Re: [討論] 30歲以上男女還苦無適合對象的原因!??

看板 Boy-Girl
作者 bryantkk (正義必得伸張)
時間 2017-02-21 00:18:49
留言 11則留言 (1推 1噓 9→)

: 原文恕刪,看到這篇也是心有戚戚焉~ : 我71年次,174cm,70kg,工作是醫師, : 長相真的也只能說不帥不醜,也是遲遲到現在找不到適合的對象。 : 之前大學時代也不是沒交過女友,但是住院醫師結束後, : 發現還是需要一個聰明認真有想法, 我懂你,但是很多人會誤會這個意思,而且想法跟看世界的角度會影響 「聰明認真有想法的」定義, 例如 一位國中生說他認識的女生聰明認真有想法 一位大學生說他認識的女生聰明認真有想法 一位8+9 說他認識的女生聰明認真有想法 社經地位高說他認識的女生聰明認真有想法 如果有在思考的人大概知道我想表示什麼,就不再多做解釋了, 某些人說他們認識的男/女聰明認真有想法,在其他人眼中也只是ㄏㄏ。 : 對這個世界運作有深刻認識的女性,才容易聊得來。 我懂(拍肩),原PO的底下推文也有幾位明理人。 : 之前也相親過不少次,發現現在很多女生都是聊吃喝玩樂很上手, 吃喝玩樂?這個一樣是定義問題,因為看到原PO的推文有提到自己的想法, 所以應該是跟我想得差不多? 並不是說不能吃喝玩樂,而是你怎麼吃喝玩樂, 有想法有規劃地去吃喝玩樂?還是無腦的把積蓄都花光的吃喝玩樂? 這又是有沒有在思考的差別了,人無遠慮必有近憂! 賺錢本來就是要賺來花的,但重點是怎麼花? : 聊到一些人生規劃,親子教育,退休計畫,資產配置,家庭經營, 這樣的女生多不多,我真的不知道, 但確實是有的,有認識幾位女性,對於以上你所列的幾點會假設出很多情境並且思考, 但有背景不錯的,也有背景不怎麼樣的, 但是跟她們對話過、或觀察過她們與其他人的對話的應對進退, 會發現這些女性確實是有某種程度上的想法、有在思考的! : 都聊不起來或是想法空空,也不認同“人無遠慮必有近憂的觀念“, : 今朝有酒今朝醉的人,其實挺多的。 : 家庭當然需要氣氛和樂,不是只當成公司事業經營那樣枯燥, : 但也需要夫妻雙方能在同個步調,一起看見未來,經營未來, : 才能長長久久,一起苦盡甘來。 : (這裡的苦不是指金錢,而是經營家庭時會遇到的種種問題) : 我也還在找尋這樣的女生~ : 原po你並不孤單的,加油! 我後來注意到一點,不知道原PO有沒有注意到? 如果你不介意她們的背景?你尋找的女性其實分布在各個社會階層裡! 但是我們每個人所身處的階層,及生活圈等變數會錯開這些人導致我們遇不到, 所以能不能遇到有時候真的也是運氣運氣的(還是誰有必遇到的方法995)...。 然後原PO推文有幾句話蠻有道理的, 我印象比較深刻的是某樓推文意思大概是,我們想比較多,想比較深就是自大嗎? 還有好幾句啦,頻率差不多的應該都會注意到XD 原PO千萬要把持住自己標準, 不然輕易出手卻遇到達不到自己預設條件的, 最後真的只是自己被磨掉,然後雙方都不開心,很累... 然後又狠不下心放不掉,就只能自己看開, 看開跟不看開的差別就是很累跟比較不累...還是累...。 -- 自己沒考慮到的,別人卻有考慮到, 結果前者批評後者自大? 有時候到底誰自大...不是直覺反應或先說先贏。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.34.159
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1487607531.A.265.html

AmyLord: 幹嘛這麼中肯~ 02/21 00:23

westlife0903: 好像每個回文的底下都有人說中肯 02/21 01:04

Sioli: 聰明認真有想法 長相身材不能差 還要可以獨立顧家 02/21 01:16

westlife0903: 機器人吧 02/21 01:50

demitri: 自己說自己想比較深 不是自大嗎? 02/21 07:11

inquiry: 嚴格來說 也不算自大啦 只是有種眾人皆醉我獨醒的姿態 02/21 07:21

inquiry: 為何都有人說中肯->因為每個人都有自己的觀點啊 02/21 07:23

inquiry: 立場相近 想法認同會 自然會覺得對方說的中肯 02/21 07:23

demitri: 不 自大是比較出來的 當別人批評依然“我就是想比較深” 02/21 07:50

demitri: 那就是自大了 02/21 07:50

bbbing: 我看女權串一大堆人批評別人不會想的,這是巴菲嗎XD 02/21 09:16