Re: [心情] 前陣子交往了一個千年一遇的女友

看板 Boy-Girl
作者 eszerfrm (smallchu)
時間 2017-02-28 09:09:55
留言 26則留言 (9推 9噓 8→)

: 原文恕刪 : 內文不看,看到女主手寫的字跡 : 我感覺她可能有閱讀障礙 : 從她的字跡觀察,她並不是在書寫,而是在畫符,這種情況有兩種,一種是受教育程度 : 另一種就是推測的閱讀障礙,又叫失讀症,患者智商沒有問題,但是無法從文字取得資 訊 那個.......... 你好像不知道這種症狀的特徵齁... 你自己都寫說字會分很開,因為不能掌握字與字間的差距跟預留空位,但是你仔細看她寫 得便條紙,實際上差距有拿捏得宜......而且以她的用字量跟工整程度,已經多到不需要 什麼證明,自然跟閱讀障礙無關了。 實際上閱讀障礙的人不但字間,連字的內部都會 因為不好掌握距離而分得很開,如果有興趣可以去看一、二年級剛寫字詞練習簿的小學生 的字,就是我說得那個樣子(記得不要被當作怪叔叔......)。 再來就是你後面的失讀症,失讀症狀的典型特徵就是不能閱讀文字,其實也就閱讀障礙啦 ,但是失讀證是完全看不懂,這種症狀跟臉盲一樣,無法辨認字的差異 ...... 這種人是需要人家幫忙念稿的,因為他們不能認得文字也無法閱讀,印象湯姆克魯斯就是 這個症狀.......所以他的台詞劇本應該都是臨場在人家念稿下發揮的。 至於原po女友的字體不算醜,樓主如果有興趣就去查查華康少女體或是什麼采風體就是長 這樣,女生(或男生)在特定握筆姿勢跟力度下就會寫出這種字體,不信就去高中或國中翻 翻作業簿,大家都這樣... 至於注音跟錯別字那就是常不常用跟水準的問題....隨便舉幾個例子給閣下及板友聽聽看 ... 西門ㄉ一ㄥ:_ ㄔ魅魍魎:_ ㄆ一ㄣˋ雞司晨:_ 游錫ㄎㄨㄣ:_ ㄏㄠˇ龍ㄅ一ㄣ:_ 祖ㄊ一ˋ:_ ㄐ一ㄤ子牙(太公望):_ 宏ㄐ一(Acer):_ 鑲ㄑ一ㄢ:_ ㄤ髒:_ 子丑ㄧㄣˊ卯:_ ㄔㄣˊㄙˋ午未:_ _ 申酉ㄒㄩ亥:_ 帑 ? €ㄒ屣π™ 能寫得出八成的我佩服...... 九成的我萬分佩服 全寫出來我叫你吳佩ㄈㄨˊ...(拖走) -- 這個版的文章不是在這個版回,難到是去你家貼門上? 住海邊? 不是,有改動,改來改去有音挺、音廳也音丁 虧你的id還叫sai,卻沒sai的謙虛..... 叫你嗎?XDDDDD這個可以當簽名檔了 哈哈崩潰成這樣連噓兩次...... 你到底是怎樣,玻璃心喔? 會寫八成又怎樣?不怎樣阿,多認識幾個字然後你買菜人家就幫你打折? 醒醒吧,連在網路上的文章也在那邊不看內文也在噓人的人,我不知道是無聊還是沒有其 它事情好做,花幾十秒打字就為了噓人家,哈哈哈...我倒樂得,越多人看我越開心,畢 竟我 這文章是認真回的,越多人看越好。 不過到底幾個認識吳佩孚這個人的我也很好奇XD 謝謝XD 我應該說到國文老師的心聲才對XDD 不敢,不敢, 我覺得肥宅是醜化了很多人的名詞..... 浪費時間在推文上,你開心我也無所謂啦...反正你有這麼多時間不去做有意義的事情卻 願意在這裡推廢文..... 我還黑板.......XD 那就噓阿,太平洋可沒有加蓋,我也不住海邊 你愛來這麼多次我還要感謝你這麼支持我^ ^ 不過你文章到底是看了沒? 謝謝你^ ^ 謝謝^ ^ 其實我是很用心在打回文的,但是有幾個板友可能看到注音比較不能接受……連前文都沒 看就.......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.198.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1488244197.A.833.html

baso: 走錯板02/28 10:11

lefireworks: 我還以為是西門ㄊㄧㄥˇ呢廠廠02/28 10:12

sai0613: ㄒㄩㄒㄩ02/28 10:15

peifu: 叫我嗎?02/28 10:17

lovetoo: 西門ㄊㄧㄥˇ啊,孩子…………02/28 10:41

lovetoo: 這些字寫八成到底有何難度…??02/28 10:43

obawen: 幫你推一個,全部都會的國文老師路過XDDD02/28 11:28

NCTUbigGG: 曾經是字音字形選手的肥宅 路過順便推一個哈02/28 12:06

novae: 被噓你開心的話,就幫你一把 02/28 12:09

fallforyou11: 原來是國字板啊還以為是男女板呢,嚇死我了 02/28 12:21

lovetoo: 咦…不能噓二次?那就噓三次好了!到底是誰崩潰啊?只不02/28 12:25

lovetoo: 過噓了幾次而已02/28 12:25

fz6s: 推專業02/28 14:12

parrot11: 身邊有閱讀障礙朋友的人推個02/28 15:41

osmanthusjo: 好專業 長知識了 @@ 02/28 18:30

globalhawk: 推~ 02/28 21:51

globalhawk: 可是看原文中的字...的確只有少數是有順暢連筆 02/28 21:52

globalhawk: 例如水 02/28 21:52

globalhawk: 其他像是 氣 裡面那個米 根本就是在畫八條的*字號 02/28 21:53

globalhawk: 地 旁邊的那個 土 字邊也是很像畫畫 02/28 21:54

globalhawk: (甚至有點像數學的正負號) 02/28 21:55

uglily: 現在改丁跟挺都行了r 02/28 23:12

sp026246: 國中歷史課本就有吳佩孚,不要自以為是什麼高深梗別人 03/01 08:48

sp026246: 看不懂好嗎? 03/01 08:48

amds: 我想請問.....一直用....的是甚麼情況......因為身邊有朋友 03/01 11:23

amds: 也很愛用.... 03/01 11:23