次交代任務請確認我輸入腦內 : 因為我知道自己很可能因為專心當下在做的事虛應 : 我想找出解決這個狀況的方法 : 並與他溝通他剛剛說的話很刺我 : 但他說他的確會因為這件事這麼覺得 : 他不知道這番話還能怎麼修飾 : 除了這次以外 : 站在自己沒錯的立場 : 他認為要調整的是他人 所以講出來的話也常是直接的 : 他也認為「生氣」是一種溝通 所以他不會討厭吵架 : 吵架時總是使用狠狠直接的言語 : (但我很討厭,每次吵完都覺得好累) : 「生氣」在他認知中是最有效率的最能得到改善的一種方式 : 他盛怒時常常講話直接或者有時會使用較尖銳的字眼 : (希望不是我自己玻璃,但真的常常傷到我) : 而我自己是講話會盡量柔軟但也能達到警告的訴求 : 所以對於如此的溝通方式覺得很不能適應 : 基於讓自己成為更好的人,我會調整自己的缺點 : 但這種溝通方式我想我們相處會撐不了太久 : 其實大多時候他都很照顧、關心我 : 但他生氣時真的很無解 : 想請問各位該如何找到方法改善? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 這次的治療結果是否令人滿意呢? 如果你也想洽詢治療課程,抄下我的電話號碼, 是香港3345678, 我再重複一次,是香港3345678, 你不找我我沒關係,因為這將是你的損失, 10點鐘以後你不要打來,因為我睡了。 -- 阿,原波怎麼沒有來謝謝我的回應?嗚嗚
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.21.114.253
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1489381655.A.02D.html

tomgod17: 媽蛋 別以為我不知道你要嗆新好市長第6名 03/13 13:18

awdxabc295: 狂 03/13 13:23

linlinjiang: 話不能說太重 不然無法接受 03/13 13:24

rondo21: 所以兩瓣杏花掉落時間是多久? 03/13 13:30

tsukasa22: 她會說你態度不好口氣是在差什麼 開始亂打攻擊XDDD 03/13 13:46

jim82121: 我看了什麼? 03/13 14:13

siri18181: 就可版嗎哈哈哈 03/13 14:43

charloitte: 蠻好笑的啊 03/13 14:49

Leo202: 哈哈哈哈哈 03/13 15:11

viviya: 幻想文 03/13 15:30

kramkram: 太快,來不及用臉接,你壞壞 03/13 17:17

maywr5297: 什麼鬼東西XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/13 18:36

maywr5297: 為什麼覺得修正後有種徐阿摩的錯覺啊 03/13 18:37

realnofish: 沒用啦你要輸入她腦中啊XD 03/13 19:33

opmina: 你是剛寫完論文是嗎XDDD 03/14 01:36

carpout: 你只是想酸一下時事吧XDDD 03/14 23:15